SCB написал : Я вижу два недостатка: ...
Спасибо. Это недостатки уже другого уровня, пункт 2 вообще не актуален. По пункту 1 не очень понял: "Сам узел удобно монтируется только на гребенку ТП" - а как еще его можно монтировать?
24.06.2012 в 11:29:41
SCB написал : Я вижу два недостатка: ...
Спасибо. Это недостатки уже другого уровня, пункт 2 вообще не актуален. По пункту 1 не очень понял: "Сам узел удобно монтируется только на гребенку ТП" - а как еще его можно монтировать?
24.06.2012 в 11:31:54
cineman написал : Но если делаете для себя, то смело можете экономить на топ-метрах. Приблизительная балансировка такого коллектора производится по равенству температур обраток контуров буквально на ощупь. Нужно лишь выдерживать паузы в 3- 5 минут между поворотом вентиля и изменением температуры.
Спасибо, это вопрос тоже очень интересовал.
24.06.2012 в 11:57:26
AlexMax написал : Меня это тоже не радует, но это данность.
И меня это не радует. Что мешает собирать смеситель на обычных термоклапанах. Меня удивляет то, что альтернативы не рассматриваются. Неужели поворотные трёхходовые в вашу деревню не доезжают. Я даже в Л-М видел такой вестовский вентиль. Правда привода для него никто не видел из продавцов магазина. Но может он существует? Не стану утверждать, что только Валтек плох. Унибокс от Овентроп так же дурная штука, подвергающая трубу температурному стрессу. Можно и об этом поговорить.
24.06.2012 в 12:24:08
cineman, > Унибокс от Овентроп так же дурная штука, подвергающая трубу температурному стрессу
больше даже не за трубу страшно (трубу можно медь в оболочке), стяжку жалко т.к. очень большая разница температур внутри неё происходит.
25.06.2012 в 20:10:45
Вы за неё (Стяжку) не бойтесь,полимерные добавки,дем.лента,и.т.д,как положено она (Стяжка) бояться должна
27.06.2012 в 14:12:19
Послан к вам с тругой ветки с вопросом: как можно устроить (и можно ли вообще) теплый пол от двухконтурного газового котла? Котел стоит аристоновский, довольной мощный, на все 100 его редко используем.
27.06.2012 в 14:45:44
В зависимости от площади пола и необходимости его работы летом технические решения могут отличаться. Максимальный вариант это установка гидравлического разделителя, сборка погодозависимого смесительного узла, выделение радиаторов в отдельный контур. Вообщем не сложно.
27.06.2012 в 15:29:23
Prapor написал : Послан к вам с тругой ветки с вопросом: как можно устроить (и можно ли вообще) теплый пол от двухконтурного газового котла? Котел стоит аристоновский, довольной мощный, на все 100 его редко используем.
Если котел мощный, то не вижу проблем. Проводите коммуникации и вуаля, теплый пол в кармане :) А какой котел кстати у вас? Почему электрический пол не хотите?
27.06.2012 в 16:28:32
Prapor написал : как можно устроить (и можно ли вообще) теплый пол от двухконтурного газового котла?
отдельная гребёнка на т.полы и смешивающии узел
27.06.2012 в 23:08:55
У меня вопрос есть, косвенно относящийся к тёплым полам и касающийся работы газовых котлов, сам я с котлами не особо долго имел общения: Есть ли газовый котёл с модуляцией пламени и постоянным подогревом носителя до требуемой температуры без отключения горелки и насоса?
27.06.2012 в 23:13:52
Нет. У котлов с модуляцией есть нижний предельный порог мощности. Если потребляемая мощность по теплу от котла меньше этого значения, то котел будет отключаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу