SCB
SCB
Резидент

Москва

23.06.2012 в 23:29:14

smrnv написал : Хочу купить, поэтому спрашиваю на всякий случай, нет ли каких-то недостатков/неудобств при практическом использовании.

Я вижу два недостатка:

1. Сам узел удобно монтируется только на гребенку ТП. При этом, производительность модуля вполне может удовлетворить владельца трехэтажного домика. То есть, для 12-ти контуров это слишком мощный вариант, а для монтажа отдельно в котельной слишком страшный.
  2. Возможно подключение погодозависимого контролера работающего только на сервопривод в виде термоголовки. А большинство котловой погодозависимой автоматики умеет управлять только стандартным сервоприводом. То есть, к мозгам котла модуль не подключается и требует свой погодозависимый контролер. Что неудобно.

Ну а так, в целом, узел неплохой. Я правда, пока только один такой купил. В остальных случаях порывался, но по вышеуказанным причинам выбрал другие решения. Есть и хорошая новость. Вчера обещали снизить цены на Валтековский погодозависимый контроллер.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

24.06.2012 в 00:02:30

AlexMax написал : Из ваших постов я не вынес ничего интересного, кроме рассуждений о том ,что все дураки а вы- мессия.

Я сожалею, что всё это писал зря. Очевидно, что для вас мессия - вестовский Валтек. Может быть это даже и хорошо. :p

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

24.06.2012 в 00:27:38

Эх, как Вы хорошо ответили. И по плечу по-отечески похлопали и, походя, в г@вно мордой макнули :) А если серьезно - в нашей деревне Вальтек - это практически Олимп и по цене и по качеству. Меня это тоже не радует, но это данность.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.06.2012 в 00:37:38

AlexMax написал : А если серьезно - в нашей деревне Вальтек - это практически Олимп и по цене и по качеству. Меня это тоже не радует, но это данность.

Поддержу! И вообще, это очень плохо, когда мастера не хотят слышать друг друга и меряют всё по своей колокольне :(

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

24.06.2012 в 00:46:14

smrnv, задолго до того, как питерцы придумали Валтек, похожие смесительные узлы пытался продавать RBM. Вижу в этих конструкциях лишь попытку получить невиданную прибыль там, где задача легко решается комбинацией поворотного трёхходового вентиля с мотором и коллектора. Я приводил в этой теме фото голубевского коллектора со смесителем. Это - классика. Всё остальное хуже или дороже. А иногда одновременно. Настройка пола на коллекторе без топ-метров занимает много больше времени. Но если делаете для себя, то смело можете экономить на топ-метрах. Приблизительная балансировка такого коллектора производится по равенству температур обраток контуров буквально на ощупь. Нужно лишь выдерживать паузы в 3- 5 минут между поворотом вентиля и изменением температуры. Из коллекторов неплох Овентроп. Одна в нём проблема - соединение торца в виде накидной гайки и плоской прокладки. Сам Овентроп требует использовать в качестве ответной части этого соединения только шаровой кран с наружной резьбой 1" только собственного производства. Типа только у него торец резьбы имеет достаточно чистую поверхность для использования картонной прокладки. Коллекторы Рехау и другие, в которых евроконусные ниппели ввинчены в тело коллектора, могут подводить тем, что при затяжке концовки срывается резинка уплотняющие стык ниппеля с телом коллектора. Пожалуй коллектор ФАР с вентилями под шестигранник будет надёжным решением и без проблем с торцевой прокладкой. Смеситель - ESBE или MUT. Привод смесителя - MUT, поставляется с адаптером для посадки и на ESBE. Насос 25-60, или 25 - 80, при наличии длинных петель (более 90 метров)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

24.06.2012 в 00:56:54

Палецкий написал : Поддержу!

Вы поддерживаете это, пока этот металопорошковый Валтек не развалился в Вашей работе. А у меня такое было. У нас этот комбимикс Валтек стоит 13тысяч рублей. За эти деньги я могу купить два смесителя MUT на 1" и два мотора к ним. Объясните мне, зачем нужно вместо нормального смесителя покупать эту сложную отливку с тарельчатым клапаном, да ещё вдвое дороже?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.06.2012 в 01:01:49

cineman написал : Объясните мне, зачем нужно вместо нормального смесителя покупать эту сложную отливку с тарельчатым клапаном, да ещё вдвое дороже?

Пожалуй я промолчу.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

24.06.2012 в 01:05:06

Палецкий написал : Пожалуй я промолчу.

Жаль. А я на вас рассчитывал.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.06.2012 в 01:10:32

cineman написал : Жаль. А я на вас рассчитывал.

Последний спор, он для узких специалистов с соответствующим образованием и опытом. Я , к сожалению, ни тот и ни другой :)

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

24.06.2012 в 07:04:11

cineman написал : Одна в нём проблема - соединение торца в виде накидной гайки и плоской прокладки. Сам Овентроп требует использовать в качестве ответной части этого соединения только шаровой кран с наружной резьбой 1" только собственного производства. Типа только у него торец резьбы имеет достаточно чистую поверхность для использования картонной прокладки.

Нет никаких проблем купить овентроповский краник. Торцевая поверхность его действительно хорошо фрезерована. Краники также продаются в комплекте с торцевыми прокладками.

cineman написал : Вы поддерживаете это, пока этот металопорошковый Валтек не развалился в Вашей работе. А у меня такое было.

Фото можно попросить? А то вокруг одни пустые разговоры, что Валтек разваливается и ни одного свежего подтверждения.

cineman написал : У нас этот комбимикс Валтек стоит 13тысяч рублей. За эти деньги я могу купить два смесителя MUT на 1" и два мотора к ним.

Ну а остальное железо? Смесители Ваши сами крутиться будут? Мне, почему-то не удается за стоимость Комбимикса собрать два полноценных смесительных узла. Но один, в полотора раза дешевле, получается. Только временные затраты все же больше на сборку чем в варианте накилдывания гаек готового изделия.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

24.06.2012 в 10:49:09

SCB написал : Фото можно попросить? А то вокруг одни пустые разговоры, что Валтек разваливается и ни одного свежего подтверждения.

Почти уверен, что выбросил эту часть американки. Дело было пару лет назад. Смалодушничал - купил в Л-М дюймовых американок Валтек. В одной из купленных очень быстро раскрошился внутренний конус. Явный заводской брак, так как направление трещин имело продолжение в металле в виде складок. Фото делать в мыслях не было, так как Весте что то предъявлять бесполезно. Она поставщика легко кидает. Что ей какой то покупатель.

SCB написал : Ну а остальное железо? Смесители Ваши сами крутиться будут?

Мои смесители "крутятся" электромотором, который я уже упомянул. Электромотор входит в стоимость и подключается к выходу погодной автоматики. Смеситель этот поворотный и трёхходовой. А не двухходовой, как в случае с Валтеком. Двухходовой смеситель с фиксированной температурой на выходе собирается по классической схеме

В хвалёном Комбимиксе эта схема дополнена перемычкой с перепускным клапаном в параллель контурам нагрузки... и ффсёёё. Ещё удивило в описании к комбимиксу, что при расчётах принимается фиксированная температура подачи из системы отопления. Получается, что подключение к погодноуправляемой системе невозможно? А сколько слов заумных в инструкции к нему написано, словно писали её те же люди, что пишут хвалилки к кастрюлям Цептр. Перепускной клапан вообще можно исключить, если собрать диодную схему, которая суммирует команды открывания НЗ приводов коллектора полов. Если нет ни одного сигнала открытия привода, то насос просто отключается. У меня вопрос к адептам комбимикса:

• Когда в проекте изначально числится тёплый пол, Вы заказываете котёл с автоматикой для смесителя полов?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу