16.10.2012 в 13:05:44
Бориска66 написал : наверно я не совсем так донес высказывание,
Все донесено абсолютно правильно. И согласен с этим "грубым выражением". Да и кстати примерно при тех же обстоятельствах:
Бориска66 написал : как это... слова, а нашего преподавателя по черчению (кстати дамы бальзаковского возраста), при чем она постоянно напоминала о правильности применения того или иного термина в черчении ...
Только у нас была не "дама бальзаковского возраста", а по тем временам, для нас "старушка", было ей всего 34 года ;) :) "Школа" у чертежников видно была одна и та же ... Так что, "Вашими устами истина глаголет ...." ;) :)
kandy написал : по вентканалам не будет ли распостранятся шум из гостиной в другие помешения? Сама гостиная будет максимально звукоизолирована пол, стены, потолок.
Сами стены будут "петь" сильнее чем что-то распространиться по воздуховоду. А что касается:
kandy написал : про шум от установки тут все понятно, шумоглушители, виброизорированное крепление, звукоизолированные воздуховоды.
И не мечтайте, на первых решетках притока - не поможет все это ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.10.2012 в 13:43:44
Ким написал : И не мечтайте, на первых решетках притока - не поможет все это ....
((( Может быть есть какая-нибудь хитрость?
установка будет VR 300 вертикальная, закреплена к стене, воздуховоды от нее пойдут вверх к потолку - это метра полтора, далее 90 градусный изгиб.
может стоит первую решетку установить в конце комнаты? шума может поубавится после прохождения этих пяти прямых метров.
или дополнительный Г образный отворот сделать для решетки?
16.10.2012 в 17:39:26
kandy Я, конечно, не специалист, но звукоизоляцией VR (побольше размером) и труб пришлось заниматься после его установки:) на основании рекомендаций с форумов и личного опыта.
Идея с Г образными отворотами перед каждой решеткой приточки правильная, отворот правильно выполнить гибкими шумоглушителями (не путать с гибкими воздуховодами). На малых диаметрах они вполне эффективны. Дополнительные повороты и глушители, естественно, будут стоить некоторой части производительности.
"Магистральные" воздуховоды, естественно, в гипсокартонный короб с проливкой стыков силиконом. Плюс установка пониженной скорости вентиляторов ночью (легко делается через меню VRа).
И, кстати, разве можно эту ПВУ ставить в помещение с отрицательными температурами, или у Вас балкон теплый?
16.10.2012 в 19:38:09
Lieu написал : И, кстати, разве можно эту ПВУ ставить в помещение с отрицательными температурами, или у Вас балкон теплый?
Спасибо за советы!
балкон обшит деревом, пропенен, застеклен, но не утеплен. Установку думал сам дополнительно утеплять.
16.10.2012 в 20:15:59
kandy написал : балкон обшит деревом, пропенен, застеклен, но не утеплен. Установку думал сам дополнительно утеплять.
Отпишитесь потом ради интереса, как штуковина работает в морозец
18.10.2012 в 00:20:02
kandy написал : Вопрос. по вентканалам не будет ли распостранятся шум из гостиной в другие помешения? Сама гостиная будет максимально звукоизолирована пол, стены, потолок.
Шум по каналам идёт в обе стороны. Физика. ISODEC/SONODEC Вам в помощь. +шумоглушители и многослойные потолки)
kandy написал : Желтым цветом нарисован канал для кухонный вытяжки, которая по by-pass каналу подключена к ПВУ. Может не стоит тянуть лишний канал, пусть кухонная вытяжка гоняет-ощищает воздух по внутреннему циклу?
Почему зонт не завести в существующую в квартире магистральную шахту (ваш спутник от общедомовой кухонной шахты). Он продавит.
kandy написал : дом старый, естественной тяги нет (возможно из за небольшого перепада, возможно забит стояк), окна стоят ПВХ
Дом старый, но окна новые. Со старой столяркой у Вас был постоянный естественный приток и естественная вытяжка (физика). Современные (условно) герметичные окна (в Вашем случае ПВХ) ограничивают е. приток, а значит и е. вытяжку. Согласен, что в летний период, когда разница давлений минимальна и естественная термическая тяга на вытяжке стремится к нулю, схема естественные приток-вытяжка практически не работает. Да, и этаж у Вас предпоследний. Предлагаю альтернативный Вашему вариант: приток естественный через оконные клапаны или стеновые приточные устройства Aereco с гигродатчиками, вытяжка принудительная через центральные вентиляторы Аэрэко и вытяжные решётки с гигрорегулированием. У вас не будет каналов, проходящих через жилые помещения. Места подачи-жилые комнаты, точки удаления-помещения с максимально агрессивной средой (кухня, санузел, коридор (если там будет мокрая обувь и одежда)). Центральный вентилятор V4A или VAM767 на потолке санузла с выбросом в существующую шахту (спутник от общедомовой, магистральной кухонной шахты).
Можем Вам бесплатно сделать техрешение по этому варианту (план на gubin80@bk.ru). Примеры техрешения в прикреплённом файле.
26.10.2012 в 17:53:41
apresto написал : приток естественный через оконные клапаны или стеновые приточные устройства Aereco с гигродатчиками
а как работают гигрорегулируемые клапаны в отопительный сезон, когда в квартире влажность низкая??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу