27.06.2012 в 23:16:12
Tile_EXP написал : Есть ли газовый котёл с модуляцией пламени и постоянным подогревом носителя до требуемой температуры без отключения горелки и насоса?
Такой вариант возможен лишь с бойлером косвенного нагрева
27.06.2012 в 23:17:45
Палецкий написал : Такой вариант возможен лишь с бойлером косвенного нагрева
Это как, что имеется ввиду?
27.06.2012 в 23:18:01
Tile_EXP, а есть смысл упираться в условие неотключения горелки?
27.06.2012 в 23:23:30
Tile_EXP написал : Есть ли газовый котёл с модуляцией пламени и постоянным подогревом носителя до требуемой температуры без отключения горелки и насоса?
По поводу отключения горелки вообще не стоит заморачиваться, поскольку при определенном падении температуры теплоносителя она опять включится, а вот насчет насоса все просто - постциркуляцию можно ставить или на большой промежуток времени (несколько часов) или вообще программно запретить отключение циркуляционника в режиме отопления. И будет вообще красота - теплоносительот котла будет поступать на смесительный узел ТП, который будет подавать подготовленный теплоноситель непосредственно в саму трубную систему ТП и возвращать остывший теплоноситель в котел. А если котел вообще перевести в режим ТП то никаких и смесительных узлов не потребуется. Одной фразой - RTFM :) к каждому котлу прилагается
27.06.2012 в 23:24:28
SCB написал : Это как, что имеется ввиду?
Ну, это я о том, что непрерывно отбирать тепло в теплоноситель нужной температуры можно лишь используя бойлер
27.06.2012 в 23:24:50
cineman написал : а есть смысл упираться в условие неотключения горелки?
Нет. Есть смысл в конденсационнике в режиме ТП.
27.06.2012 в 23:26:23
Палецкий написал : непрерывно отбирать тепло в теплоноситель нужной температуры можно лишь используя бойлер
Можно поставить напольный котёл с постоянной температурой, а на выход установить трёхходовой с сильфонным приводом. Будет постоянная температура с высокой скоростью отслеживания.
27.06.2012 в 23:44:34
Не я. Я такие системы монтировал. Поэтому и вставляю свои 5 копеек. Можно?:p
cineman написал : Можно поставить напольный котёл с постоянной температурой, а на выход установить трёхходовой с сильфонным приводом.
Тогда уж гидрострелку.
27.06.2012 в 23:48:00
AlexMax написал : Я такие системы монтировал. Поэтому и вставляю свои 5 копеек. Можно?
Фото такой системы я успел вывесить в этой теме, потому с Вашими это уже 10 копеек будет.
27.06.2012 в 23:52:49
Да, действительно, увидел Ваш пост. Хотя, в режим ТП можно перевести любой современный настенник, не обязательно конденсационник. С конденсационником выгоднее по газу. небольшой офф- какие теплопотери были на Вашем объекте? 2 котла - брутально :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу