umnyi написал : Желтое с красным в навеске как то мне в диво, я решил так Высохло хорошо не обдирает.
umnyi написал : Навеска в итоге в такую боевую раскраску оделись.
Теперь у каждого свой фирменный цвет навесного, перепутать будет сложно. Крепления, конечно, получились на отлично!
Провел я полную ревизию своего дискового окучника от фирмы РОСТА. На дисках сталь не самого лучшего качества, думаю, что к 65Г ступици не приваривали бы . Подшипниковый узел приказал долго жить- подшипники болтаются в ступицах, а оськи- во внутренних кольцах подшипников. Нужна реставрация узлов. Двойная заточка дисков положения не спасла. Делай хоть тройную, но если материал дисков как на консервных банках, то получатся вот такой вид режущей кромки: . Отдельно хочется отметить регулировку развала дисков . После покупки ДО, я восторгался простотой решения и жесткости фиксации поворота диска относительно стоек. При регулировке развала дисков: отпускаем болт, проворачиваем диск относительно стойки по торцевым шлицам на нужный угол и, в этом положении, болтик затягиваем. Все просто и надежно. На поверку выходит по другому. Шлиц крупный. Реально получается, что развала дисков в одном фиксированном положении мало, а в следующем много. Более мелкие шлици спасли бы положение. Подведя итоги работы РОСТАвского ДО за четыре сезона эксплуатации получилось, что я ими обработал около 1,5га картофеля. Много это или мало, принимая во внимание цену ДО и предоставленное ему внимание в виде доработок и переделок? Я свою оценку РОСТАвскому ДО поставил. После реставрации, наверно, придется его продать за разумную цену, а для себя сделать самодельный.