12.11.2012 в 13:10:02
Вы не уточнили количество вентиляторов:-).
12.11.2012 в 15:35:02
Hasik74 написал : Вы не уточнили количество вентиляторов:-).
Один на бытовку.
30.11.2012 в 02:00:30
В гараже 4-й год пользуюсь газовой пушкой 15кВт (хватило-бы и 10 кВт), типа МАСТЕР, вполне нормально, на холодное время года хватает 2-3 баллона 27 л.... Гараж стандартный 3х6, обшит вагонкой, но не утеплён. Использую как мастерскую...
Только тепловентиляторами не прогреть...
05.12.2012 в 21:13:08
Всем доброго вечера. Хочу узнать ваше мнение или может быть опыт эксплуатации такого обогревателя.
05.12.2012 в 21:19:26
Это газовая горелка с керамическими сотами . Когда горит пламени нет . Только жар .
05.12.2012 в 21:20:19
В первом варианте написано что это инфракрасный обогреватель, а во втором варианте что тепловая пушка.
05.12.2012 в 21:21:26
Микаэл написал : Это газовая горелка с керамическими сотами . Когда горит пламени нет . Только жар .
Примерно так и думал. Тогда она долго будет нагревать гараж? Второй вариант - это ведь тоже обогреватель? не правильно его обозвали?
05.12.2012 в 21:29:52
Малдер написал : Второй вариант - это ведь тоже обогреватель? не правильно его обозвали?
те же яйца только вид сбоку .
Малдер написал : Тогда она долго будет нагревать гараж?
да кто его знает . Если разогнать тепло вентилятором то прогреется быстрее . Со временем на мансарде будет теплее чем внизу Тепло вверх поднимается почему то по закону физики :)
05.12.2012 в 21:52:44
все равно как обозвали. принцип - эта коробка жгет газ. в коробке некие мозги, управляют поджигом. мозги работают от 220В. может конечно есть варианты, где по принципу ручной горелки - крутим ручку подачи - сильнее/слабее, чиркаем спичкой и понеслась. но как-то это "не айс" а 220В, если совсем нет, можно легко организовать. там ведь нужна совсем небольшая мощность. может в момент пьезоподжига ~100Вт. а может и меньше - точно не знаю, но наверняка можно измерить... берем АКБ от авто. ставим преобразователь типо упса для компа. (ну это просто я думаю про то что лично у меня навалом - десятка два старых упсов и несколько старых аккумов от авто...). открываем крышку упса, удлиняем провода от мелкой батарейки до большого АКБ. получаем стабильные и красивые 220VAC, общей мощностью 500VAC или 650VAC - смотря какой упс.
как приезжаем со свежей банкой газа - меняем и АКБ. один в зарядку, второй в авто - пока домой едем зарядится.
легко и просто ))
наверное можно и
05.12.2012 в 22:00:36
Микаэл написал : Тепло вверх поднимается почему то по закону физики
Точно!
Микаэл написал : Если разогнать тепло вентилятором то прогреется быстрее
Тогда и вентилятор ещё покупать? Может просто тепловую пушку? Но прочитав здесь все отзывы понял, что хорошая пушка стоит дорого и должна быть мощной. Есть генератор 2,5 квт, но он мощную пушку не потянет. Короче, печь-буржуйку надо будет(наверное). Стену под трубу жалко пробивать.:cool:
05.12.2012 в 22:05:00
Reg, В ТТД пишут, что не нужно электричества! Хотя характеристики пишут люди(на своих сайтах) не совсем компетентные. Для примера можно набрать модель какого то инструмента на разных сайтах и увидим разные данные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу