NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.05.2014 в 17:27:42

VTS написал : Поэтому в основном на 4-х

Я по белому вам завидую, ровно как и всем остальным, которые творят не взирая на лица. Успеха.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

30.05.2014 в 18:32:35

NAP написал : Так как в этом году лапы не приспособлю к ДО то хоть порассуждать.

если всё нормально будет, то на выходных постараюсь сделать видео с размерами, а также постараюсь объяснить мой ход мыслей в дооборудовании ДО культиваторными лапами...

NAP написал : к следующему году вспомню обратно когда нужно расчехлять ДО будет.

у меня так же получилось, в прошлом году сразу после окучивания, мне подарили культиваторные лапы, а приделал их к ДО, только непосредственно перед окучиванием в этом году...

NAP написал : Для того что бы лапы не пытались заглубить ДО по самые помидоры а как бы работали самостоятельно и не принужденно может к лапам сделать регулируемую ПЯТКУ как у тех же ушастых окучников. В таком случае лапу можно будет выставить на любую глубину прополки. ДО останется как бы поднять взрыхленную почву и положить на формирующийся террикон.

тут нужно смотреть от земли и мотоблока... у меня как раз так и получается, что стрелки как бы опираются на диски и нормально идут... нужно глубже - я сцепкой заглубляю стрелки (стрелки как бы опускаются и нос стрелки опускается, относительно горизонта).. нужно мельче - наоборот приподымаю (нос стрелки приподымается, относительно горизонта)... пока, на данный момент, я доволен, так как гораздо лучше чем только с дисками, не нужно ни давить, ни держать по вертикали (глубине обработки) и по курсу идёт нормально...

VTS написал : Стрельчатые лапы выставлены по следу колес МТ на базе мотоблока, взрыхляют след, ну и естественно - прополка , операцию заканчивают ДО.

вот, сейчас по фото сверху более понятно... спасибо...

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

30.05.2014 в 18:34:06

VTS написал : Стрельчатые лапы выставлены по следу колес МТ на базе мотоблока, взрыхляют след, ну и естественно - прополка , операцию заканчивают ДО.

вот, сейчас по фото сверху более понятно... спасибо...

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

30.05.2014 в 20:05:31

NAP написал : Для того что бы лапы не пытались заглубить ДО по самые помидоры а как бы работали самостоятельно и не принужденно может к лапам сделать регулируемую ПЯТКУ как у тех же ушастых окучников. В таком случае лапу можно будет выставить на любую глубину прополки.

Из своего опыта работы диски+стрелки. В этой комплектации самозаглубление стрелок на диски никак не влияет и соответственно пятка не нужна.Не хватает усилия от стрелок,диски работают как колеса. При работе самими стрелками нужно ограничение заглубления,это колеса или пятка на стрелку.Я пока применяю стрелки с пятками.Хотел попробовать колеса но не было подходящих,а сейчас и нет желания,пятки устраивают.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.05.2014 в 20:19:38

Виктор К написал : При работе самими стрелками нужно ограничение заглубления,это колеса или пятка на стрелку

Интересно какой МБ? На Неве стоит колесо, Нева зарывается, сцепка на фото с МТЗ 05, эти же распашники работают на МТЗ без колеса и пяток, как крылья у "Ракеты".

0
Вложение
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

30.05.2014 в 23:03:24

Виктор К написал : Из своего опыта работы диски+стрелки. В этой комплектации самозаглубление стрелок на диски никак не влияет и соответственно пятка не нужна.Не хватает усилия от стрелок,диски работают как колеса.

именно так и у меня получается... я сначала хотел сделать чуть другую конструкцию, поставить опорные колёса вместо дисков, а сами диски убрать за колёса (ближе к оператору МБ), но потом почитал спец. литературу, инет, поговорил с Юрием, сделал как сделал - всё работает нормально...

Pavel003 написал : распашники работают на МТЗ без колеса и пяток, как крылья у "Ракеты".

вот и я это же хотел сказать, что в зависимости от угла стрелок к горизонту (положительный или отрицательный), зависит поведение стрелок и всего агрегата в целом... но опять же, тут очень много зависит и от стоек, вернее их конфигурации и геометрии, стандартные стойки снимают нагрузки и минимизируют сопротивление трению стрелки в земле...

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

02.06.2014 в 20:07:23

И снова апгрейд ...

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2014 в 21:14:46

VTS написал : И снова апгрейд ..

Так тише ?

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

02.06.2014 в 21:40:15

umnyi написал : Так тише ?

Я когда к огороду подъезжаю - родня там говорит, что за километр слышно :mad: от они нехай и оценят :cool: как по мне, то тише, хотя движок сам по себе шумный и без хлопка, соль в другом, поставил глушак от "Таврии" ( родной целый и невредимый) - ну просто очень хотелось, покупал глушитель таврийский за 180грв., поставил, потом думаю, гляну, а сколько на 135-ку стоит в интернет- магазине , :mad: - прозрел, - 405грв.!!!!!! - они шо у них там - золотые что ли? Ну в общем такой вот порядок цен. По эксплуатации - оно покажет...., в случае чего - 4-е болта и родной глушитель на месте.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2014 в 21:49:16

VTS, Да ценники на мотоблочные комплектующие и запчасти иногда ставят в тупик. За что такие деньги ?

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

09.06.2014 в 23:03:38

второй более детальный видео обзор ДО с культиваторными лапами...

Дисковые окучники с культиваторными лапами для окучивание картофеля, видео обзор 2.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу