NAP

Местный

Сумы

18.12.2012 в 13:44:54

Pavel003 написал : Я ж привел пример, с ручками, ну если надо почитай ТММ. Вначале моего присутствия на форуме один юзер писал, он кантером измерил силу давления ручек Невы (Вниз) там получились примерно 3 кило, хотелось бы посмотреть на его фейс , если бы он измерил это же вес в работе. Возьми кантер и сделай все это с МТЗ, это не сложно, разницы в показаниях практически не будет, или она будет незначительна, потом прочтешь ТММ.

Кантера нет а ТММ читать нет желания. Поверю на слово. А так как есть груз то по осени могу попробовать с пригрузом передка. У МС передок и так пригружен больше. Его за рога вести труднее чем МТЗ.

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.12.2012 в 13:56:21

NAP написал : Его за рога вести труднее чем МТЗ.

Он сам весь тяжелее. Поэтому трудно сказать, что больше пригружено в нем. Кстати рядои постовить МС и МТЗ и именно кантер (даже просто пружина) покажет кто из них в статике тяжелее и где. Кантер ведь можно и за передок цеплять. Мне МС и не нравится своей массивностью. Но это чисто внешне, надо сравнивать то в работе. Может он в работе легче.

NAP написал : А так как есть груз то по осени могу попробовать с пригрузом передка.

У меня всегда есть желание вес добавить именно на сцепку. На морду просто я мог бы УД 25 поставить. Но я его как то просто покатал (без инструмента) по огороду и сказал нет ребята я не хочу такого.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

18.12.2012 в 14:29:44

Pavel003 написал : ну если надо почитай ТММ

Зачем лесть в такие материи... Ещо план скоростей и ускорений построить... Но зачем...????

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.12.2012 в 14:39:26

BSlavik написал : Зачем лесть в такие материи...

Так вроде понятно из того, что мы написали, зачем лезть? Если тебе не интересно, не читай. Мне например не понятно зачем догружать у МТЗ передок, доп грузы на колеса понятно, передок не понятно. Кстати мне не понятно зачем пахать "пластилин", с какой целью, месить гряз на огороде. Если не выращивается рис. Противоречит просто здравому смыслу. Может попробовать по морозу вспашку произвести. И посмотреть есть ли переворот пласта, и полный ли он.

0
NAP

Местный

Сумы

18.12.2012 в 15:43:27

Pavel003 написал : Кстати мне не понятно зачем пахать "пластилин", с какой целью, месить гряз на огороде. Если не выращивается рис. Противоречит просто здравому смыслу.

Порой и я так думаю. Но когда вспоминаешь картины проезжая места заболоченные и с окна поезда смотришь как там все выращивают на грядах прорывая дренажные канавы то становится понятно. У меня в конце огорода в прошлом веке можно было вспахать только к средине мая и то пласт переворачивался блестящий что бриться можно было. А теперь в марте пахать можно.

0
NAP

Местный

Сумы

18.12.2012 в 15:44:19

BSlavik, разложите реактивную у Невы. У вас это должно получится легко.

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.12.2012 в 15:58:47

NAP написал : как там все выращивают на грядах прорывая дренажные канавы то становится понятно.

Это мне понятно. Но МБ делали люди для облегчения труда, а не для таскания его по замесу, надрывая пуп. Я так думаю. Увы там рулит лопата, ну или, если есть мини-мини (микро то есть) экскаватор.

NAP написал : только к средине мая и то пласт переворачивался блестящий что бриться можно было

Ну так не пахали же его в начале апреля, а пахали когда имело смысл пахать.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

18.12.2012 в 18:48:48

Pavel003 написал : Но это чисто внешне, надо сравнивать то в работе. Может он в работе легче.

ну это типа закон сохранения энергии, когда мотоблок крутит колёса то сам пытается крутиться в обратном направлении вокруг осей колёс. на мотоблоках с тяжёлой мордой морда компенсирует эту попытку перевернуться на зад, а у невы тяжёлой морды нет потому тяжёлыми стают рога. когда мотоблок тащит за собой навеску то переворачивается с большим усилием, вдавливая навесное в землю или растягивая руки оператора. работая весной с бороной зацепленной за штанину мс получается наклонами мотоблока найти такое положение при котором мотоблок уравновешен и не оттягивает руки.

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.12.2012 в 19:15:40

КОЗАК написал : ну это типа закон сохранения энергии,

Ну так это и есть реактивный момент. Реакция опоры. Только опора (шкив) вращается, Если электро двигатель поставить на подшипники (концы вала) и сделать скользящий токоприемник, статор и якорь будут вращаться в разные стороны. Это оно и есть. То есть одно движение опирается на другое. Несколько сумбурно. Это вроде называется сохранением моментов сил.

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.12.2012 в 19:19:08

КОЗАК написал : мс получается наклонами мотоблока найти такое положение при котором мотоблок уравновешен и не оттягивает руки.

Вот это вряд ли, что он что то ищет. Конструктор должен был об этом позаботиться, если позаботился работать комфортно.

0
Harahondya

Местный

Винница

18.12.2012 в 23:39:01

Pavel003 написал : Ну так это и есть реактивный момент. Реакция опоры.

Согласен. Причем коленвал Невы вращается под 90 к движению МБ, а у МС и МТЗ- параллельно. Потому у Невы все эти реактивные составляющие более ярко выражены. Кто ездил на мотоцикле - одиночке с оппозитным двигателем (МТ, Урал и др.) тот чувствовал, как при резком газе мотоцикл стремится наклониться вбок.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

19.12.2012 в 11:19:02

Harahondya написал : Кто ездил на мотоцикле - одиночке с оппозитным двигателем (МТ, Урал и др.) тот чувствовал, как при резком газе мотоцикл стремится наклониться вбок.

да та же болгарка при пуске тоже прилично вырывается из рук и чем тяжелей круг тем лучше это заметно.

Pavel003 написал : Вот это вряд ли, что он что то ищет. Конструктор должен был об этом позаботиться, если позаботился работать комфортно.

ищет не он, а я. при наклоне мотоблока вперёд назад изменяется развесовка, и можно найти такое положение когда реактивная сила уравновешивается мордой мотоблока, и не нужно его тащить за рога вверх. а если цеплять борону через жёсткое крепление то он будет её вдавливать в землю, что не хорошо при довсходовом бороновании картошки, такая борона её будет вытаскивать на поверхность. потому и отказался для себя от жёсткого крепления бороны.

0
lav_66

Местный

Вологда

19.12.2012 в 11:26:51

Harahondya написал : Сообщение от Pavel003
Ну так это и есть реактивный момент. Реакция опоры. Согласен.

А я не совсем согласен. Все эти реактивные моменты... Гироскоп на колёсах:) Мотоблок - это качели. Надо для комфортной работы сбалансировать (уравновесить) навесносное (плуг, окучник, косилка...), что бы на руки не было лишнего напряжения.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

NAP

Местный

Сумы

19.12.2012 в 11:35:07

КОЗАК написал : ищет не он, а я. при наклоне мотоблока вперёд назад изменяется развесовка, и можно найти такое положение когда реактивная сила уравновешивается мордой мотоблока, и не нужно его тащить за рога вверх. а если цеплять борону через жёсткое крепление то он будет её вдавливать в землю, что не хорошо при довсходовом бороновании картошки, такая борона её будет вытаскивать на поверхность. потому и отказался для себя от жёсткого крепления бороны.

У МС есть такое шаткое положение. По этому и говорил что покрылся испариной пока по огородах провел в холостую метров 500. Трудно поймать это положение и по этому как только его потерял так и дергает руки. У МТЗ все гораздо проще в холостую вести можно одной рукой. Но вот таскать борону на гибкой сцапке МТЗ ну очень трудно без пригруза передка. Руки выдергивает. По этому и использую жесткую сцепку с бороной и уравновешиваю цепляя на ДВС пластину для скрепления железнодорожных рельс. В ней от 15 до 20 кил. Если зацепить больше то можно и довсходовое выполнять только слегка цепляя поверхность.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

19.12.2012 в 11:35:31

lav_66 написал : А я не совсем согласен. Все эти реактивные моменты... Гироскоп на колёсах Мотоблок - это качели. Надо для комфортной работы сбалансировать (уравновесить) навесносное (плуг, окучник, косилка...), что бы на руки не было лишнего напряжения

но тогда нужно иметь набор противовесов для каждого навесного и на все случаи жизни.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу