Рома

Местный

Челябинск

03.10.2012 в 08:58:32

SNoteS написал : Кстати, нужно подумать над этим вариантом, он мне нравится

А чем он нравится? Вата намокнет, в щели заведутся мыши и насекомые. Фасад из блок-хауса и прочей декоративной мишуры можно снять и порядок нанести, если потребуется, а крипичную стенку какого разбирать?

0
SNoteS

Местный

Ростов-на-Дону

03.10.2012 в 09:45:51

Рома написал : А чем он нравится? Вата намокнет, в щели заведутся мыши и насекомые. Фасад из блок-хауса и прочей декоративной мишуры можно снять и порядок нанести, если потребуется, а крипичную стенку какого разбирать?

Намокание утеплителя не наблюдается, читал много отзывов тех, кто себе такое сделал. Ну если приму такой вариант, то нижний слой минплиты можно прикрыть гидроизолятором, да и влагопоглощение у базальтовой минплиты само по себе минимальное. Для вентиляции делаются не шели а отверстия диаметром 10-12 мм, их закрыть мелкой сеткой от мышей и насекомых - запросто. Единственное, что меня не устраивает - то что лицевая верста не будет держать тепло, она просто как декоративная получаиццо((. И по нашим зимам, когда то легкий морозец, то оттепель на внутренней стороне лицевой версты наверняка будет конденсат собираться, что не есть гут. Ну а так вроде ничего, дельное предложение. Но я все-таки склоняюсь к тому, чтобы внутри стен было сухо. Старый дом, построенный колодцевой кладкой без всякого наполнителя, отстоял прошлую зиму, когда было -25-30 два месяца кряду, отлично, температура ниже 23 внутри не опускалась, при работе котла на 70 градусов теплоносителя..

0
SNoteS

Местный

Ростов-на-Дону

05.10.2012 в 11:48:56

Ну со стенами все более-менее ясно. Что скажете по поводу того, как сделать примыкание нового фундамента к старому? Есть мнение такое: при рытье нового фундамента подкопаться под старый на 200 мм вглубь и на столько же под старый фундамент, в торец забить штук шесть арматурин 12, и связать их с арматурной обвязкой нового фундамента. Стены к старым крепить через каждые пять рядов просечкой саморезами. Будет держаться, как считаете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу