06.05.2013 в 19:23:55
Паулик_мтз12 написал : Я думаю если поставлю колеса на 16" внутрь диска вварить как и Вы пластину толстую.290 кг будет как танк!
Пластину толстую не обязательно, достаточно 8мм. Лучше грузы побольше, они в основном нужны для пахоты. Ещё у меня железный диск еще под КПП 16 кг. поэтому и вес будет 290кг. примерно. Вот к стати видео на 16" , без грузов пока ещё
06.05.2013 в 19:33:38
Dgekson Спасибо!Приму во внимание.Кстати,картошку я копал таким жее копателем как у Вас(самодельный,спасибо этому форуму).Очень удобная вещь,только есть один минус:если на участке много травы,то забивается стойка.А так отличная вещь!
06.05.2013 в 19:39:21
Паулик_мтз12 написал : если на участке много травы,то забивается стойка.А так отличная вещь!
Согласен!
07.05.2013 в 00:06:18
Поскольку в теме упоминались ДО то когда я покупал то покрутил-постучал и вернул обратно. Снова пришлось делать самому из-за низкого качества, хотя и не дорогих , 400 на втулках, 500 на подшипниках(все примерно), но слишком уж ненадежных и из мягкого металла.
07.05.2013 в 00:37:06
Riba4ok1, А почему траверсу поставили широкой стороной вперед..
Как говорит наш НАП "не по феньшую" :)
07.05.2013 в 06:58:59
umnyi написал : траверсу поставили широкой стороной вперед..
Дружище, что "не по фене" что то-я понял, а что именно нет.:cool:
07.05.2013 в 09:46:07
Riba4ok1 написал : Дружище, что "не по фене" что то-я понял, а что именно нет.
У себя уже довольно давно использую ДО (думаю модель мотоблока не актуальна...) такой
КАСКАД, CROSSER CR-M10
07.05.2013 в 10:40:45
Riba4ok1 написал : Дружище, что "не по фене" что то-я понял, а что именно нет.
Почему перекладина но которую крепятся диски стоит узким ребром вверх, а не вперед?
08.05.2013 в 00:06:09
Показать нарезанный протектор - показал, а дальше тишина :)
Итак, как бюджетный и многим еще длоступный вариан для мотоблока весьма не плох.
На чем испытывались : Работа с фрезой - хорошо, не "вязнет" как родная елка в мягком грунте и продолжает ехать. Транспортные работы - возил навоз, что под кучей остается все представляют, конечно протектор забивается, но тяговые свойства не падают. При этом в грязи нет эффекта "фрезы", как у родной 12й елки. Полевые работы - условия : пересохший сверху и влажный внизу суглинок (+ маленькое болото на участке в низине из-за близости грунтовых вод) - очень хорошо тянет. (Зацеплены 3 стрелки с шириной захвата около 750 мм, глубина 50-70 мм) Не плохая самоочищаемость (осенью я приезжаю иногда на елке как на слике ;) ) Пока покрышка только что смонтированная давление около 1,8 Атм.
Впереди только испытание плугом и посадка картошки.
зы. очень понравилась переделка руля (Клещенко - идея прекрасная, в том числе скоба сцепления),+ у меня поперечная перекладимна сваренна из трубы разного диаметра. Средняя часть - толще, справа и слева получились небольшие утолщения, на которых не скользят руки. Признаю приемущество автосиденья на адаптере, самое главное - тепло как на нем и не вываливаешься ни куда. (со старой 5й серии BMW)
ЗЫЫ, На фото виден результат осенних сидератов в ленинградской области :) = 0.
08.05.2013 в 01:48:15
Harahondya написал : Если не сложно, то выложите ссылку, а лучше-свои фото.
ссилка и фото тут
*
П.С.
Для просмотра картинки на форуме АПК, регистрация не нужна:yu.
Картинка на внешнем сервере.:yu
**[I]П.С.С. Ет не реклама сервиса и форума АПК, прото там есть метриал, дублировать не вижу смисла.***:confused:
09.05.2013 в 12:38:27
lav_66 написал : У себя уже довольно давно использую ДО
Я тоже три года использую (4-6 окучивания картошки в сезон), но стойки на моем ДО с наружной стороны дисков. Есть диски-ромашки(стертые до круга) , на которых есть желание поставить стойки с внутренней стороны дисков. lav_66, интересно было бы посмотреть на фото Ваш вариант крепления стоек к дискам и как регулируете развал дисков в вертикальной плоскости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу