Levit
Levit
Местный

Белгород

15.01.2012 в 10:59:10

Подскажите пожалуйста, как вы позиционируете VT Dual - в каких случаях рекомендуете ее, а в каких Combimix?

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

15.01.2012 в 11:18:48

Levit написал : Подскажите пожалуйста, как вы позиционируете VT Dual - в каких случаях рекомендуете ее, а в каких Combimix?

Извините что не ответил сразу. DUAL - это предыдущая модификация узла для теплых полов, более простая, но не снятая с производства!! Она дешевле, но итальянцы говорят, что этот узел уступает COMBI в плане гидравлической балансировки. Мы поставляем обе модели, но DUAL продаётся в разы меньше. Кроме того, у COMBI есть отдельный байпасс, который открывается от перепада давления, если большая часть сервоприводов закроется и гоняет теплоноситель по внутреннему малому контуру (насос не выключается).

Для себя решил, что если веток немного и площадь тёплых полов небольшая, то дешевле использовать DUAL. Если веток много и они с разной тепловой нагрузкой, то оптимальнее COMBI.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

15.01.2012 в 11:23:47

Спасибо.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

15.01.2012 в 11:40:16

ak_valtec написал : Она дешевле, но итальянцы говорят, что этот узел уступает COMBI в плане гидравлической регулировки.

Ещё бы понять, что конкретно они имеют ввиду.

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

15.01.2012 в 12:07:47

SCB написал : Ещё бы понять, что конкретно они имеют ввиду.

Когда был в Весте на семинаре по теплым полам, тоже мучал их всех подобными вопросами. Обещали, что вызовут из Италии главного инженера IVAR, чтобы прочитал семинар и ответил на все вопросы. Вот теперь жду, когда в России появится этот гений инженерной мысли. Пусть расскажет, как влияет кратковременное циклическое нагревание на теплые полы, и в каких случаях - что лучше применять. Семинар в Весте мне понравился, но очень хочется услышать мнение из первых рук.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

15.01.2012 в 12:14:08

Речь изначально идет про какие-то преимущества в гидравлической схеме. Черт с ней, температурой, давайте попробуем сначала с гидравликой разобраться.

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

15.01.2012 в 13:21:17

SCB написал : Речь изначально идет про какие-то преимущества в гидравлической схеме. Черт с ней, температурой, давайте попробуем сначала с гидравликой разобраться.

Да, чем больше работаешь, тем все страшнее. Курс гидродинамики, который нам читали в институте, кажется детской книжкой по сравнению с реальными объектами. Никакие числа Рейнольдса и графики Никурадзе не могут сравнится с реальным объектом. Поэтому всегда приятно пообщаться с первыми лицами и профи в этой теме. Надеюсь на выставке Акватерм получиться помучать вопросами производителей. Глядишь - новинками нас побалуют. На выставке много интересного всегда КМЕ и Viega рассказывают.Что делают, как делают, какие тенденции, какие предпочтения у монтажников. Например, что лидирует у них в Европе Медь, потом металлопласт, потом Пекс и только потом ППР, намного меньше меди.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

15.01.2012 в 14:09:29

АКВАГАЗ написал : На выставке много интересного всегда КМЕ и Viega рассказывают.

На выставке всё довольно субъективно. В прошлый раз буквально поговорить не с кем было. Я не про Валтек, а в целом. Сложилось впечатление, что на стендах присутствуют в основном менеджеры по продажам, а не инженерный состав разработчиков. Что, собственно говоря, естетственно.

Мне лично интересен ответ на конкретный вопрос по гидравлике комби узла. Пока мы обходимся типовыми смесительными узлами на контурах с большим расходом теплоносителя и буквально тремя деталями при небольшой нагрузке. Всё при этом нормально работает. Вот и думаю "зачем нам мама в зоопарке такие навороты?" (с) Анекдот про верблюдов, кто не помнит.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

15.01.2012 в 21:52:28

SCB написал : Пока мы обходимся

а вы кто? инженер? инженер-проектировщик? теплотехник? или шабашник? Обходитесь и ладно. Если сложно самому прочитать инструкцию на сайте валтека, то зачем забивать голову другому человеку? Есть нормы, правила, расчеты - а я вижу в каждом посте этой темы рассказы о том "как мы с другом из г..на слепили теплый пол и он типа греет, и зачем нам что либо изучать?"

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

15.01.2012 в 22:22:55

Levit написал : а вы кто?

для тебя "дед пихто да бабка с пистолетом" (с) Можешь более не утруждать себя ответами на мои вопросы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2012 в 22:32:05

Levit написал : а я вижу в каждом посте этой темы рассказы о том "как мы с другом из г..на слепили теплый пол и он типа греет, и зачем нам что либо изучать?

О чудо он ГРЕЕТ, он ГрееТ!!! :a

:D:D:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу