13.11.2021 в 21:32:12
Sergey Michailovich написал:
Фотографер написал: По моему не 9 точно... Судя по железу на нем, он поболее 250 кг будет..
По честному в нём(в вашем китайце) 7лошадей в номинале и вес 210кг(со стартером 238кг.) три бороны везёт без особого напряга, грузами за 9 сезонов ни разу не пользовался.
Sergey Michailovich, солярка и бензин. Бензиновые ведь не только на мотоблок устанавливают. За "водянками" глаз да глаз нужен. Плюс еще корба или АКБ. Да ремни менять надо. Нет. Пускай он хоть 6 борон за собой тащит.
13.11.2021 в 21:40:30
Марош написал:
Фотографер написал: Интересно, сколько дополнительно грузов на мотоблоки навешано у вас? Мощность моторов? Марош у вас наверное двигатель сил 13 будет? По моему не 9 точно... Судя по железу на нем, он поболее 250 кг будет..
Фотографер, угадал.13л\сил конечно. с 9 силами законсервированный стоит на полке в гараже. Может и не менял бы, но установил ускоренные шестерни и пришлось добавлять силы.
Марош, в смысле в бортовых редукторах шестерни поменяли? Сделали другое передаточное число? Увеличилась скорость?
13.11.2021 в 21:43:59
Господа! Благодарю Вас за отзывчивость, советы лишними не бывают. Некоторые особо интересные для меня картинки я копирую себе на диск... чтоб идеи не растерять, работа научила систематизировать информацию. Если кто-то против скажите..
13.11.2021 в 21:51:32
Фотографер написал: По моему не 9 точно... Судя по железу на нем, он поболее 250 кг будет..
По честному в нём(в вашем китайце) 7лошадей в номинале и вес 210кг(со стартером 238кг.) три бороны везёт без особого напряга, грузами за 9 сезонов ни разу не пользовался.
Sergey Michailovich, Пахал этой осенью, местами в конце участка корни пырея зарослИ хорошо и земля в том месте "тугая", так веса блока не хватало, буксовал, приходилось подталкивать чуть. Потом гирю 20 кг и кусок рельса примастырил на время, стало получше. Хочу либо на колеса, либо на оси колес через корпусные подшипники 208 сделать догруз по необходимости (а может еще трехточку состряпать).
14.11.2021 в 09:33:42
mastera написал: привожу территорию в порядок , граблями, вилками, лень.
Что бы МБ руками не балансировать, интересен вариант 4-х колесного по варианту Мароша.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.11.2021 в 10:27:06
Jesha написал: mastera написал: привожу территорию в порядок , граблями, вилками, лень.
Что бы МБ руками не балансировать, интересен вариант 4-х колесного по варианту Мароша.
Jesha, на 15 минут чтото ляпать не в моих правилах имею адаптер "таратаТАЙКУ"
можно зацепить за него, но есть одно НО, придется брать грабли и вилки, подчищать
Я И В ТЕПЛИЦЕ НЕ КОПАЮ
МНЕ ЛЕНЬ....
14.11.2021 в 16:03:22
mastera написал: на 15 минут чтото ляпать не в моих правилах имею адаптер "таратаТАЙКУ"
можно зацепить за него, но есть одно НО, придется брать грабли и вилки, подчищать
Габарит. Теплицу копаю вилами. Рядом слива и сныть, корни выбираю. Гряды высокие в досках.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.11.2021 в 18:01:31
mastera написал:
Jesha написал: mastera написал: привожу территорию в порядок , граблями, вилками, лень.
Jesha, на 15 минут чтото ляпать не в моих правилах имею адаптер "таратаТАЙКУ"
Я И В ТЕПЛИЦЕ НЕ КОПАЮ
МНЕ ЛЕНЬ....
mastera, В теплице осенью и весной перекапываю на полный штык лопаты. Там 28 см.
15.11.2021 в 11:22:45
Вон оно что, ЛЕНЬ - двигатель прогресса!..
15.11.2021 в 11:32:26
Sergey Michailovich, Это я у Мароша спрашивал, какой у него двигатель стоит, вы ж читайте внимательно, иначе вы даете мне ответ на то, чего я и не спрашивал вовсе. Я не спрашивал в частности о китайце, ни о его мощности, ни о его весе... как-то так..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу