edmond написал :
да и подшипников нет ( в смысле с корпусами), а так бы попробовал...
Может не к месту, но вспомнилось, что в давние годы, в колхозе, на тракторных катках использовали такие деревянные подшипники. Вроде их еще предварительно в горячем масле пропитывали, ну и смазка, конечно, регулярно. Для работы раз-два за сезон, их вполне достаточно, думаю..
almas Не только! В зерноуборочных комбайнах тоже использовались такие подшипники. Древесина располагалась поперёк вала, прижималось металлической крышкой с тавотницей. Для регулировки, между деревянными половинками были бумажные прокладки. Для невысоких оборотов самое то.
edmond написал :
"под углом", и "лучше их причесать" Вот это и я хотел сказать. Только здесь нет дисков, будет только чесать и ковырять. Может что то и давить за счет диаметра трубы?
А зубья сделать вот так
Может я и ошибаюсь, но направление вращения лучше изменить на противоположное. Тогда получим эффект самоочищения зубьев от мусора, ИМХО.
Yura2704 написал :
Всё, сваливаю к своим 105-кам, тут только тяжи.
Ну и зря...Тема обсуждения актуальная что для тяжей, что для средних, а Вы первопроходец, имеете опыт использования.
almas написал :
Может не к месту, но вспомнилось, что в давние годы, в колхозе, на тракторных катках использовали такие деревянные подшипники. Вроде их еще предварительно в горячем масле пропитывали, ну и смазка, конечно, регулярно. Для работы раз-два за сезон, их вполне достаточно, думаю..
На моем ручном катке стоят такие подшипники скольжения. Работают уже несколько лет, отлично.
edmond написал :
Сообщение от Yura2704
Для вычёсывания это хорошо, но для этого нужны дополнительные усилия.
Но ведь на то и борона? А у зубовой бороны наверное усилия однозначно больше-раз, и сопротивление очень сильно будет зависеть от диаметра трубы -два...
Блин, сейчас нужнее адаптер, да и подшипников нет ( в смысле с корпусами), а так бы попробовал...
Вспомнились игольчатые бороны, мотыги. Вот что нашел:
lav_66 написал :
Вспомнились игольчатые бороны, мотыги. Вот что нашел:
Нда... И опорные колеса не нужны. У меня есть несколько батарей ежей от взрослого междурядного культиватора. В прошлом году, еще 105-й Звездой, рыхлил междурядья картофеля. Понравилась работа.;)
Yura2704 написал :
В названии ветки указано "...тяжёлых мотоблоков".
Неоднократно слышал здесь на форуме в свою сторону: "а вы тут причём..."
Так это уж очень сильно заносит кого то от мнимой значимости...:confused: Правила форума как бы для всех и не требуют "прописки" в конкретной ветке.;) А вот проводить конструктивные обсуждения вопросов и высказывать обоснованное мнение, думаю,- это хорошо!:)
Yura2704 написал :
В названии ветки указано "...тяжёлых мотоблоков".
Неоднократно слышал здесь на форуме фразу: "а вы тут причём..."
Не обращай внимания, меня тоже гнали (и продолжают) из ветки про мини трактор, Трактористы, блин! Ты делаешь хорошее дело, и продолжай в том же духи, на каждый роток не накинешь моток, пусть говорят.