14.02.2008 в 10:08:56
Пижон ты какую то чушь пишешь,пластины для равномерного распределения тепла
14.02.2008 в 10:41:59
Спасибо вам друзья за советы, но дело в том что в этом приложении говориться о перепланировке помещений жилых зданий, но мы то не перепланируем и при том у нас административное здание, у нас строищееся здание и пока объект не сдан, в этом разница. Я буду проетировать этот теплый пол только после того как с поговорю с нашим ГИП-ом и только с его разрешения.))))) Сапсибо за все!!!!
14.02.2008 в 11:52:54
2ТИН Обьясните ПЛИЗ, почему это нельзя было сказать сразу?
14.02.2008 в 12:15:34
Изначально я просто спрашивал совета проектировщиков на счет, как определиться с подключением к теплому полу, а потом как то в другую сторону все пошло и я просто забыл сказать))))
14.02.2008 в 14:08:01
DoCa Нормальный вариант с бетонной стяжкой, дороже.
Вот и мне что-то так начинает казаться. Вчера справился о ценах на настилку. Сказали, что стоимость системы "под ключ" - порядка 3000р/м2. Если учесть, что речь идет о не слишком больших площадях и однотрубном отоплении, то может оказаться и заметно дороже.
2Байпасс А какова себестоимость Вашего варианта, если не секрет?
2Пижон Пластины, конечно, нужны не для отражения, а для равномерного "растекания" тепла по поверхности как раз за счет высокой теплопроводности алюминия.
И все-таки теплый пол под ламинат, паркетную доску - со стяжкой, или без?
15.02.2008 в 09:29:38
2Vadimekum Да, это моя работа. Если брать маты для сухой укладки овентроп, то получается в 2,5 раза! Если брать маты с бобышками, то за счёт удорожания работы выгода получается, но незначительная. Толщина стяжки 5 см. В программе проектирования тёплых полов овентроп, при применении изолона мы получаем около 12 ватт на кв. м. в плюс. А если у нас отопление только полом, ватты лишними не бывают. (С таким пирогом в программе получается около 123 вт/кв.м.) Больше ничем, применение изолона, я не могу обосновать. 2DoCa
DoCa написал : и через два годика от этой фольги не сотанется и следа.
Чем можете подкрепить Ваши слова?
03.03.2008 в 17:58:18
Все доброго времени суток! У меня вопросы к профессионалам по водяному теплому полу:
Всем спасибо за ответ!
03.03.2008 в 18:24:45
04.03.2008 в 09:47:49
Смотрите чтобы на утеплители была щелочистойкая отражающая часть, иначи когда будете делать стяжку она "сожрет" фольгированный слой, если не найдете щелочистойкий то перед тем как класть армирующую сетку на утеплитель застелите его полиэтиленовой пленкой, удачи.
04.03.2008 в 17:08:21
Рехау, Овертроп и, наверное, другие фирмы, занимающиеся ТП предлагают комплексные решения: трубу, фитинги, коллекторы, маты, системы крепления трубы, наполнители и пластификаторы для стяжки. У себя использовал Рехау. Вся инфа есть на их сайте.
03.09.2008 в 09:43:03
Здраствуйте.
Прошу совета по устройству теплого водяного пола.
Значит так. Частный дом (подвал, 1 эт. – кухня 12м, зал 21м, детская 12м, прихожая 12м, гардеробная 5м, совмещенный санузел 4м, веранда 4м с лестницей в подвал и на мансарду) ; в подвале – газовый двухконтурный котел (настенный с насосом в обратке, 24 кВт); на первом этаже – коллектор, от которого идет к каждому радиатору подача и обратка, в коллекторе есть одна свободная пара, трубы металопласт: стояк 26 ,отводы16. . Пока радиаторов шесть, еще поставлю маленький радиатор в гардеробной и полотенцесушитель в санузле. В доме живу уже второй год, и так постепеннооооооо все доделываю. Хочеццца иметь теплый водяной пол в веранде и санузле.
Я так понимаю, ставить специальный узел с насосом на такую маленькую площадь ( приблизительно по 3м каждый) нецелесообразно. Но пол хочу именно водяной. Или делать электрический ?. Или отказатся вообще от теплых полов – что тоже не радует.
Долго рылся на форуме, но ответа на свой вопрос не нашел. На сайте
03.09.2008 в 12:57:46
Спасибо смотрел. У нас я такой врядли найду, а если найду то такую цену лупанут. Надо проще систему. Из увиденого: Если взять термостатическую головку на подачу ,на отводы колектора установить краны для регулировки. А как поступить с обраткой? В таком варианте не будет подмеса с обратки чем это чревато? С термосмесителем смотрится логичнее. Опять же с обвязкой колектора непонятно Вот если б кто подкинул вариант, чтоб собрать из разных комплектующих
04.09.2008 в 12:11:45
2vjachek Купите Герц RTL (код 1720123 или 1720124), ставте на обратке контура (если контур подключен напрямую к линии подачи к радиаторам) или на обратке радитора (полотенчика) если контур будет после радиатора - и все будет хорошо.
04.09.2008 в 14:39:16
Voyutichi Немогу найти в инете о Герц RTL в прайсе есть а в каталоге нет Вот еще у них нашол интересно как будет работать ТП без насоса на такой небольшой площади
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу