Vladimir_Vas написал : У меня есть подозрение, что такое импульсное регулирование только потому и не используют, что режим дико нагружает стяжку. ... Но я не стал экспериментировать в своем доме - побоялся того, что стяжку разобьет этот режим.
Пять лет назад я столкнулся с реальным фактом, когда в Иркутске, в коттедже, в комнате 24 кв. м пытались именно так организовать тёплые полы (всё на стальных трубах). Но температура там на входе была около 100 град, т.к. теплоснабжение всего коттеджного посёлка осуществлялось от ТЭЦ (посёлок Марково, около 10 км от Иркутска). В итоге в первую же зиму полопалась не только стяжка, но и приклеееная к ней плитка- вид комнаты был как после землетрясения. Но и ходить было неприятно- местами температура нормальная, а местами ну очень горячая. В помещении под этой комнатой постоянно трескалась краска на потолке - сколько не перекрашивали. Для справедливости стоит отметить, что и теплоизоляции то кроме слоя керамзита не было. Если на выходе из котла 90 град. и площадь большая, то есть опасность, что так будет. Если площадь маленькая и из котла на выходе как в европе - около 70, то наверное (??)- ничего страшного.