Теплый водяной пол в многоэтажных домах запрещен каким-то московским законом. Как в других городах, надо смотреть там.
Теперь по делу. Мне кажется, что теплый водяной пол -- самая комфортная система отопления.
dmvt1 написал : В отоплении то вода за 60 град
Эх, Питер, теплые края. В Мурманске-Нижневартовске и до 110 бывает. Отсюда нелюбовь к пластику и предпочтение меди. А чтобы пол не был горячим, несколько столетий назад лучшие умы изобрели сложнейшее устройство, в просторечии именуемое "краник". Слесаря называют их "вентиля".
Руфь написал : совесть есть? соседей пожалейте
Ага, значит радиаторы не протекут, протекает только теплый пол. Мне кажется наоборот, что медная система переживет здание.
m_yas написал : краже тепла
Чего так? Тепла потребляется не больше, чем радиаторами. Или религия запрещает регулировать поток: сколько в пол, сколько мимо?
m_yas написал : это дохлая органика и ил
Не видел. Видел осевшую ржавчину с песком. Забьется ли? Есть опасность, надо предусматривать возможность промывки. Может, пускать полный поток в пол когда, повышают давление перед отопительным сезоном.
По поводу легальности могу лишь вспомнить о неприкосновенности жилища. Если квартиру не продаете и не протекаете -- кто ж войдет без разрешения?
Напоследок напомню, что в "элитных" домах делается разводка по квартире, а не стояки. Стояки там в подъезде, от них разводятся линии на батареи по окнами, санузлы и т.п. Как правило, металлопластиком в стяжке. Это не запрещено. А в чем разница-то?