ak_valtec

Местный

Москва

13.01.2013 в 21:51:59

cineman написал : это худшее из готовых устройств, да ещё и денег безумных стоит. Этой железкой Валтекс показал свою гнилую сущность. И сравните со стоимостью Валтековой железки.

Скорее всего- то, что Вы собрали в конечном итоге дороже готового решения на основе VALTEC DUALMIX. Фабрика IVAR, которая делает под нашей маркой эти "железки" специализируется на этой теме и поставляет их по всему миру. Приходите на выставку Акватерм 2013, готов Вам устроить встречу с нашим инженером из СПб, который сам сдал не один десяток объектов с теплыми полами в различных вариациях. Кстати мы там действующий теплый пол предствим, где можно будет поэкспериментировать с работой автоматики (в рамках стенда на основе COMBI).

0
cineman

Местный

Москва

13.01.2013 в 22:35:49

ak_valtec написал : Приходите на выставку Акватерм 2013,

ak_valtec написал : Кстати мы там действующий теплый пол предствим, где можно будет поэкспериментировать с работой автоматики

В отдельном шалаше с теплопотерями, которые не компенсируются приточкой павильона? Или всё же внутри павильона? Это будет похоже на демонстрацию компьютера, встроенного в крышку кастрюли Цептор. Тот же пафос. Простите за флуд, но накипело! Каждый вынужденный контакт с Вестой откладывает осадочек. Последний раз я пытался узнать у офиса в Щербинке, есть ли в продаже ёршики на 22 мм. После трёх переключений меня соединили с менеджерицей, которая на вопрос о наличии ёрша ответила вопросом: "А вы раньше с нами работали?" Я повторил вопрос, в ответ на что получил другой вопрос: "А вы планируете с нами работать?" Ещё полминуты я пытался ей объяснить, что не буду с ней работать, если ёршика в продаже нет.

ak_valtec написал : Скорее всего- то, что Вы собрали в конечном итоге дороже готового решения на основе VALTEC DUALMIX.

Дуалмикс, это хромированный термоклапан с копилярной головкой за 12 килорублей? Кому он нужен? Нормальные люди используют погодное управление полами. Моторный смеситель ESBE на 1" обходится не дороже 8800 руб, если умудрится купить и смеситель и привод по рознице. Для тех, кто скидок не накопил, имеется более дешёвый привод - MUT. На Акватерме я точно пойду на стенд Рехау и буду мучить их на тему системы адаптивного управления полами, что появилась на их британском сайте. Если бы Веста не занималась реализацией чужого хлама, то взяла бы Алексея Голубева в оборот и промышленно производила бы его самоделки. Но у чекистов своё видинёё

0
brain4storm

Местный

Воронеж

01.03.2013 в 16:39:50

Использую для водяного теплого пола плиты пеноплекса. На пеноплекс (5 см) залью высокопрочную стяжку Основит Стартолайн толщиной 5 см + плитка.

Стоит ли оставлять по периметру пеноплекса зазор между стеной, чтобы залить стяжкой? (для лучшего сцепления с основанием, стенами и жесткости) Не пойдут ли трещины в этом месте из-за разной жесткости материалов?

0
cineman

Местный

Москва

01.03.2013 в 16:49:37

brain4storm написал : Стоит ли оставлять по периметру пеноплекса зазор между стеной, чтобы залить стяжкой? (для лучшего сцепления с основанием, стенами и жесткости) Не пойдут ли трещины в этом месте из-за разной жесткости материалов?

Стоит почитать методику устройства тёплых полов и не изобретать велосипедов.

0
SCB

Местный

Москва

01.03.2013 в 17:09:16

cineman написал : Каждый вынужденный контакт с Вестой откладывает осадочек. Последний раз я пытался узнать у офиса в Щербинке, есть ли в продаже ёршики на 22 мм. После трёх переключений меня соединили с менеджерицей, которая на вопрос о наличии ёрша ответила вопросом: "А вы раньше с нами работали?" Я повторил вопрос, в ответ на что получил другой вопрос: "А вы планируете с нами работать?" Ещё полминуты я пытался ей объяснить, что не буду с ней работать, если ёршика в продаже нет.

Веста не работает с физ.лицами, тем более покупающими один ёршик на 22 мм. Подарить вам просто так они его могут :)

0
SCB

Местный

Москва

01.03.2013 в 17:10:45

brain4storm написал : Стоит ли оставлять по периметру пеноплекса зазор между стеной, чтобы залить стяжкой? (для лучшего сцепления с основанием, стенами и жесткости)

По периметру помещения устанавливается демпферная лента.

0
артур липецк

Местный

Липецк

01.03.2013 в 17:36:05

brain4storm написал : Не пойдут ли трещины в этом месте из-за разной жесткости материалов?

SCB написал : По периметру помещения устанавливается демпферная лента

вместо ленты как раз и пойдет трещина , не липнет бетон к бетону , а если стена уличная и подозрительно тонкая , иногда это вообще фундамент бывает , то надо еще и от стены пеноплекс ваш заложить , хотябы 20 мм , а то и теже 50 , что под стяжкой. да и по нашим технологиям производства , даст ваш пеноплекс усадку в 1 мм , через N лет , и повисает кусок стяжки , опертый на основание , одни минусы

0
cineman

Местный

Москва

01.03.2013 в 17:36:50

SCB написал : Веста не работает с физ.лицами, тем более покупающими один ёршик на 22 мм. Подарить вам просто так они его могут

SCB, а что такого физического вы нашли в моём лице? Мне не нужен вагон ёршиков. Если нравится Весте корчить из себя супероптовика - флаг ей ... Подольский офис Терем, расположенный двумя километрами южнее Весты на Щербинке, готов продать и ёршик и всё прочее в нужном количестве, не подвергая покупателя на телефоне дурацким расспросам. Кроме того, лет восемь назад я как физлицо спокойно, за налик покупал зонные шаровые краны Emmeti у Кати Павловой в царицынском офисе Весты.

0
SCB

Местный

Москва

01.03.2013 в 18:04:28

cineman написал : Если нравится Весте корчить из себя супероптовика - флаг ей ...

Вот представьте, приходит к вам клиент и просит станцевать балет. Ну а вы в отказ. И потом этот несостоявшийся клиент начинает возмущаться, что вы корчите из себя сантехника.....

0
cineman

Местный

Москва

01.03.2013 в 18:20:18

SCB написал : Вот представьте, приходит к вам клиент и просит станцевать балет. Ну а вы в отказ. И потом этот несостоявшийся клиент начинает возмущаться, что вы корчите из себя сантехника.....

Пусть приходит. Я четыре года трудился магнитофонным тапёром в балете. Кое что ещё помню.

0
jud-suss

Местный

Волгоград

23.03.2013 в 00:45:50

Привет уважаемым гуру по теплым полам. Если не трудно можете дать пару ссылок на хороший практичный материал по устройству теплых полов. Стоящая задача передо мной - квартиры 100м2, отопление от газового котла. 7 радиаторов и теплые полы на кухне и в 2х ванных комнатах. ТП нужно сделать полностью автономными я правильно думаю ? Подводку отопления планирую спаять из армированной пилсы ппр. Как сделать подводку к теплым полам в ванных ? меиалопластиком насколько я понимаю и подводящие участки положить в гофре что бы не было эффекта тепла там где он не нужен ? На водяные теплые полы есть терморегуляторы как на инфракрасные ? тоесть в ванной поставил нужную цифорку и температурв воды выставилась ? И еще видел пару схем -за температуру теплого пола принимают температуру датчика на трубе -это правильно ? Я просто думал что температура трубы и температура поверхности будут отличатся. Очень жду помощи.

0
cineman

Местный

Москва

23.03.2013 в 00:55:00

jud-suss, спасибо, что честно поделились глубиной заблуждений. Настоятельно советую отдать эту работу опытным людям.

0
cineman

Местный

Москва

23.03.2013 в 01:06:03

jud-suss, если не отступитесь - почитайте это наставление

0
ak_valtec

Местный

Москва

23.03.2013 в 01:08:05

Посмотрите пожалуйста на этом форуме много раз поднималась подобная тема и ответы были достаточно подробные и по широкому спектру.

0
jud-suss

Местный

Волгоград

23.03.2013 в 12:50:45

cineman написал : jud-suss, спасибо, что честно поделились глубиной заблуждений. Настоятельно советую отдать эту работу опытным людям.

Спасибо, на добром слове. Делать это буду я не своими руками:) У нас теплые полы сделанные полностью из фирменных компонентов по буклету редкость. Обычно это металлопластик или медь по спирали закрученные и подключаются к гребенке. Вот я подумал что сделать правильно. В чем минус простого "классического " варианта ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу