Harahondya, лопата зачётная+голова и руки:)
Harahondya написал : В целом, впечатления только положительные.
Это самое главное,значит время и остальное потрачено не зря;)
01.12.2012 в 19:41:17
Harahondya, лопата зачётная+голова и руки:)
Harahondya написал : В целом, впечатления только положительные.
Это самое главное,значит время и остальное потрачено не зря;)
01.12.2012 в 19:50:39
Лопата навешивается на МС через адаптер: Через него же навешивается на МС и МТЗовский снегоочиститель СН-1М.:) На МСе адаптер выглядит вот так: Нагрузки равномерно распределяются на шкворень, сцепку ВОМ и, через упорные болты,- на основание сцепки. В адаптере лопата или СУ фиксируется стопорным винтом. Уже говорил, что навесить лопату на мотоблок довольно просто и ,как для меня, довольно таки легко.;)
01.12.2012 в 20:32:01
Сан46 написал : лопата зачётная
Спасибо!:)
Угол атаки отвала регулируется резьбовым раскосом В сборке выглядит так: Угол атаки можно изменять так, что отвал срезает грунт и до положения, когда отвал работает как скребок.
01.12.2012 в 21:08:49
Отвал устанавливается либо перпендикулярно дышлу либо с поворотом на 15град как влево так и вправо от продольной оси дышла. При фронтальном положении отвала, в оба раскоса, в соответствующие отверстия, вставляются 2 стопорных пальца -фиксатора . Для повороте отвала, например вправо, фиксаторы достаем из своих отверстий раскосов, отвал поворачиваем вправо до упора штока правого раскоса в дно стакана , а в соответствующее отверстие левого раскоса вставляем фиксатор . При этом левый шток упирается в фиксатор.Все. Лопата готова к работе.:) Перенастройка осуществляется очень быстро, в течении нескольких секунд.;)
01.12.2012 в 21:16:22
Harahondya написал : Лопата навешивается на МС через адаптер:
Вы просто художник по металлу!!!
У меня минитокарник такие диаметры не потянет...разве по чуть-чуть и долго... Завтра свою должен доделать. Фото будет.
01.12.2012 в 21:19:56
Harahondya написал : Перенастройка осуществляется очень быстро, в течении нескольких секунд.
Серьезная работа. Нравится, это понятно. Приятно видеть эти фото, то есть у нас появляется возможность не тратить время на проработку, если у кого будет необходимость повторить. Спасибо. Собственно это относится ко всем твоим работам. Надеюсь на продолжение.
01.12.2012 в 21:30:54
Harahondya написал : Лопата готова к работе.
А тарелочки упорные на грунт будут?
01.12.2012 в 23:24:16
Pavel003 написал : Серьезная работа. Нравится, это понятно
Благодарю за оценку, Павел.
Pavel003 написал : у нас появляется возможность не тратить время на проработку, если у кого будет необходимость повторить.
Рассматривал несколько вариантов фиксирования отвала в заданном положении, вплоть до установки по си поворота на корончатых головках по такому типу . Кстати, заводской МТЗовский отвал так и фиксируют. Нашел где и на чем фрезернуть, спецы не плохие, что в наше время целая проблема, но от затеи отказался. Консольное крепление и резьбовая затяжка пришлась не по душе. Потому и надумал сделать свой вариант. Пусть деталей пришлось изготовить побольше и времени ушло, зато, как мне кажется, проще конструкция. Да и токарь с квалификацией, для выполнения токарки, не нужен.
Yrik1980 написал : А тарелочки упорные на грунт будут?
Тарелки на пятки нашел, только вот не знаю когда их сделаю и нужны ли они будут вообще. На рыхлой земле отвал еще не испытывал, а там где пробовал- заглубление получалось регулировать углом атаки. Для монтажа лопаты на МБ они особо и не нужны, т.к. балласт у меня легко снимается, а с собственным весом лопаты справляюсь. Хотя... Скорее всего поставлю. Может по жизни пригодятся. Кто знает?
03.12.2012 в 17:33:41
Ко мне в личку часто приходят вопросы о приобретении "папы" фрезы под ВОМ... Найти пост действительно не реально из-за черезмерной активности поклонников МС....
Я заказывал в ВОЛОПАСЕ.
Думаю пришлют, почта РОССИИ И УКРАИНЫ должны сработать.
Из УФЫ до питера посылка на 11 кг 600 р. вышла за услуги почты.
Наименования запчастей уточняйте при заказе. А так 4 части : ВАЛ 20.01.001 Корпус вала 20.01,002 У Подшипник 180205С17 (6205) Кольцо В52.60С2А. Ц6ХР
03.12.2012 в 17:35:55
umnyi написал : Найти пост действительно не реально из-за черезмерной активности поклонников МС....
Нашел правда пост ВАГИНА годовалой давности, где он спрашивал : "Кто такой Эксперт"?? :)
03.12.2012 в 17:43:09
umnyi написал : Ко мне в личку часто приходят вопросы о приобретении "папы" фрезы под ВОМ... Найти пост действительно не реально из-за черезмерной активности поклонников МС....
Для Украинских юзеров подобное можно заказать в г. Каменка. Там где делают ГКК.
Украина, Черкасская обл., г. Каменка
Телефон:+38(066)2473430, +38(098)8930445
URL:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу