17.06.2011 в 00:46:33
Читал темы по тёплым полам. В закрытой теме вопрос был :" Какими заболеваниями чреват перегрев? " Немцы рекомендуют макс.температуру в ванной комнате на тп 33градС, Российский САНПиН для жилых помещений не дают добро выше, чем 23-25 градC (точно не помню) Немцы для рабочих-офисных-жилых дают от 27 до 29 макс. Считается, что перегрев провоцирует такое заболевание, как "тромбоз глубоких вен нижних конечностей". так что термостатический смеситель для теплого пола - это не роскошь, а ..)
Мой сайт kuhnivmoskve.com
17.06.2011 в 14:21:20
pol66 написал : Уж очень не хочется городить второй контур из за одной ванной.
Используйте ограничитель обратного потока.
17.06.2011 в 21:35:40
Levit написал : Используйте ограничитель обратного потока.
Спасибо, а этот ограничитель можно использовать без дополнительного циркуляционного насоса отдельно для ванны?
17.06.2011 в 22:21:23
Да конечно, так и НУЖНО. )
вот схемы
17.06.2011 в 22:43:38
Спасибо!
21.06.2011 в 14:37:16
Подскажите пожалуйста. Строю коттедж. Отопление от настенного газового котла. На первом этаже 50 кв.метров хочу сделать отопление теплым полом. Хочу медной трубой. Не хотят мастера - убеждают, что сшитым полиэтиленом надежнее. По цене трубы - надо примерно 400 метров, недорого - всего 60-70 т.рублей. В сравнении с суммой всех работ по обустройству отопления - немного. Вопросы:
21.06.2011 в 16:19:14
21.06.2011 в 19:23:07
В стяжке остаётся определённая влажность - этого достаточно. Да, медь требует серьёзного подхода (как в части инструмента, так и навыка (постоянного с ней общения)).
+1:)
21.06.2011 в 22:29:19
alsem написал : В стяжке остаётся определённая влажность - этого достаточно.
Откуда ? Она же постоянно нагревается теплым полом. по идее должна быть сухая совершенно
22.06.2011 в 14:12:19
Подскажите пожалуйста, сейчас оформляю документы на индивидуальное отопление, квартира 80 кв.м в панельном доме 3 этаж, утеплена изнутри мин.ватой и обшита гипсокартоном. Через месяц буду утеплять снаружи. Собственно сам вопрос: хватит ли для комфортного отопления только тёплого пола по всей квартире, или необходимо ставить и радиаторы под окна? И ещё нашел здесь совет, при установке тёплого пола необходимо устанавливать "смесительный узел", обошел у нас в городе (город маленький) все конторы занимающиеся монтажом отопления- везде округляют глаза и говорят что никакой смесительный узел не нужен. Так нужен он или нет? Котёл планирую Ariston Genus 24FF(Turbo), трубы для отопления из сшитого полиэтилена.
22.06.2011 в 15:32:09
Озирис написал : Собственно сам вопрос: хватит ли для комфортного отопления только тёплого пола по всей квартире, или необходимо ставить и радиаторы под окна?
Вопрос непростой. Сам хочу обойтись только ТП без радиаторов. Точно посчитать тепловые потери - трудно.
Озирис написал : Так нужен он или нет?
Смеситель нужен, если отопление смешанное - и ТП и радиаторы. В последние теплоноситель идет в диапазоне 50-80 градусов, в зависимости от теплопотерь, а в ТП не более 35-38 градусов. Вот этот переход смеситель и делает.
22.06.2011 в 15:34:26
alsem написал : Да, медь требует серьёзного подхода (как в части инструмента, так и навыка
Так а что в ТП паять то? Только оконцовки каждой петли? так их всего там 8 штук. Итого 16 паек - я и сам бы припаял, опыт есть.
23.06.2011 в 02:26:03
Нормальное решение использовать данный модуль
23.06.2011 в 13:47:30
Теплый пол имеет две функции - отопление и комфорт. При использовании узлов подмеса нужно понимать, что они используются для стабилизации температуры пола, для комфорта, а не для регуляции температуры в комнатах (отопление) По моему мнению, когда ТП служит для отопления, нужно делать комнатный термостат и завязывать его на котел. Этим будет достигаться авторегуляция температуры в комнате. А узел подмеса либо не использовать, либо использовать без термостата, с фиксированными настройками. Если при отоплении ТП использовать узел подмеса с термостатом он будет мешать комнатному термостату управлять теплым полом через котел
У меня сделано без узла подмеса. Температура регулируется непосредственно на котле. Причем полдома топиться только радиаторами а пол дома только теплым полом
Если теплый пол под плитку то отопление одним водяным теплым полом потянет без вопросов
23.06.2011 в 14:37:27
vlkam написал : По моему мнению, когда ТП служит для отопления ... А узел подмеса либо не использовать, либо использовать без термостата, с фиксированными настройками.
Какова температура покрытия пола при отоплении помещения только ТП? (ведь я понимаю вы говорите только про ТП)
А вы не думали, что если установить комнатный датчик завязанный с батареями и оставить тёплый пол на стабильной температуре, то температура будет в порядке и пятки обжигать не будет?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу