13.02.2008 в 16:43:52
ТИН, вы вообще кто? Какую сторону представляете?
ТИН написал : здание будет административно-деловой комплекс, в связи с этим группы помещений сдаются в аренду, а каждый арендаротор заказывает свою музыку. Это нас не касается, нас касается любыми способами спроектироват, что бы этот пол не то что бы был, но и работал
13.02.2008 в 17:23:50
Исходные данные таковы что, надо спроектировать теплый пол на 12 этаже не жилого дома, помещениями являются душевые(женская и мужская), площадь 20кв.в обеих душевых. Находятся эти душевые в середине этажа и поэтому теплопотери очень малы, через полы теплопотерь нет, суммарные теплопотери 1400вт. Если как вы говорите теплые полы водой в Москве запрещены, то придется думать о электрике. Изначально вопрос стоял так что, возможно ли этот вариант осуществления этого проекта теплых полов. И ничего скрытного и противозаконного я не намеревался делать. И вообще какое отношения имеет какую сторону я представляю, ведь форум инженеров- проектировщиков, а не политиков, если кто нибудь в Москве делал такую систему в административно-деловом комплексе посоветуйте, а если есть кто думает что смог бы такое сделать подскажите как? Вот и все, весь вопрос в этом!!!!!!!!
13.02.2008 в 18:51:54
2ТИН Тут есть узлы регуляции, схемы, теория и прочее оборудование
13.02.2008 в 19:23:21
ТИН написал : И вообще какое отношения имеет какую сторону я представляю,
ответ: Если вы представитель арендатора - то ваша дорога к гл. инженеру здания за разрешением.
Но одна фраза мне говорит, что это не совсем так:
ТИН написал : В итоге в нескольких местах изменилось нагрузки на отпления и в связи с этим мы поменяли насосы, давления хватит
Если мои предположения верны, то думаю можно, но согласовав с тем лицом,
которое будет осуществлять приёмку обьекта.
Если вы в состоянии поменять насосы, значит сможете и поднять температуру воды, если будет недостаточна...
Тогда нужен грамотный проект... и имхо, это не так дорого стоит по сравнению с возможным ущербом от потопа....
Думаю лучше обратиться на форум журнала "Сантехника, отопление, кондиционирование" - там можно найти профи-проектировщика, но они работают за деньги... и будьте готовы выдать человеку грамотное техническое задание....
А так как здесь вы пытаетесь - не прокатит "чё хочу не знаю - то-ли от гвс, то-ли от отопления... " - и летом что?
13.02.2008 в 22:10:38
2Vadimekum Если вам хочется дешевле, могу посоветовать. Укладываете плёнку. После укладываете пенополистирол или пенопласт. Далее растилаете фольгированный изолон. Потом берёте обыкновенную стальную кладочную сетку, а к ней кабельными стяжками крепите трубу. Получается немного дешевле чем маты, но нужно будет заливать стяжку. А то что вы сможете прорезать ровные канавки и сделать уголки я очень сильно сомневаюсь :(
13.02.2008 в 22:17:48
Vadimekum написал : по настильной системе (без стяжки).
ЦСП та-же стяжка, только кусками и с большим геморроем по креплению. Заливайте обычную без всяких алюминиев.
13.02.2008 в 22:27:53
BV написал : в Москве запрещены водяные теплые полы. Документ найдёте самостоятельно...
Очень прошу, хотя бы намек.. Где искать? Рою все -никак!
13.02.2008 в 23:20:20
Байпасс написал : Очень прошу, хотя бы намек.. Где искать? Рою все -никак!
+1 видел такие полы в жилом доме в квартире (ванная комната), подключенные к ГВС. идея понравилась думаю мож себе такое сделать? к сожалению не смог подробно все рассмотреть :-((
14.02.2008 в 00:14:40
2_k0t_ Большое спасибо за информативные картинки! Видно, что сделано качественно. Ваша работа?
Получается немного дешевле чем маты
Немного? А насколько примерно? Как ЭППС и кладочная сетка против алюминиевых профилей и спец.матов?
А то что вы сможете прорезать ровные канавки и сделать уголки я очень сильно сомневаюсь
Да, алюминий - это проблема, для гнутья нужна приспособа. Поэтому я и спрашивал, нельзя ли обойтись в настильной схеме без алюминия. Но если остановлюсь на безстяжечном варианте, что-нибудь придумаю.
Пара вопросов. 1) Какую толщину стяжки Вы заливаете? 2) Какую роль играет изолон? Я читал, что для низкотемпературных систем применение отражающей изоляции особого смысла не имеет.
14.02.2008 в 00:31:41
2Байпасс
ЦСП та-же стяжка, только кусками и с большим геморроем по креплению. Заливайте обычную без всяких алюминиев.
Да, крепление ЦСП - геморрой, это я понял полазав по форуму.
Однако, если можно стелить покрытие прямо на алюминий, то чем не вариант?
По "геморности", видимо, не на много хуже, чем стяжка.
Плюсы по сравнению со стяжкой - 1) легкость, 2) ремонтопригодность (мало ли что), 3) возможно, немного меньшая температура в трубах.
Минус пока вижу один - низкая теплоаккумулирующая способность.
Итак, настилка без "основы" (ЦСП,ДСП,ГВЛ) vs стяжка.
Хотелось бы услышать мнения в пользу того или иного варианта.
14.02.2008 в 00:35:04
Vadimekum написал : 2_k0t_ Большое спасибо за информативные картинки! Видно, что сделано качественно. Ваша работа?
и через два годика от этой фольги не сотанется и следа.
14.02.2008 в 00:43:05
у моего знакомого ТП сделан непосредственно на готовых пенополистирольных матах с отражающими пластинами,у меня сделано в стяжке.Отличия лишь в инерционности систем.Считайте по деньгам,что вам дешевле обойдется и что в конструкционном плане устраивает.Нормальный вариант с бетонной стяжкой,дороже
14.02.2008 в 08:39:53
2Байпасс Намёки....
14.02.2008 в 09:34:33
2Байпасс
Да, есть такие ограничения (правда слова "ЗАПРЕЩАЕТСЯ" там нет)
14.02.2008 в 09:44:14
DoCa написал : на готовых пенополистирольных матах с отражающими пластинами
Да нечего в стяжке отражать -одна чистая теплопроводность. Не верите - положите фольгу на ладонь и поставьте нагретый утюг - много отразится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу