15.01.2012 в 22:22:55
Levit написал : а вы кто?
для тебя "дед пихто да бабка с пистолетом" (с) Можешь более не утруждать себя ответами на мои вопросы.
15.01.2012 в 22:32:05
Levit написал : а я вижу в каждом посте этой темы рассказы о том "как мы с другом из г..на слепили теплый пол и он типа греет, и зачем нам что либо изучать?
О чудо он ГРЕЕТ, он ГрееТ!!! :a
:D:D:D
16.01.2012 в 08:51:51
ak_valtec написал : Если площадь маленькая и из котла на выходе как в европе - около 70, то наверное (??)- ничего страшного.
Не, 70 - это до фига. Средняя температура поверхности не более 30. Это перепады будут под 40 градусов. Тля температурного расширения ЦПС - это очень много. Боюсь, при циклировании очень скоро труха будет. Да и смысла в этом нету никакого. Смесительный узел не та закавыка, на которой много сэкономишь.
23.01.2012 в 08:23:56
Доброго времени суток. Вопрос к старшим товарищам по цеху. Вот перед какой дилемой стою:
Трехъэтажный дом. Котел и распределительный узел на 3-м этаже. Диаметр трубы и насос для ветки тёплого пола вполне приличные. Необходимо выполнить тёплый пол на 1-м этаже. Порядка 50-60 м. кв. Работа теплого пола как основного источника отопления не предпологается.
Планирую 4 петли из 16-го металлопластика . Порядка 100 м. каждая. Вопрос в следующем: Спустить ли мне каждую пелю 16-й трубой сверху, либо смонтировать на 1-м этаже коллектор и запитать 26-й трубой. /как вариант спускать 32-й, поднимать 26-й/ ??? Высота подъёма порядка 8-ми метров.
За отдельные 16-е петли уже существующий коллектор на 3-м этаже, технологически не очень приятные условия для размещения оного на 1-м этаже и равномерность длинны отдельных петель для отдельных помещений . (Т.е. коллектор на 1-м этаже прийдется устанавливать далеко от места спуска стояка и уже не получится отдельной петли для каждой из комнат )
Что скажете ?
23.01.2012 в 14:59:58
Работать будет в любом варианте
23.01.2012 в 15:18:50
токо 100м мп 16 многовато будет или 20 или не больше 80м. если как планировали 4 петли. то 100 метров это шаг уж больно маловатый будет. 100м при шаге 25 уходит на 20квм
24.01.2012 в 08:39:25
АКВАГАЗ написал : В силиконой долине наверное хорошо. Я не любитель силикона, но раз наши туда уже уехали, может и нам туда пора? Сантехники везде нужны. В Финляндии сантехник получает 60 евро в час. Если не ошибаюсь.
Да,но уровень их мастерства,на порядок выше. Не каждый Русский там сможет без "Кулибенства"
24.01.2012 в 08:43:26
Vladimir_M написал : Добрый вечер всем! скажите пожалуйста можно ли для теплого пола использовать польпропилен (армированый) или при том что нужно много стыковатся (росход на стыковочный материал) лучше взять металлопластик?
Из опыта, арм.пп имеет маленькую теплоотдачу из-за его толщины. Теплоноситель 50-75 градусов,а он немножко тёплый. В Пол его бесполезно. Труба pex Самый хороший вариант.
24.01.2012 в 08:54:37
виит написал : Доброго времени суток. Вопрос к старшим товарищам по цеху. Вот перед какой дилемой стою: Трехъэтажный дом. Котел и распределительный узел на 3-м этаже. Диаметр трубы и насос для ветки тёплого пола вполне приличные. Необходимо выполнить тёплый пол на 1-м этаже. Порядка 50-60 м. кв. Работа теплого пола как основного источника отопления не предпологается. Планирую 4 петли из 16-го металлопластика . Порядка 100 м. каждая. Вопрос в следующем: Спустить ли мне каждую пелю 16-й трубой сверху, либо смонтировать на 1-м этаже коллектор и запитать 26-й трубой. /как вариант спускать 32-й, поднимать 26-й/ ??? Высота подъёма порядка 8-ми метров. За отдельные 16-е петли уже существующий коллектор на 3-м этаже, технологически не очень приятные условия для размещения оного на 1-м этаже и равномерность длинны отдельных петель для отдельных помещений . (Т.е. коллектор на 1-м этаже прийдется устанавливать далеко от места спуска стояка и уже не получится отдельной петли для каждой из комнат ) Что скажете ?
Работать будет вопрос как. а приличный узел подмеса это на Ваш взгляд какой ?. на мой взгляд раз коллектора с котлом на 3,то и не нужно по всему дому это дело рассовывать. хотя есть и исключения 2-х контурный котёл отопление в одном гвс в другом. они не связанны поэтому считаю всё равно.
24.01.2012 в 10:20:11
Levit написал : а вы кто? инженер? инженер-проектировщик? теплотехник? или шабашник? Обходитесь и ладно. Если сложно самому прочитать инструкцию на сайте валтека, то зачем забивать голову другому человеку? Есть нормы, правила, расчеты - а я вижу в каждом посте этой темы рассказы о том "как мы с другом из г..на слепили теплый пол и он типа греет, и зачем нам что либо изучать?"
Годы идут а ничего не меняется. Левит все так же доказывает очередному счастливчику что его теплый пол теоретически работает неправильно, а то что на практике все окей - ничего не значит ;) Левит, пора бы уж задуматься, может ты считаешь не верно или просто руки из ..пы растут
24.01.2012 в 10:22:31
ak_valtec написал : Совершенно правильно, именно это и пытался вам донести. В российской действительности из котла на выходе может быть от 70 до 90 град.
Я так понимаю, на любом котле регулировки есть, зачем же столько выставлять. 90 градусов этож от батареи обжечься можно, про ТП вообще молчу
24.01.2012 в 21:41:06
SCB написал : Работать будет в любом варианте
Впринципе подозревал, что будет. Вопрос был: насколько эффенктивность и регулируемость потеряются ? . Но за ответ - спасибо!
витаон написал : токо 100м мп 16 многовато будет или 20 или не больше 80м. если как планировали 4 петли. то 100 метров это шаг уж больно маловатый будет. 100м при шаге 25 уходит на 20квм
Планировал шаг 150 мм. С учетом подъёма выходит 90-100 м. на каждую ветку. Через 250 мм при относительно приичной длинне трубы, подозреваю равномерности подогрева не удастся добиться.
e_kuznetsov написал : Работать будет вопрос как. а приличный узел подмеса это на Ваш взгляд какой ?. на мой взгляд раз коллектора с котлом на 3,то и не нужно по всему дому это дело рассовывать. хотя есть и исключения 2-х контурный котёл отопление в одном гвс в другом. они не связанны поэтому считаю всё равно.
Под "приличным" подразумевал запас мощьности для прокачки всего этого мероприятия. Там на 32-ом пропилене стоит ""Грюнфос" Ду 32 , подъем 20. Сам же "коллектор" таковым только номинально называется . Это весьма безобразненькая гребенка из того же 32-го пропилена с 25-ми обычными полнопроходными кранами.
24.01.2012 в 22:15:32
виит написал : Планировал шаг 150 мм. С учетом подъёма выходит 90-100 м. на каждую ветку. Через 250 мм при относительно приичной длинне трубы, подозреваю равномерности подогрева не удастся добитьс
у 16 трубы на 100 метров сильноё гидросопротивление. при шаге 20 - 25 никакой неравномерности нет. если конечно сверху не 4-5см стяжки. желательно 7 не меньше. если всётаки хотите 150 или добавляйте петли . или вейте 20
24.01.2012 в 22:21:31
витаон,
Всего стяжки 70 мм. Т.е. над трубой как раз порядка 50-ти. Труба уже куплена. Вроде м/п славится своей минимальностью сопротивления , или ошибаюсь ????
24.01.2012 в 22:31:59
виит написал : витаон,
Всего стяжки 70 мм. Т.е. над трубой как раз порядка 50-ти. Труба уже куплена. Вроде м/п славится своей минимальностью сопротивления , или ошибаюсь ????
я вам говорю 100м 16 много не более 70. ну максимум 80. я не понимаю в чём проблема добавить лишний контур
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу