NAP написал : Для Украинских юзеров подобное можно заказать в г. Каменка. Там где делают ГКК.
Картинки нет?
03.12.2012 в 18:20:01
NAP написал : Для Украинских юзеров подобное можно заказать в г. Каменка. Там где делают ГКК.
Картинки нет?
03.12.2012 в 18:31:39
umnyi написал : Картинки нет?
Я к тому что все запчасти входят в копалку. Как цельный узел не выпускается. Но поштучно думаю можно заказать.
03.12.2012 в 18:35:47
NAP написал : Я к тому что все запчасти входят в копалку. Как цельный узел не выпускается. Но поштучно думаю можно заказать.
Людям "которые знают" хорошо б стараться преподносить информацию как можно проще и нагляднее :) Ну это так к слову..
Может кто кинет позже.
03.12.2012 в 20:14:00
umnyi написал : Нашел правда пост ВАГИНА годовалой давности, где он спрашивал : "Кто такой Эксперт"??
Жаль что ответили.
04.12.2012 в 21:55:49
Harahondya написал : Вот такой девайс... ;)
Именно такая конструкция и к ней две райборонки.
04.12.2012 в 22:06:11
NAP написал : Что до того написано не понял.
Каток я привел в качестве примера адаптера для боронования. Планирую вместо катка поставить грудобой, похож на каток только цилиндрическая поверхность сварена из арматуры диаметром 10мм, ее еще называют активной бороной. На нее седло и сзади бороны. Таким образом происходит первоначальное дробление грунта и выравнивание боронами. Пробовал разные варианты сцепки МБ с боронами всегда проблема с реактивной силой.
05.12.2012 в 10:43:39
petrovi4_63 написал : Пробовал разные варианты сцепки МБ с боронами всегда проблема с реактивной силой.
Таблетка от реактивной только противовес на фейс. Я уже не раз писал как забыл противовес и попытался бороновать. Прошел немного и силы оставили Еле назад выволок. Это если без адаптера.
05.12.2012 в 12:06:38
NAP написал : Таблетка от реактивной только противовес на фейс.
Это если бороны гибко прицепить к МБ и при работе руками поддерживать МБ. А в случае, когда мотоблок через сцепку и стойку опирается на борону, разве не будет реактивная "заземляться"? Думаю, что вся реактивная уйдет на борону как на третью точку опоры... Как бы так...
05.12.2012 в 12:45:07
Harahondya написал : Это если бороны гибко прицепить к МБ и при работе руками поддерживать МБ. А в случае, когда мотоблок через сцепку и стойку опирается на борону, разве не будет реактивная "заземляться"? Думаю, что вся реактивная уйдет на борону как на третью точку опоры... Как бы так...
В прошлом году 2011 сеял горчицу возле дома площадь маленькая думаю зацеплю борону веревками что бы быстрее. Есть подобные варианты на форуме. Мандеца. Ноги веревками поцарапаны руки - "руки в песке а трусы на месте" (с) Хазанов. Загребал уже на пердячем пару одной боронкой. В этом года сразу зацепил борону как положено. Получилось быстрее и легче. Реактивная прижимает борону к земле очень сильно. По вспаханному без пригруза не получается работать. По уплотненной можно еще и придавливать на рога.
05.12.2012 в 17:24:14
Yrik1980 написал : Посоветуйте сколько зубов ставить и на каком расстоянии.
У меня 2 штатных райборонки с зубовым полем 4 - по ширине и 5 - по длине собраны в одну 8х5. Габарит по зубьям 1200х 720мм Если по чертежу то проекция зубьев на зад бороны дает расстояние между соседними зубьями 30мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу