umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2013 в 12:09:19

Harahondya написал : но выглядела эта эксклюзивная конструкция примерно так:

А ведь все это работает с несимметричным навесным как ДО, где крепления "крутит" во все направления.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

16.06.2013 в 12:23:27

umnyi написал : Сколько ж надо открутить-закрутить, что бы на 1 см навесное сдвинуть

Вопрос, конечно, интересный... Я решил не испытывать судьбу окучников и не трепать себе нервы, потому сразу переделал крепления стоек к тртаверсе. Стало возможным оперативно регулировать стойки по высоте и перемещать по траверсе , но.... Достает то, что производители навесного оборудования мотоблоков, особенно крупные предприятия, выпуск продукции которых направлен на что то серьезное и взрослое, наше навесное считает не оборудованием для минитехники, а детскими игрушками...для взрослых. Только вот цены на него совсем не детские. Траверса и стойки сделаны из профиля 40х40х2 и никакой критики не выдерживают. Профиль успешно продавливается фиксирующими винтами . Стойки ДО пришлось заменить на профиль 40х40х4 , траверсу тоже но это уже другая тема.

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2013 в 12:31:49

Это одно из первых моих фото на форуме. :) Что особенно забавляет, пласмассовую пробку в торец им не лень было сделать.

А идея все фиксировать одним! правда аж на 18 болтом (теперь уже я понимаю зачем такой диаметр :) ) вообще ....

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

16.06.2013 в 12:38:18

umnyi написал : А ведь все это работает с несимметричным навесным как ДО, где крепления "крутит" во все направления.

Не знаю, не рискнул я опробовать творчество РОСТАвского конструктора. Через 2 года эксплуатации родные траверсу и стойки ДО окончательно деформировало, и после замены, в очередной раз пришлось переделывать сами крепления: . Варил из 8-ми мм пластин с зазором между креплением и подвижным элементом в 1мм. Два сезона эксплуатации выдержали успешно.

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2013 в 12:44:06

Поехал, ка я соберу свое покрашенное :) Хватит зазора не ободрать..нет...

Вот такого навесного по просторам нашей родины продано не мало, и все бы хорошо. Если бы не вилочка под втулку винта. Сделать ее конечно не очень муторное дело, но сам факт того, что на любом новом, в том числе и самодельном должна быть такая же часть..... Делая самодельную копалку, я отрезал одну из вилок и приварил ее на кусок прямоугольной трубы, добавив упорный винт. Теперь пара поворотов ключем и ставим что угодно.

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

16.06.2013 в 12:53:14

umnyi написал : Что особенно забавляет, пласмассовую пробку в торец им не лень было сделать.

Классно придумано с пластиковой пробкой! Вытащил затычку- и получил место для заначки:). А вот РОСТА- организация серьезная. Заглушки приварены металлические . Тут "секретное место" не оборудуешь... Правда, заглушки приварены криво и без своей коррекции крепление не надеть. Да и еще одно преимущество металлических заглушек- без болгарки никак не определить толщину стенки профиля. Разве что на вес?;)

umnyi написал : Хватит зазора не ободрать..нет... .... пост в корзину...

А поцарапанное покрашенное? Это рабочий, а не выставочный вид... Так, что все нормально. А с покрашенным и работать веселее.:)

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2013 в 21:43:08

umnyi написал : Поехал, ка я соберу свое покрашенное Хватит зазора не ободрать..нет...

Желтое с красным в навеске как то мне в диво, я решил так :) Высохло хорошо не обдирает. Доделал сегодня стоийки у стрелок, так же навел марафет.

Навеска в итоге в такую боевую раскраску оделась.

Покажу так же регулировочный винт, резьбы как видно не так и "длинно", результат работы с 3 стрелками по "весеннему асфальту".

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.06.2013 в 22:49:18

umnyi написал : результат работы с 3 стрелками по "весеннему асфальту".

Ну так может не надо три было ставить. Все таки хочется нам, что бы Газель заменяла КАМАЗ.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2013 в 23:02:46

Pavel003 написал : Ну так может не надо три было ставить. Все таки хочется нам, что бы Газель заменяла КАМАЗ.

Я думаю ставить 4, потому как тянет не плохо. И делать этот узел по настоящему : Шпильку М 20-18 в трубу и плече рычага длиннее. Общий вес тяжелого мотоблока и адаптера с седаком + навеска = кг 400-450, скорость выше "пешеходного" режима. В итоге при банальной встрече с камнем, там где обычный мотоблок развернет - имеем, что имеем.

ИМХО, для таких условий нужна принципиально другая схема навески, а не Серьга аля сцепка мотоблока на конце подъемного устройства. Взять к примеру силы действующие на травесу, через крепление навесного от стрелки выдвинутой см на 30 каких то... Какие упорные болты, и тем более "барашки" бесключевые.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.06.2013 в 23:50:07

umnyi написал : И делать этот узел по настоящему

Ну получается, что так.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.06.2013 в 11:55:44

Конкретно стойку ДО или подобного орудия крепить к траверсе МДХП лучше всего таким образом.

Мысль не моя но я пока крепления достойнее и проще не встречал.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу