04.03.2008 в 17:08:21
Рехау, Овертроп и, наверное, другие фирмы, занимающиеся ТП предлагают комплексные решения: трубу, фитинги, коллекторы, маты, системы крепления трубы, наполнители и пластификаторы для стяжки. У себя использовал Рехау. Вся инфа есть на их сайте.
03.09.2008 в 09:43:03
Здраствуйте.
Прошу совета по устройству теплого водяного пола.
Значит так. Частный дом (подвал, 1 эт. – кухня 12м, зал 21м, детская 12м, прихожая 12м, гардеробная 5м, совмещенный санузел 4м, веранда 4м с лестницей в подвал и на мансарду) ; в подвале – газовый двухконтурный котел (настенный с насосом в обратке, 24 кВт); на первом этаже – коллектор, от которого идет к каждому радиатору подача и обратка, в коллекторе есть одна свободная пара, трубы металопласт: стояк 26 ,отводы16. . Пока радиаторов шесть, еще поставлю маленький радиатор в гардеробной и полотенцесушитель в санузле. В доме живу уже второй год, и так постепеннооооооо все доделываю. Хочеццца иметь теплый водяной пол в веранде и санузле.
Я так понимаю, ставить специальный узел с насосом на такую маленькую площадь ( приблизительно по 3м каждый) нецелесообразно. Но пол хочу именно водяной. Или делать электрический ?. Или отказатся вообще от теплых полов – что тоже не радует.
Долго рылся на форуме, но ответа на свой вопрос не нашел. На сайте
03.09.2008 в 12:57:46
Спасибо смотрел. У нас я такой врядли найду, а если найду то такую цену лупанут. Надо проще систему. Из увиденого: Если взять термостатическую головку на подачу ,на отводы колектора установить краны для регулировки. А как поступить с обраткой? В таком варианте не будет подмеса с обратки чем это чревато? С термосмесителем смотрится логичнее. Опять же с обвязкой колектора непонятно Вот если б кто подкинул вариант, чтоб собрать из разных комплектующих
04.09.2008 в 12:11:45
2vjachek Купите Герц RTL (код 1720123 или 1720124), ставте на обратке контура (если контур подключен напрямую к линии подачи к радиаторам) или на обратке радитора (полотенчика) если контур будет после радиатора - и все будет хорошо.
04.09.2008 в 14:39:16
Voyutichi Немогу найти в инете о Герц RTL в прайсе есть а в каталоге нет Вот еще у них нашол интересно как будет работать ТП без насоса на такой небольшой площади
04.09.2008 в 15:06:55
стрелка на кране RTL - направление движения потока тефон в Хмельницькому 720302 маг. Сантехнік могу еще одну фирму назвать
04.09.2008 в 15:47:47
2vjachek
05.09.2008 в 14:52:45
Если у вас двухтрубка, байпасный клапан ИМХО не нужен
05.09.2008 в 15:50:43
Врядли, здесь через байпасный клапан идет подмес "холодной воды" с обратки. Он настраивается так чтоб, при открытом на максимум термоклапане и максимальной температуре на котле, на теплый пол шло 60 градусов.
05.09.2008 в 17:55:39
vjachek написал : Немогу найти в инете о Герц RTL в прайсе есть а в каталоге нет Вот еще у них нашол интересно как будет работать ТП без насоса на такой небольшой площади
схема работать без насоса будет. кран под терморегулятор любой и термоголовку с выносным датчиком к данной марке крана только датчик надо крепить на обратку,чё ему на подаче то делать вот и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу