NAP написал :
Ваще пневматика на навесном это как бы плохо. Должно быть литое. Поломка в борозде для самовара это катострофа тем более если собрана уже толока. Я ставлю с тачки еще затертого покроя.
По уму там надо поставить колеса с куска трубы мм 150-200, на подшипнике скольжения и этого хватит на всю жизнь копалки, ровно как и веса не прибавит. У меня окучник времен ссср лежит, ни чего не делается там с узлом качения. Единственное их делать надо, а пласмассовых можно где-нибудь оптом за копейки взять.
NAP написал :
Когда прочертил так там как бы все просто и сложностей в изготовлении не должно быть. А если еще и к какой нибудь консервной банке как кондуктору привязаться ...
Harahondya написал :
Еще и ручными КЕ форумчане пользуются:
Обратно таки тот КЕ сильно большой и в добавок на обручах. Но со слов отца когда он в молодости слесарил в колхозе то они с товарищем изготавливали для тракторного агрегата ежики по типу как на пожарное ведро приварить П-образные скобы штырями к верху.
umnyi написал :
По уму там надо поставить колеса с куска трубы мм 150-200, на подшипнике скольжения и этого хватит на всю жизнь копалки, ровно как и веса не прибавит. У меня окучник времен ссср лежит, ни чего не делается там с узлом качения. Единственное их делать надо, а пласмассовых можно где-нибудь оптом за копейки взять.
Harahondya написал :
Вот такой девайс, говорят, вычесывает сорняки но не окучивает.Нажмите на изображение для увеличения. Название: snc00094.jpg Просмотров: 19 Размер: 231.5 Кб ID: 407511 Встретил на фермерах. Применяется для обработки пропашных культур
А как там и что крутится. Диск так вижу посажет на ступицупохожую на ту что применяется в КРН. Значит диск вращается.
А вот шетки просто прикручены или так же вращаются?
Гдето уже показывали буржуйские вращающиеся кружалы. Желтого цвета кажется.
NAP написал :
Самый эфективный способ "загнать в угол" стойку
Да, тем самым мы плотно прижмем хотя бы 2 плоскости крепления, а не одну. Как это сейчас делается на большинстве даже магазинных навесок.
Почему я в этом году, признав полностью ущербной схему с упорным болтом в торец, пошел по такому пути.
Тут уже зажимаем все 4 плоскости и 3 угла, люфты исключены и сильно затягивать крепеж не надо.
Но эту тему попробуем разобрать с теорией и картинками, только я оклемаюсь от свалившегося на меня ОРЗ...
Harahondya написал :
Вот такой девайс, говорят, вычесывает сорняки но не окучивает.Нажмите на изображение для увеличения. Название: snc00094.jpg Просмотров: 73 Размер: 231.5 Кб ID: 407511 Встретил на фермерах. Применяется для обработки пропашных культур
Привет, Игорь! Как то высылал тебе эти фото
применяется для пропалывания кукурузы (так мне сказали).
Одна фотка случайная не могу удалить :-((
umnyi написал :
Да, тем самым мы плотно прижмем хотя бы 2 плоскости крепления, а не одну. Как это сейчас делается на большинстве даже магазинных навесок.
Почему я в этом году, признав полностью ущербной схему с упорным болтом в торец, пошел по такому пути.
Тут уже зажимаем все 4 плоскости и 3 угла, люфты исключены и сильно затягивать крепеж не надо.
Да интересно если бы мне эту идею да две недели назад.
На самом деле скажем так, схема с U-образными шпильками самая мудрая и проверенная годами, лишь бы ответная часть имела посадочную площадку плотно прилегающую к траверсе. Беда в одном : согнуть довольно круто (2 раза по 90, или на 45-90-45) шпильку дома без нагрева правтически не реально. Резать варить ее, то же муторно. Я вначале хотел к уголку 2 конца приварить, потом подумал, проложил тетрадный лист 3 раза согнутый и приварил по месту. Снимается легко, а с помощью всего одной гайки зажимаем на мертво.
зы. я тут глядя на роставские окучники, где на 4 болта длинных сквозь квадратную пластину с дырками все фиксируется, малость офигел. Сколько ж надо открутить-закрутить, что бы на 1 см навесное сдвинуть:cool:
Очень просто и изящно в свое время КИН74 делал, думаю надо брать ту схему за эталон. Но там не обойтись без "хитрых" шпилек.