03.10.2012 в 14:09:31
Cs-Cs написал : SergSB, вы извините, но вы
продаваны - они такие продаваны... Могут только оскорблять почтенных специалистов, пишущих библию электрика (злые языки утверждают, что пишут её кровью винно и невинно убиенных людей). Аргументы же в подтверждение своей правоты типичные продаваны приводят просто отпадные (ссылки на авторитетный источник - что это?) Для них авторитетов не существует кроме них самих. Слющиии! Вазми ПВС - он бэ-элиииий! ВАХ!
03.10.2012 в 14:10:17
SergSB написал : меня удивляет не то что Вы ничего не понимаете в экономике
ну-кась! скалькулируйте нам цену человеческой жизни!
03.10.2012 в 14:11:00
В моём теле всего 8 дыр: это два глаза, две ноздри, два уха. Рот. И задница. И закрыть ни одну из них я не имею никакой возможности, даже если бы хотел этого всей душою... Вот такие вот дела.
03.10.2012 в 14:13:48
УЗО и диф одинаково защищает человека. Мы не уменьшаем защиту. УЗО улучшает ее - т.к. имеет фоновый ток утечки от подключенных дополнительно автоматов + уменьшает кол-во общей автоматики, что также улучшает безопасность общей системы.
03.10.2012 в 14:17:44
Просто Вы не считали ни разу ток утечки. Ни теоретически - ни практически.
Проблема же реально в воде. Как только в помещении ее много - все формулы для сухих помещений перестают работать.
С 10А уже ток утечки может оказаться более 30мА. Но как только все сухо - все падает до 2-5 мА.
Это не значит что УЗО не работает - оно работает. Просто тогда придется искать автомат из-за которого это происходит. Опускать его - потом включать УЗО. Да - работы на минуту. Но с дифом вообще ничего не нужно было бы делать. НО ! Если бы этот диф был рабочий. А когда много дифов - выше вероятность их выхода.
03.10.2012 в 14:20:11
Вы не правильно выбрали себе бога - CS-CS хороший спец. Но ему еще очень далеко до грамотного электрика. Вот Авмал значительно более грамотный специалист. Но и на солнце бывают пятна. Нет идеального специалиста. Нельзя знать все.
Но знать экономику хотя бы в простейшей базе нужно. Без этого никуда.
03.10.2012 в 14:21:21
SergSB написал : А когда много дифов - выше вероятность их выхода.
скученность ведет к эпидемии, что ли? это и есть ваша "экономика"? ну так вакцинировать надо, то есть заведомо больных и ненадежных не пускать.
03.10.2012 в 14:25:22
Alexiy написал : 7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.
Так и в трубу недолго вылететь, если на каждый чих фтыкать диф.
Alexiy написал : ПУЭ писали выжившие из ума лентяи?
Не исключено :)
in my humble opinion
03.10.2012 в 14:35:13
SergSB написал : С 10А уже ток утечки может оказаться более 30мА.
с такой изоляцией электропроводка должна быть сдана на металл, а электроприборы отремонтированы или выкинуты в помойку
03.10.2012 в 14:40:19
SergSB написал : Просто Вы не считали ни разу ток утечки. Ни теоретически - ни практически.
ошибаетесь. Сталкиваюсь с данным вопросом в теории при проектировании чуть ли не ежедневно уже почти 10 лет, а на практике, конечно пореже - я не эксплуатационщик и не монтажник-наладчик, но решать подобные задачки приходилось не один раз и даже не десять и не двадцать.
SergSB написал : Если бы этот диф был рабочий.
Практически исключено. Мы ***** в проект не закладываем.
03.10.2012 в 14:47:04
Kvost написал : Так и в трубу недолго вылететь, если на каждый чих фтыкать диф.
Я проектировщик, а цена объекта - десятки миллиардов. Вы себе трансформатор 500/220 кВ представляете? А КРУЭ 500 кВ? Мои диффавтоматы - капля в море от бюджета всего объекта. За меня не беспокойтесь - я не вылечу никуда. Диффы я втыкаю не на чих, а по результатам нескольких перекрёстных итерационных расчётов. У меня всё чётко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу