03.02.2016 в 19:37:25
VTS написал: Ну "пипец" какой-то ...
Пока не прочитал Ваш пост, не обратил внимания. И правда, стало чистенько и аккуратненько. Спасибо Админам за это. Приятно, когда порядок. Вот бы еще сделали что-нибудь с "Альбомом", когда нужно вставлять снимок из альбома, замучаешься, пока достанешь его оттуда. У кого немного, то не так муторно.
03.02.2016 в 19:50:16
Владимир С. написал: Первая половина вашего поста о юморе? Че-то не смешно было.Наверно и правда не понимаю я ничего "в колбасных обрезках".
Марош написал: Пока не прочитал Ваш пост, не обратил внимания. И правда, стало чистенько и аккуратненько. Спасибо Админам за это. Приятно, когда порядок.
Владимир-С ...- вот! :) ... и при чем - никакой политики! ...одно удручает, "пропали" где-то несколько "веток" из этого раздела и че-то отыскать не получается. :( ..., попробую "в ручном режиме..."
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
03.02.2016 в 20:10:38
VTS написал: Владимир-С ...- вот! [Радость] ... и при чем - никакой политики!
Это радует :) .
CAIMAN340
03.02.2016 в 21:17:11
Владимир С. написал:
VTS написал: Владимир-С ...- вот! [Радость] ... и при чем - никакой политики!
Это радует :) .
Я думаю мое отношение к переделке сайта известно, но вот теперешний вид первой страницы стал куда лучше. Если бы еще кнопку типа "Спасибо" сделали, было бы ващще супер. Просто как отметка о том что Я посмотрел это сообщение. И не больше. От многих спасибо нет ведь прибавления в кармане.
14.02.2016 в 13:58:05
Riba4ok1 написал:
анрі13 написал : !Как-то видел Ваше видио,где Вы оседлав
Ну, предположим на самих баллонах я не сидел... Там на видео, по посеву сидератов я, кажется ,объясняю немного в чем "рыбачек" этого орудия. Главное это то что МБ, ни средний, ни тяж не нужно никак придерживать руками. Это из-за "фирменного" способа по прицепному центрального баллона сделаного по типу тележного. Поэтому это позволяет и не придерживать, а только рулить, и на 180 развернуть и идти просто спереди не оставляя следов и не глотая пыль. А также при этих 180" даже прикатывать с одним катком, управляя и вперед и назад без разворотов когда уж совсем теснота, или посев небольшого участка и пр. Я Вам покажу фотки, Вы все поймете. Размеры по своему прицепному и по его высоте чтобы МБ держали "0" по горизонтали. Поскольку у меня два разных МБ то Вы видели что сделан переходник на ВМ. Для боковых кат. приварены пластина, уголок к раме центрального. Длина их по месту, чтобы меж балл. не было огрехов.Нижние кольца с бал. лучше срезать-сбить. В качестве втулки, прут-труба. Износа не наблюдается хоть их тягает все село, в т.ч. и вручную, а я при переездах "седлаю" их стоя на них.Иногда "смазываю", плеснув разок переработки в начале сезона)). Если что-то непонятно то не стесняйтесь, я поясню или добавлю фото. Чуть не забыл: центр. каток у меня не из балл., а "заводской". Тяжелее. Но поскольку оба МБ "с носом" это уравнивает вес примерно. Вварены сбоку гайки М14, кажется, не помню, для воды, но такой потребности не возникало...
Заинтересовали катки. Фотки хочу мест крепления балона с корпусом. Подшипники от чего? Вместо вентиля подшипники от чего, размеры? Если балон разрезать и насыпать песка гдето на половину- катокк будет хорош или очень тяжолым получится для легких мб? Самое главное при работе с балоном чтоб он не взлетел на воздух или соседу в огород как полностью удалить остатки газавых паров?
15.04.2016 в 11:26:52
"Оживим" тему.... Дал "вторую жизнь" коленвалу (вернее куску от него) от полуторки..., сделал себе оборотник (правда не плуг а для посадки картофеля, но там функционал заложен такой, что при смене планок можно сделать и оборотник плуга...., правда конечно же менять ничего не буду скорее всего, поскольку есть еще одна такая же "штукенция" от второго коленвала и когда (если) появится левосторонний плуг , тогда и будем думать...., как говориться : "будет день - будет и хлеб"). P.S. боле подробно в ветке 135-ки.
15.04.2016 в 14:30:10
VTS написал: сделал себе оборотник (правда не плуг а для посадки картофеля,
Не серьезно как-то. Таким тракторком надо сразу по три ряда нарезать. Я мотоблоком, и то по два ряда делаю.
CAIMAN340
15.04.2016 в 15:05:42
Владимир С. написал: Не серьезно как-то
Так и "трактор то не настоящий" )))))). Это уже обговаривалось, почва у всех разная, снова согнет траверсу или че-нибудь "репнет" в средине мотоблока...., а оно мне нада?
Владимир С. написал: Таким тракторком надо сразу по три ряда нарезать
:) как в том анекдоте : "Не спеша спустимся с горы и все стадо.......@"
Владимир С. написал: Я мотоблоком, и то по два ряда делаю
Владимир С., - ну мотоблоки у нас с Вами немного разные :) и такой глубины борозды, как Вы показали я для морковки и лука нарезаю, а для картохи "ушастый" у меня почти полностью в грунт уходит, а "якоря" из них еще те..., так, что одним, не спеша и ..... самое главное, что у меня, ,что у Вас - абы не пешком за мотоблоком....)))))))
15.04.2016 в 18:07:46
VTS написал: такой глубины борозды, как Вы показали я для морковки и лука нарезаю,
Для лука и резал. Картошку в принципе тоже так садил.
VTS написал: абы не пешком за мотоблоком.
К хорошему быстро привыкаешь, пешком ничего не хочу делать. Да и на паре гектар много не походишь.
CAIMAN340
27.05.2016 в 15:28:10
Владимир С. написал: пешком ничего не хочу делать
Вот это и движет всем человечеством ..... ( в смысле лень....) :)
Испытал я сделанную -переделанную в прошлом году по осени регулируемую траверсу, и всякие подсказки взятые здесь и на АПК, и т.о. в этом году при окучивании картошки пешком тоже не ходил...)))))
27.05.2016 в 17:44:06
наконец то до делал сцепку с крестовины к прицепу,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу