22.06.2012 в 14:47:59
Если честно есть автоматика которая выдержит любой режим работы, но цена и усилия на ее интеграцию совершенно не гуманны ... вообще никак не гуманны.
с наилучшими
22.06.2012 в 23:23:40
bozzz написал : никто не учитывает еще приточно/вытяжную вентиляцию
Tile_EXP написал : Да ещё не только вентиляция, ещё ведь и кондиционирование может быть!!!
Друзья, фигня это всё... Есть ещё весомей фактор вне всякой связи с температурой внешней внутренней , техническими характеристиками помещения и т.д. . Вчера хотелось тепла, сегодня прохлады, завтра конфет, послезавтра г*вна. Это часто меняется и связано скорее с состояниями души, магнитными бурями, предменструальными синдромами и т.д.
bozzz написал : есть автоматика которая выдержит любой режим работы
Не любой...;)
Как говаривал классик "Нужно быть гурманом, чтобы различать оттенки г*вна"
22.06.2012 в 23:53:54
bozzz написал : Если честно есть автоматика которая выдержит любой режим работы
Если датчик температуры воздуха способен остановить продвижение тепла от труб к поверхности стяжки, то должна существовать автоматика способная выключить движение поезда. Законы физики этой автоматике совершенно не страшны.
23.06.2012 в 00:10:20
cineman написал : Если датчик температуры воздуха способен остановить продвижение тепла от труб к поверхности стяжки, то должна существовать автоматика способная выключить движение поезда.
Так в поездах есть такая автоматика! Серьёзно, без шуток.
Только почему вы всё время игнорируете мои призывы использовать датчик пола - я не понимаю.
23.06.2012 в 00:42:15
Я, признаться, не совсем понял суть беседы. потерял, так сказать, нить разговора. Вы чем занимаетесь - проектируете новые датчики, доводите программу МК? Нет? О чем спор? Вы, господа, полезли в непролазные дебри. А именно, в вотчину того, кто разрабатывает системы и пишет к ним инструкции по монтажу и составляет сборники типовых решений. Любая правильно спроектированная и смонтированная система должна обеспечивать ожидаемый от неё эффект. И глубоко параллельно, какие там используются датчики. В описании любой системы есть базовое решение, гарантирующее положительный результат и более продвинутые, гарантирующие лучший разультат(ы). О чем спор? Существующие системы отопления не оправдывают ожиданий? Бред. Тут два варианта - или при проектировании берется заведомо неподходящее решение или все портится безграмотным проектированием и монтажом. Умиляют некоторые моменты в беседе. Ну и что, что стяжка неравномерно прогревается? Должен быть гистерезис в самом датчике и правильная установка оного. Первое - на совести производителя, второе, частично, производителя (описание) и монтажника (сам монтаж). Так вы в своем споре и до теории обратных связей дойдете, поскольку все взаимодействие в системе базируется на них.
23.06.2012 в 00:43:17
Tile_EXP написал : Только почему вы всё время игнорируете мои призывы использовать датчик пола - я не понимаю.
Для начала расскажите, кто будет в начале отопительного сезона включать эти половые термостаты? Температура пола будет постоянной в течении всего отопительного сезона. В свою очередь спрошу Вас. Почему Вы не использовали традиционную схему с погодным управлением температурой подачи? Есть готовая автоматика, в которой задаётся пороговая уличная температура, ниже которой включается режим отопления. Эта же автоматика выполняет периодические включения насоса, привода смесителя и актуаторов, чтобы защитить перечисленное от заклинивания. Кроме того автоматика может иметь некоторую способность к диагностике системы. Диагностика не всегда точная. Так Смайл 7-21 пожаловался на засорение системы, а на самом деле заклинило трёхходовой смеситель. Но всё равно приятно. Электрические тёплые полы есть товар в стиле "Сделай сам". Простота и доступность монтажа и мнимая экономичность являются основными тезисами в рекламе электрических полов. Плёночные полы есть следующая стадия деградации в этом направлении. Преимуществ в термостатах со встроенным в пол датчиком я не вижу. Всё у того же Голубева есть пример применения встроенного в пол датчика в бассейне. Но это особенный случай. Основной перспективной схемой отопления/охлаждения в нелёгком будущем станут теплообменные поверхности пола, стена и потолка. Управление ими очевидно будет комбинацией погодного регулятора и комнатных термостатов. Термостаты будут воздушные и поверхностные, чтобы избежать выпадения конденсата в режиме охлаждения. Я в который раз призываю отвлечься от велосипедов и почитать о системах поверхностного обогрева и охлаждения. дело это новое. Теже Рехау, то выкладывают на сайт, то убирают информацию на эту тему. Очевидно из-за её сырости.
23.06.2012 в 00:47:59
cineman написал : Я в который раз призываю отвлечься от велосипедов и почитать о системах поверхностного обогрева и охлаждения. дело это новое.
ИМХО, эти системы в полный рост станут только в мало(без)инерционных домах по теплу. Читай - каркасниках. В строениях с громадной теплоинерционностью им делать нечего. Для того, чтобы они нормально работали, нужно сильно изолироваться. И на выходе получаем тот же термос, только с каменными стенами.
23.06.2012 в 01:35:30
AlexMax написал : Первое - на совести производителя, второе, частично, производителя (описание) и монтажника (сам монтаж). Так вы в своем споре и до теории обратных связей дойдете, поскольку все взаимодействие в системе базируется на них.
В теории автоматического регулирования эта проблема с большой тёплоёмкостью стяжки называется астатической ошибкой. И в форуме есть люди, которые знают, что эта проблема вылезает даже в массивных чугунных радиаторах. Но почему то они устраняются от этой ветки. Зато Вы, господа, успели, не утруждаясь вникнуть в суть проблемы, написать здесь много слов о невиданных автоматиках и датчиках, которые способны температуру воздуха регулировать. Вот надо оно мне спорить с вами? Вот человек честно признаётся что,
AlexMax написал : Я, признаться, не совсем понял суть беседы. потерял, так сказать, нить разговора.
Но это не мешает ему собственное видение проблемы осветить:
AlexMax написал : Должен быть гистерезис в самом датчике и правильная установка оного. Первое - на совести производителя, второе, частично, производителя (описание) и монтажника (сам монтаж).
Ну и кому нужен этот гистерезис в датчике? С ним и так борются, пытаясь снизить. А ему он должон быть. Вынь да полож гистерезис. И не надо до теории автоматического регулирования доходить. Вредна эта теория, как всё сложное. Всё правильное должно быть простым и доступным. А всё сложное - вредно. Так удобнее. Может быть понятнее будет, если скажу, что ошибка эта в регулировании будет меньше проявляться в полах сухого типа, в которых суммарная теплоёмкость пола будет меньше, чем у толстой стяжки. С сухим полом пожалуй можно использовать те дискретные воздушные термостаты, что суют в свои каталоги все эти рехау с овентропами.
23.06.2012 в 09:24:43
Tile_EXP написал : Может покажете конкретную модель где есть СОВМЕСТНАЯ работа датчиков? e_kuznetsov,
Вы сами написали опровержение своим словам/домыслам. Ведь тогда заместо ИЛИ было бы И.
23.06.2012 в 10:23:04
Tile_EXP написал : ещё бан захотели?
так вот кто на меня стучит постоянно. Учтем.
Tile_EXP написал : Будьте уважительней к собеседнику.
я только за! Но разве Вы не помните причину такого отношения к себе? Русским языком могу напомнить . не надо гавкать на людей, как тот пинчер возле Шерхана.
Tile_EXP написал : До вашего хамства я не скачусь никогда.
и то правда. оно, хамство это, у вас более изящное. ну вот например
Tile_EXP написал : А вы своими безграмотными заявлениями о тёплом поле только сами себя дискредитируете.
весь мир так делает и пользуется, а тут нарисовался мегатеплоэнергетик Тайл-Эксп, который постановил - "фигня это все"!
Tile_EXP написал : Вот давайте покажите грамотный монтаж. Тогда поговорим.
как на зло, в телефоне не нашел фоток теплых полов, которые смонтировал сам. Мож на днях заеду и сфоткаю.
Tile_EXP написал : Тому кто ничего не делает понять сложности которые тут обсуждаются не удастся.
Ну вот пример изящного хамства.
В общем, ты кто такой! давай, до свиданья!
23.06.2012 в 11:39:07
виит написал : Tile_EXP, Да почему нету-то ?! Мне девушки красивые очень нравятся.. Это намного занимательней и интересней чем пол )))
просто +1000% %) не смог не отреагировать.
23.06.2012 в 11:54:48
Basil79,
весь мир так делает и пользуется, а тут нарисовался мегатеплоэнергетик Тайл-Эксп, который постановил - "фигня это все"!
Ещё очень много что не реализовано должным образом. Есть что улучшать. Это **называется прогресс. У меня есть много очень дельных задумок по реализации доступного управления температурой аналогов которым в продаже не встретить. Был бы безумно рад если бы кто-то на производственных мощьностсях произвёл в жизнь то что у меня в мыслях.
Basil79 жду фото, очень интересно обсудить дело, а не тратить время на пустой трёп. И не забудьте не только узел, а ещё и регуляторы.
23.06.2012 в 12:10:57
AlexMax написал : Кому что, но мне до дрожи нравится Combimix от Valtec
жирный узел, вопросов нет! Его отцом является IVAR COMBITOP. Но дороговастенгький малость. Дешевле самому из меди спаять.
23.06.2012 в 12:18:24
Tile_EXP написал : Ещё очень много что не реализовано должным образом. Есть что улучшать. Это называется прогресс. У меня есть много очень дельных задумок по реализации доступного управления температурой аналогов которым в продаже не встретить. Был бы безумно рад если бы кто-то на производственных мощьностсях произвёл в жизнь то что у меня в мыслях.
написал сообщение, а оно слетело. Ладно, ответ будет не таким развернутым. Организуй сам цех по производству, т.к. если бы в теплых полах еще что-то можно было бы улучшить, то соотношение цены и качества не понравится никому. Я Вам больше скажу. На западе далеко не всегда используют коллекторы с расходомерами. Как вы думаете, почему?
Tile_EXP написал : Basil79 жду фото, очень интересно обсудить дело, а не тратить время на пустой трёп. И не забудьте не только узел, а ещё и регуляторы.
ну вот опять хамство! Разве мои сомнения в этой теме - это пустой треп? Или же это обсуждение дела?
А фотки будут, только ничего уникального ты там не увидишь. Укладка улиткой, шаг 15см. Но для тебя сделаю, так и быть.
23.06.2012 в 13:22:40
Tile_EXP написал : У меня есть много очень дельных задумок по реализации доступного управления температурой аналогов которым в продаже не встретить.
Думаю, такое случается от отсутствия образования и информации о существующих промышленных изделиях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу