Radj написал :
А какие из Feidal и Terraco подходят под Vetonit 3000?
Попробуйте написать письмо в МАКСИТ, т.е. скажите, что у дилеров нет МД16. Я уверен, что они вам подскажут, т.к. продукцию конкурентов они должны знать. Конечно, желательно, чтобы основа выбираемого грунта была близка к МД16 с химической точки зрения. Такие грунты (водные дисперсии) есть, например, у ХЕНКЕЛЬ (грунт Томзит R777) и ещё у кого-то я этот стирол и (бутил)акрилат точно встречал в грунтовках. С точки зрения свойств, придаваемых основанию (т.е. желательно те, к-рые для цементных стяжек, а не "универсальные" для штукатурок, ГКЛ и т.п.) это грунты, к-рые снижают влагопоглащение и при этом обеспечивают хорошую адгезию именно цементных растворов к стяжкам, как вы и сами уже правильно заметили. Ещё есть всякие водные дисперсии смол, к-рые также для стяжек и очень неплохие по своим свойствам (также допускают разбавление, глубоко проникают, хорошая адгезия и "убивают" влагопоглащение), но у отечественных производителей я таких не встречал (хотя может и есть)
Radj написал :
Проще говоря, простому человеку вообще мало что говорят названия или состав грунтовок. Есть лишь один способ соориентироваться - это смотреть в инструкцию по применению смеси и применять ту грунтовку, какая там указана.
Ну, если вы простой человек, то ждите, когда появится МД16 :)
Radj написал :
Вот и "самовыравнивание" похоже с таким же прицелом названо :)
Самовыравнивающаяся - это характеристика раствора и она определяется в тесте (есть согласно ГОСТ, DIN и т.п.), например, в конус с определёнными параметрами (D отверстия и т.п.) помещается определённое кол-во раствора с заданными хар-ками (кол-во воды затворения и т.п.) - вытекая, он образует "блин" на поверхности и по диаметру этого блина (например, для самонивелирующихся масс 20 или более см) присваивается эта хар-ка