04.10.2012 в 00:09:49
serj12 написал : Я же Вам уже написал - холодильник,сервер,охрана под АВ на 6А - ну нет там таких токов что бы на 10А АВ ставить.
Обычно защищают кабель и розетку. В данном случае кабель 3х2,5мм2, розетка на 16А я так понимаю, поэтому на холодильник спокойно ставим 16А. Да и ставить на холодильник АВ 6А яб не стал. Единственное что незащищенным станет, это УЗО 25А, но как сказал
avmal написал : И поставьте все УЗО 30мА на 63А - несколько сэкономленных сотен погоды не сделают, а проблемы в дальнейшем могут возникнуть.
04.10.2012 в 00:54:51
Songo написал : Обычно защищают кабель и розетку.
Стоимость?А сколько стоит тот же холодильник?
И это пройдёт ...
04.10.2012 в 01:06:38
serj12 написал : Стоимость?А сколько стоит тот же холодильник?
А причем тут холодильник, вы его что в 380 включать будете, или может у вас на вилке холодильника написано 6А? Думаю, что если уже в холодильнике что-то вызовет КЗ, то без разницы, 6А или 16А будет АВ, холодильник в любом случае нужно будет ремонтировать. А вот увидеть испорченные продукты в холодильнике от ложного срабатывания АВ 6А неприятно будет.
04.10.2012 в 01:10:59
Songo написал : вы его что в 380 включать будете
Я спросил у Вас про стоимость подключаемого оборудования - если у меня подключается холодильник на 120 т р - у него всё отдельно:и линия ,и розетка,и дифф.НО не на 16 А!
И это пройдёт ...
05.10.2012 в 00:11:05
serj12 написал : Я спросил у Вас про стоимость подключаемого оборудования
Ну не знаю, допустим 1000$ стоит холодильник и как при этом должен пасть выбор АВ для его? Или вы предлагаете защищать дорогую технику как можно меньшим номиналам АВ?
05.10.2012 в 00:22:10
Songo написал : Или вы предлагаете защищать дорогую технику как можно меньшим номиналам АВ?
Пойдём другим путём :У Вас все клиенты вменяемые?Т.е следуют Вашим советам , рекомендациям ,Вашему нездоровому желанию обезопасить их быт(установить хорошие аппараты защиты,реле приоритетной нагрузки).Мне - увы!-почему -то попадаются клиенты с маниакальным желанием включить всё и сразу.Ваши действия ?
И это пройдёт ...
05.10.2012 в 01:09:14
serj12 написал : У Вас все клиенты вменяемые?.............
Как правило такие же. Пусть включают всё и сразу, в случае чего сработает АВ защищающий эту линию. Пожалую гораздо хуже, когда линия может держать ток, а АВ стоит заниженного номинала. А вы пробовали отмыть холодильник, в котором протух хавчик? Скажу сразу, что это бесполезно. Поэтому сопутствовать этому установкой АВ 6А считаю плохой идеей.
05.10.2012 в 01:26:35
Songo написал : А вы пробовали отмыть холодильник, в котором протух хавчик? Скажу сразу, что это бесполезно. Поэтому сопутствовать этому установкой АВ 6А считаю плохой идеей.
А почему может сработать АВ С6А на линии холодильника(который весь из себя технологичный и экономичный) , если по линии АВ Legrand DX 1p+N C6A+NYM-J 3*2,5+GIRA Standart 55 ? Кстати , интересно Ваше мнение о следующей ситуации:По определению заказчика в лице дизайнера озвучено пожелание подключить гидромассажную ванну , причём модель не известна.Вы заложили выделенную линию (NYM-J 3*2,5) на неё + отдельный РЕ(1*6) от щита(помимо СУП и ДСУП),АВ С16А и УЗО тип А 16А 10мА.После этого жадный до денег клиента дизайнер втюхивает им джакузю на установленную мощность 4,5 кВт.И ?Примечание:стены и потолки зашиты , щит скомпанован и оплачен ,малярка в полный рост.
И это пройдёт ...
05.10.2012 в 02:22:46
serj12 написал : А почему может сработать АВ С6А на линии холодильника(который весь из себя технологичный и экономичный) , если по линии АВ Legrand DX 1p+N C6A+NYM-J 3*2,5+GIRA Standart 55 ?
1) Откуда вы знаете, что холодильник весь из себя ? 2) Почему вы решили, что человек поставит АВ Legrand DX 1p+N C6A+NYM-J 3*2,5+GIRA Standart 55? 3) А почему иногда выбивает АВ 10А при сгорании лампы накаливания? (где то проскакивала такая инфа).
serj12 написал : Кстати , интересно Ваше мнение о следующей ситуации:
В таком случае проблемы заказчика и дизайнера. А вообще, ставится розетка на больший ток (20-25А), или подключается стационарно и меняется АВ и УЗО 16А на 20А (3х2,5мм2 допускает) и всем хорошо. Или вы по другому сделаете? Интересно, а если у topic starter вдруг на месте где должен стоять холодильник потом станет духовой шкаф, или посудомойка, а холодильник на место их, то ему АВ 6А прикажете менять на 16А, вместо замены местами надписей на АВ? Я не понимаю вашего желания поставить АВ 6А туда, где и 16А будет себя отлично а то и лучше чувствовать, ведь от этого качество хуже не станет.
05.10.2012 в 09:05:07
Автомат на холодильник возвращаю 10А. т.к автомат все-таки защищает проводку. Не ставлю 16А т.к. кроме холодильника включать туда точно ни чего не буду.
Посмотрел стоимость диффа С32А 30мА «А» на варочную, его стоимость такой жирный минус, на фоне которого плюс в одно свободное место меркнет.
Поставил отдельное УЗО на ВП, а духовку подключил к СМ и ПММ.
avmal написал : УЗО 10мА ставится для увеличения безопасности в помещениях с повышенной опасностью.
avmal написал : освещение ванной можно под любое УЗО 30мА.
Тут Вы противоречите сами себе, прошу комментариев.
Эту часть схемы пока оставил без изменений.
avmal написал : Вы уже определились с производителем и серией, чтобы забивать УЗО 25А 10мА?
Да 10мА только 16А. Вернусь к этому вопросу после комментариев к п.3
Может стоит аквариум на свое УЗО повесить, для большей защиты от пропадания питания?
sokrat написал : Собирать щиток сами будете?
Пока не определился.
05.10.2012 в 09:37:03
Songo написал : Откуда вы знаете, что холодильник весь из себя ?
Так я его же и подключал,мануал изучал.
Songo написал : Почему вы решили, что человек поставит АВ Legrand DX 1p+N C6A+NYM-J 3*2,5+GIRA Standart 55?
Я же пытался объяснить СВОЁ решение по поводу АВ на 6А.
Songo написал : А почему иногда выбивает АВ 10А при сгорании лампы накаливания?
Нужно смотреть сопротивление петли "фаза - ноль" ,возможно АВ чувствительный.
Songo написал : В таком случае
Songo написал : подключается стационарно и меняется АВ и УЗО 16А на 20А (3х2,5мм2 допускает) и всем хорошо.
В натяг ,без запаса.Я не зря написал что щит скомплектован и оплачен - после этого случая дизайнеров как класс - ненавижу.
И это пройдёт ...
05.10.2012 в 09:42:14
Aleksl написал : прошу комментариев.
УЗО на 10 мА очень чувствительно ,а какого качества будет у Вас светильник - неизвестно.Может достать ложная сработка.
И это пройдёт ...
05.10.2012 в 11:34:26
serj12 написал : Так я его же и подключал,мануал изучал.
Так мы говорим о холодильнике Aleksl а не про ваш :) А у него не факт, что такой же.
Кстати, нашел первое попавшееся
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу