02.10.2012 в 22:02:50
abb.ru ?
02.10.2012 в 22:08:30
Да. Делается примерно так. Ищется нужная серия продукта (вот для наших УЗОшек:
02.10.2012 в 22:19:20
Спасибо! Завтра напишу. Сегодня поздновато уже.
03.10.2012 в 07:30:59
nemo62 написал : А что вообще должен значить QR код? Для чего-то ведь он нарисован.
QR-код это двумерный штрих код. Как обычный линейный, только содержит больше информации. А закодировано в нем может быть что угодно. В простейшем случае может быть просто название товара и его каталожный номер. Может серийник. Может ссылка на этот продукт на сайте. Что угодно может быть. Даже матерный стишок можно закодировать.
Если интересно что конкретно закодировано в коде вашего автомата, сфотайте его в макрорежиме и выложите тут. Прочитаем.
03.10.2012 в 08:50:05
VladSher, Так он его ужо:
nemo62 написал : 04p6d3sc405031011102120528
Это на каталожный номер не похоже. Каталожный будет таким: 2CSF202004R1250
03.10.2012 в 12:42:24
Alexiy написал : Таким образом, УЗО выбирается с рабочим током не менее номинала вводного автомата. - это профессиональное видение вопроса. Всё остальное - домыслы дилетантов. А вообще, УЗО - это компромисс. Профессионально - ставить диффавтоматы (как ПУЭ рекомендует).
Ну и нужно ли тут еще что-то говорить, если буквально несколько недей назад Cs-Cs спрашивал какой входной автомат на 3 фазах. И ВСЕ !!! ответили что 25А. Ну и про 1 фазу я уже несколько раз сказал. Но профессиональный взгляд - это смотреть не только выше УЗО, но и ниже УЗО. Выше - чтобы УЗО не сгорело. Ниже, чтобы посчитать нагрузку и ток утечки - для того чтобы УЗО выполняло свои функции, а не срабатывало внештатно. Очевидные вещи ребята. Ставить же дифавтоматы - не профессионально. Это лениво и экономически бессмысленно.
03.10.2012 в 13:05:37
SergSB написал : Ставить же дифавтоматы - не профессионально. Это лениво и экономически бессмысленно.
ПУЭ писали выжившие из ума лентяи?
ПУЭ 7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.
Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту.
При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.
03.10.2012 в 13:06:54
SergSB написал : профессиональный взгляд - это смотреть не только выше УЗО, но и ниже УЗО. Выше - чтобы УЗО не сгорело. Ниже, чтобы посчитать нагрузку и ток утечки - для того чтобы УЗО выполняло свои функции, а не срабатывало внештатно.
Спасибо, КЭП!
03.10.2012 в 13:52:33
Alexiy написал : ПУЭ писали выжившие из ума лентяи?
Частично да. На 90%. Просто они боялись идиотов "электриков", которые начнут бездумно ставить УЗО и пойдут проблемы. А когда пойдут проблемы - будут ого-го какие проблемы у авторов ПУЭ. Т.ч. ребята просто перестраховались. От идиотов. Вон в Америке была известная история про то как кошку в СВЧ сожгли насмерть - теперь пишут инфу об этом в каждой СВЧ.
03.10.2012 в 13:59:45
SergSB, вы извините, но вы - идиот и есть. И ещё и мракобес. Вы несёте чушь, и вы ещё и несёте её с видом великого Гуру.
03.10.2012 в 14:09:07
Cs-Cs Честно говоря меня удивляет не то что Вы ничего не понимаете в экономике - это очень плохо, конечно. Но хотя бы объяснимо. России еще требуется время чтобы обычные люди научились в ней разбираться. Меня печалит что Вы ничего не понимаете в электрике. И не хотите закрыть свои явные дыры, которые сквозят везде. Ну а про полную чушь - Вы не понимаете даже что я говорю. Хотя я говорю КЭП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу