VTS
VTS
Эксперт

Харьков

05.07.2015 в 09:35:52

Марош написал : Короче, поставить один центральный винт

В моем случае, для "рамки" нужно ставить два талрепа, можно и без них, но нужно верхние тяги расшплинтовывать, вкручивать, снова ставить на место, не-не, талреп однозначно.

Марош написал : атра-послезавтра сделаю все сам и испытаю на своем гибриде.

Вот это и есть - "каждый идет своим путем", просто у Вас не тракторная сцепка, а "гибридная" (как впрочем и у меня) у которой отсутствует в полной мере те регулировки которые нужны, вот поэтому и требуется дополнительно что-то

Марош написал : для более тонкой регулировки

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

05.07.2015 в 10:57:21

VTS написал : ...просто у Вас не тракторная сцепка, а "гибридная" (как впрочем и у меня) у которой отсутствует в полной мере те регулировки которые нужны, вот поэтому и требуется дополнительно что-то

Как, "гибридная"? Просто моя навеска сделана на "глаз". По принципу - "Что вижу, о том пою". А для каждого вида механического средства нужна своя навеска. Пример.Приметил, что у трактора Т-40 нижние продольные тяги навески, кажется, длиннее, чем у МТЗ-80. Какие там расчеты? Считаю, что и для Вашего механического средства и для моего, нужны правильные расчеты. Я, например, никак не хочу делать нижние продольные тяги длиннее, из-за специфических особенностей моего мотоблока. Сделал короче верхнюю тягу ( талреп укоротил) и сделал место крепления талрепа на сцепке в другом месте, но, наверное, не правильно. Работа плуга не понравилась. Менял разные рабочие углы расположения талрепа и точки крепления талрепа. Теперь решил сделать как советовали. Найти рабочее положение плавающей навескии дополнительно подцепить мотоблочную сцепку для регулировок.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

06.07.2015 в 08:56:36

Марош, в вашем варианте как уже не раз говорил за прототип брать узел фиксации от Юры. То есть шарнир и свобода по вертикали. Ваша навеска в своей комплектации конечно таки да. Но как бы там ни было поцмать на талрепых нужное положение это все таки сложнее чем открутив 2 болта повернуть штатную универсальную сцепку. Другими словами так как уже есть у вас типа 3 точки и трапеция то выровныть концы тяг и на нижнюю траверсу (не помню точно как она правильно называется) закрепить штатное УСУ будет правильным решением. Возможно таки трапеция и даст нужный эффект в распределении векторов (чесно написал но сам слабо представляю) силы. Но обратно таки в вашем варианте нужна фиксация навесного по вертикали ЖЕСТКАЯ. С плавающей мотоблок работать просто не должен. Нет конечно работать будет и работает но это уже через гирю/ри на фейсе. Убери пригрузы с фейса и работа завернется подняв припудренный носик в верху. Где то так.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

06.07.2015 в 15:02:24

NAP написал : Убери пригрузы с фейса и работа завернется подняв припудренный носик в верху. Где то так.

Получим обычный МБ, только нагруженный конструкцией адаптера ;) Насколько я помню, в обсуждениях пришли к выводу, что МБ с плавающей навеской не будет работать не в виду неправильности распределения сил. А в виду сложности удержания МБ в нормальном рабочем состоянии, т.к. МБ с плугом должен на него опираться, иначе он опрокинется. Однако эксперимент Мароша показал обратное. С его адаптером превращаясь в обычный МБ (встав на дыбы), ему хватает прижимного веса, чтобы продолжать своё дело. Марош в итоге найдет баланс сил на его навеске, пусть и экспериментально, и подобрав огрехи, будет довольным работой своего детищя.
А если мы желаем видеть жесткую сцепку, более привычную на МБ, мне более нравится такая. Разворачивать МБ можно вообще не понимая плуг. Хотя это тоже не везде удобно.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

06.07.2015 в 15:24:42

Jesha написал : Однако эксперимент Мароша показал обратное.

У эксперименте получается - не помогла гиря значит нужно положить столько гирь что бы помогло. Не буду делать скрин но в кино видно гирю на балке. А все это по тому что

Jesha написал : МБ с плавающей навеской не будет работать в виду неправильности распределения сил.

Jesha написал : А если мы желаем видеть жесткую сцепку, более привычную на МБ, мне более нравится такая.

Вариант Клеща это можно сказать классика и минимализм. Но не подымая плуг развернуться не получится. Геометрия не позволит.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

06.07.2015 в 20:14:39

Гиря на переде мотоблока , про которую тут говорят, нисколько оператора не напрягает.  Ее же не на руках нести.  Эта, что в ролике, 5 кг.  А площадка, где она лежит,  сделана под 20 кг,  прямоугольную гирю. И с тяжелой пашет и с более легкой. Ну и что, что иногда приподнимет немного при нагрузке.  Борозду все равно держит.  Пласт земли 20*20 см  на первой - 3 км/час идет ровно, на всех четырех, на второй 5-6 км/час _ немного приподнимает, на третьей - 7 и больше, плоховато бегать. А мотоблочную сцепку все равно попробую пустить в дело. Столько лет работали вместе. Привык я к ней.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

06.07.2015 в 20:23:06

NAP написал :

Геометрия не позволит Геометрия говорите...

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

06.07.2015 в 20:24:45

Какой идиот занимается переделкой сайта.  Гоните его в шею! Да и вообще, лучше хорошего все равно не получится. Оставили  бы как есть. Всё нормально работало ещё месяц назад. А то фото прыгают, только глаза ломают. НИ ответить , ни написать. Верните всё назад. Народ спасибо скажет.

0

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

06.07.2015 в 20:28:09

Jesha написал :  

Цитата@NAP****

Геометрия не позволит Геометрия говорите...

А если в другую сторону надо разворачиваться?

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

06.07.2015 в 20:40:32

Марош написал :      .
 А если в другую сторону надо разворачиваться?

Да. В другую сторону посложнее будет. Однако с жестко зацепляемым его надо из земли достать и повернуть .  Здесь, чисто теоретически, плуг при повороте в лево пахать не должен, просто огибать дугу. 

0

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

06.07.2015 в 22:26:07

Марош написал : Гиря на переде мотоблока , про которую тут говорят, нисколько оператора не напрягает.  Ее же не на руках нести.

Вы не поняли убрав гирю вам МТЗ придется на руках нести так как реактивная будет задирать припудренный носик к верху а жопе упереться не во что так как навеска плавающая. 

Марош написал : А мотоблочную сцепку все равно попробую пустить в дело. Столько лет работали вместе. Привык я к ней.

И это правильное решение. Следующим шагом будет фиксация плавающего положения в определенном месте (положении).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу