21.11.2012 в 10:47:23
ZM написал : Спасибо за подсказку! Когда буду приваривать стойку, то попробую воплотить Вашу идею в жизнь!
Я не своей бороне предусмотрел несколько отверстий для перестановки стойки с шарниром. Но как то так получилось что то среднее оказалось как раз. и экспериментировать с перестановкой так и не пробовал. Но тягу не укоротил. Пусть на всякий случай будет. При чем и на 16 и на 12 тапках узел остается одним. Переставлял только тяги что к чулкам идут. Там насверлил отверстий через 50мм по всей тяге.
22.11.2012 в 00:28:33
Вроде бы скоро зима наступит...:clapping У кого как идет подготовка к уборке снега?;) Я завершаю строительство лопаты-отвала по размерам и фоткам Джексона.:)
22.11.2012 в 10:46:47
Harahondya написал : У кого как идет подготовка к уборке снега?
Уповаю что городские власти подготовятся самостоятельно. Фирма офис которой рябом будет работать как и в прежние зимы. В деревне сельский голова будет так сказать обязывать местных Латыфундистов чистить дороги. Для двора чешу репу какую лопату (БСЛ) прикупить. Старая люминевая уже местами трещины дала. Как то так.
26.11.2012 в 12:26:54
Harahondya написал : Я завершаю строительство лопаты-отвала по размерам и фоткам Джексона.
Вот что вырисовалось на сегодняшний день;)
Поворот лопаты от продольной оси -на 15град.:yu Фиксаторы положений и регулировка угла атаки, в стадии завершения:flirt.
26.11.2012 в 13:40:15
Harahondya написал : Вот что вырисовалось на сегодняшний день;)
Нож на отвал будете ставить или резину?
26.11.2012 в 13:47:58
Harahondya написал : Вот что вырисовалось на сегодняшний день
А вырисовался шедевр! Браво! Что-то и мне хочется...:)
26.11.2012 в 14:01:15
Aleksandrok написал : Нож на отвал будете ставить или резину?
Толщина отвала 8 мм, так что необходимости в ноже пока не вижу. Хотя... Сначала испытаю по снегу, а там видно будет. Возможно, что со временем сделаю крепление и под резину. К примеру, по тротуарной плитке стальным ножом стремно работать. Угол атаки(по замыслу) будет изменяться от острого до прямого., т.е. отвал должен либо резать-либо скребсти.:)
27.11.2012 в 00:58:07
Harahondya написал : Вот что вырисовалось на сегодняшний день
:applause: Красотище!!!
27.11.2012 в 15:08:59
ZM написал : Браво!
Yrik1980 написал : Красотище!!!
Спасибо, ребята!:) Было бы вообще здорово, что бы она еще и работала так ...;)
ZM написал : Что-то и мне хочется...
Это уже очень хорошо!:clapping Набирайте разгон!:)
суворовец, не могу найти Ваш пост, где спрашиваете меня, почему покрасил лопату до окончания сварочных работ и испытаний.:( До окончания сварочных работ осталось приварить две проушины, а выгоревшие места замазюкаю краской.:yu Потому, т.к. "была погода", я ее и замалевал.:) Кто знает как оно дальше будет?;) А необлагороженное изделие, как и все, что сделанное временно, имеет такой вид постоянно...:o А может у меня фишка такая?:flirt Особо над этим не задумывался.;)
27.11.2012 в 20:05:19
Harahondya написал : не могу найти Ваш пост,
Вопрос был чисто риторический и подумав, я просто удалил его. Но за ответ, тем не менее, спасибо. А отвал, действительно, получился очень классный.
01.12.2012 в 19:29:51
Можно сказать, что лопата закончена.:) Позавчера прошла испытания, а сегодня уже немного ею поработал.;) Снега пока еще нету, потому подгребал на кучи песок, щебень и гранитный отсев(пыль)- руки чешутся поработать... На верх лопаты, на крюках, навесил съемный балласт килограмм этак с 15. Развесовка получилась отличная, для поднятия лопаты прилагаемое усилие на рукоятки МБ килограмм 5. Пробовал работать и с поворотом лопаты(15град). Появляется небольшое боковое, свободно удерживаемое, усилие на руки. В целом, впечатления только положительные.:)
01.12.2012 в 19:41:17
Harahondya, лопата зачётная+голова и руки:)
Harahondya написал : В целом, впечатления только положительные.
Это самое главное,значит время и остальное потрачено не зря;)
01.12.2012 в 19:50:39
Лопата навешивается на МС через адаптер: Через него же навешивается на МС и МТЗовский снегоочиститель СН-1М.:) На МСе адаптер выглядит вот так: Нагрузки равномерно распределяются на шкворень, сцепку ВОМ и, через упорные болты,- на основание сцепки. В адаптере лопата или СУ фиксируется стопорным винтом. Уже говорил, что навесить лопату на мотоблок довольно просто и ,как для меня, довольно таки легко.;)
01.12.2012 в 20:32:01
Сан46 написал : лопата зачётная
Спасибо!:)
Угол атаки отвала регулируется резьбовым раскосом В сборке выглядит так: Угол атаки можно изменять так, что отвал срезает грунт и до положения, когда отвал работает как скребок.
01.12.2012 в 21:08:49
Отвал устанавливается либо перпендикулярно дышлу либо с поворотом на 15град как влево так и вправо от продольной оси дышла. При фронтальном положении отвала, в оба раскоса, в соответствующие отверстия, вставляются 2 стопорных пальца -фиксатора . Для повороте отвала, например вправо, фиксаторы достаем из своих отверстий раскосов, отвал поворачиваем вправо до упора штока правого раскоса в дно стакана , а в соответствующее отверстие левого раскоса вставляем фиксатор . При этом левый шток упирается в фиксатор.Все. Лопата готова к работе.:) Перенастройка осуществляется очень быстро, в течении нескольких секунд.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу