smrnv написал : Это тот же Unibox, только с насосом, со всеми его достоинствами и недостатками.
Ничего общего. Юнибокс больше похож на релаксационный генератор на динисторе.
02.07.2012 в 22:42:26
smrnv написал : Это тот же Unibox, только с насосом, со всеми его достоинствами и недостатками.
Ничего общего. Юнибокс больше похож на релаксационный генератор на динисторе.
02.07.2012 в 22:46:50
Tile_EXP написал : Неправда. Там вообще не нужно ничего "душить".
Представьте, что на питающих вентилях со стороны стояков перепад отсутствует, а сопротивление контуров пола равно нулю. В этом случае перепад коллектора будет равен нулю при любом расходе, и носитель через питающие вентили не будет двигаться.
02.07.2012 в 22:51:44
cineman написал : В нормальных системах смеситель ТП и радиаторный контур установлены параллельно на одном котловом коллекторе. На этом же коллекторе сидит контур нагрева бойлера.
И я о том же, значит мы здесь не спорим? На излишества я пока не покушаюсь :) Согласитесь, что для плодотворного обсуждения лучше стараться по возможности сузить предмет споров, иначе уйдем в бесконечность...
cineman написал : В продолжение холливара скажу, что разные версии комбимиксов в полноценных коттеджных проектах не встречаются. Подозреваю, что сама идея такого смесителя - довеска к коллектору радиаторного отопления, возникла для создания возможности локально соорудить тёплые полы в зданиях, в которых по проекту контур тёплых полов отсутствует вообще. Это из другой жизни, где водяные тёплые полы в городской квартире не запрещены законом.
Может и так. Но думаю, мотивация была проще: повысить конкурентоспособность на рынке за счет большей универсальности (если конечно цену сохранить на уровне конкурентов; это у них есть приблизительно). А универсальность всегда избыточна, это закон.
02.07.2012 в 22:56:05
cineman написал : Ничего общего. Юнибокс больше похож на релаксационный генератор на динисторе.
Значит, и данный узел Рехау тоже похож на это самое... Вы страницу 124 читали? :)
02.07.2012 в 22:57:49
smrnv написал : А универсальность всегда избыточна, это закон.
Не иначе из числа Великих Законов Валтекса?
02.07.2012 в 23:05:01
smrnv написал : Вы страницу 124 читали?
Не читал. Мне хватило 98-й страницы бумажного каталога. Газовый баллон капиллярного термостата контролирует температуру обратного коллектора, плавно открывая и закрывая подающий термовентиль. На скорости носителя в петлях пола это не отражается. Унибокс же полностью перекрывает движение носителя в контуре, когда до баллона клапана с большим гистерезисом доходит горячий носитель. В результате носитель в Унибоксе движется импульсами
02.07.2012 в 23:09:37
cineman написал : Не иначе из числа Великих Законов Валтекса?
Из законов техники. Не вижу причины иронии.
02.07.2012 в 23:19:17
cineman написал : Не читал. Мне хватило 98-й страницы бумажного каталога. Газовый баллон капиллярного термостата контролирует температуру обратного коллектора, плавно открывая и закрывая подающий термовентиль. На скорости носителя в петлях пола это не отражается. Унибокс же полностью перекрывает движение носителя в контуре, когда до баллона клапана с большим гистерезисом доходит горячий носитель. В результате носитель в Унибоксе движется импульсами
Строго говоря, Вы правы. Но все же как-то сомнительно выглядит такое регулирование. Нет уверенности, что клапан полностью не перекрывается в какие-то моменты, это ведь надо иметь какое-то согласование гидравлическое контуров с его характеристикой. Не зря же там стоит отключение насоса по температуре.
02.07.2012 в 23:27:58
Вы начинаете переходить грань разумных рассуждений (4.3.1.2. преднамеренное размещение заведомо ложной информации) Ничего общего в унибокс и смесительном узле по схемотехнике работы - нет.
cineman написал : Представьте, что ..., а ... В этом случае ... не будет
Извините, но смысл для меня таков. По факту этого нет - значит и представлять нечего.
02.07.2012 в 23:31:39
smrnv написал : Не зря же там стоит отключение насоса по температуре
Это как раз если клапан закроется и пойдёт горячая вода в контура (произойдёт только если ТП полностью прогрет)
03.07.2012 в 00:19:46
Tile_EXP написал : Это как раз если клапан закроется и пойдёт горячая вода в контура (произойдёт только если ТП полностью прогрет)
Об том и речь. Вы сами с собой что ли спорите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу