Уже вчера, закончил убирать картофель, за одно испытал и "грабли", сгребает бурьян не плохо, одно но, для таких вещей нужно искать каленные прутья , бо "катанка" при заглублении норовит согнуться в "бараний рог" ))), пришлось регулировать момент величины соприкосновения "гребешка" с землей электролебедкой. В принципе "граблями" доволен, все ж не руками.... Да, еще, нужно конечно было бы делать зубья граблей полукруглыми , чтобы не "дреном" с них бурьян счищать в конце пробега а он типа сам "выпадал", но мне была важна компактность при транспортировке с/х инструмента.
NAP, да все работает, плохо когда каГбе делать уже нечего(или нет желания) и только клавиатура компа осталась......
И еще каГбе..., трава -сено соскочит с полукруглых граблей - это да, а вот на счет бурьяна (этакое минидерево) - вряд ли, между прутьями застрянет и без "дрена" что бы грабли очистить - все равно не обойтись, а для меня в "построении" данных грабельков было все таки 1.-дешевизна (ага, купите в магазине или на базаре..., тем более , что стогами я сено не заготавливаю а нужны они именно для уборки бурьяна из огорода и фактически только осенью).
VTS написал :
мне была важна компактность при транспортировке с/х инструмента.
Изготовил, испытал и поделился...(в том числе и недостатками конструкции), для того он и форум, не не для того каГбе че там предки делали что б работали, Вы бы еще соху вспомнили от предков.....
Добавлю к предыдущему посту..., вот "счастье" , стоит три тысячи гривен с "хвостиком", и на х...ра мне такое "щастье" бурьян сгребать?, себестоимость моего "самопала" 150.0грн.
А Вы говорите каГбе....
NAP, - к стати , о "граблях"..., себестоимость изготовленных - около 150,0грн., а "продажные" :) три тысячи с "хвостиком"...., ну и нах......ра они мне такие нужны за такую сумму бурьян сгребать.....?