26.12.2012 в 21:21:20
TehNikolaj написал : Штатный карданчик разбирается, половина ставится перед редуктором, половина после. Информация по моему редуктору в ветке МС начиная со стр. 73. Чертежи - пост 3109, уточнения - пост 5155.
Вы не против здесь выложить чертежи, как просил НАП?
Dstrok написал : Кто знает цену в Каменке или может координаты?
Вот сайт
27.12.2012 в 12:09:11
Так как разрешения собственно получены и сейчас и давно то вот что получается
Разработка ТехНиколая
То что можно купить сейчас в г. Каменка. Вот сайт
27.12.2012 в 12:43:54
NAP написал : Так как разрешения собственно получены и сейчас и давно то вот что получается Разработка ТехНиколая
Только эта разработка и на не на . Я этим редуктором поработал и ничего хорошего не увидел . Без редуктора заглубляется лучше . Если надо убрать угол и нагрузку на двигатель , то уберите половину ножей и поставьте голые диски от жигуля и будет счастье . Да это уже всё сто раз переговорено в ветке МСа .
27.12.2012 в 12:53:03
vagin написал : Если надо убрать угол и нагрузку на двигатель , то уберите половину ножей и поставьте голые диски от жигуля и будет счастье
Т.е. получим - фреза сама толкает МБ, а диски жигуля вроде как круглые лыжи? Не могут же абсолютно голые колеса (т.е. без протектора) тянуть и МБ и фрезу, да еще и по пахоте?
27.12.2012 в 13:21:04
vagin написал : ВСЕ пользователи фрезы ею довольны
Так а че быть недовольным, я видел главную пару через не один год интенсивной эксплуатации, я бы сказал, что она новая. Но карданный привод это что то. Ну почему не сделать цепной редуктор первым.
Said1960 написал : Т.е. получим - фреза сама толкает МБ, а диски жигуля вроде как круглые лыжи
А приварить к ним пластины, что нельзя? И получатся коньки поперек хода, а не лыжи вдоль. Человек имел ввиду высоту колеса, уменьшить надо.
27.12.2012 в 13:33:07
Pavel003 написал : Человек имел ввиду высоту колеса, уменьшить надо
Нет. Тут где то и видео было МБ МС на ГОЛЫХ дисках. Были и НЕ голые - говорили забиваются землей. Но сошлись на том что голые в самый раз. Про высоту согласен Только что то все "пищат" от 16-й резины. Типа мощи прибавляет. И тут же хают фрезу - землю в пыль перебивает. А что предложил производитель? Набор для пропашных работ (кажется так он назвал грунтозацепы) - и мощи МБ-ку таки прибавит (вернее не заберет лишнего), и фрезу к земле прижмет, и потащит эту фрезу вперед быстрей (не даст в пыль перемолоть). ИМХО, как говорят
27.12.2012 в 14:44:23
Said1960 написал : и фрезу к земле прижмет, и потащит эту фрезу вперед быстрей (не даст в пыль перемолоть). ИМХО, как говорят
А может изначально должно одно к другому подходить? Я имею ввиду фрезу и мотоблок. Почему (как сморкнуться, так разуться) прицепив фрезу, ещё и колёса переобувать? Почему китайские тяжелые фрезеруют просто прицепив фрезу?
КАСКАД, CROSSER CR-M10
27.12.2012 в 14:50:08
lav_66 написал : Почему китайские тяжелые фрезеруют просто прицепив фрезу
Сейчас я, наверное, отвечу в стиле Вагина - покупайте китайца. Зачем самому себе проблемы создавать? Накажем гривной нерадивого украинского производителя. И все. По существу. Понятно, что для фрезерования 1х10м переобуваться влом. А если спланировать работу на большей площади за раз?
27.12.2012 в 15:19:00
lav_66 написал : Почему китайские тяжелые фрезеруют просто прицепив фрезу?
Так не только на китайцах, и на русских так - палец вставил и вперед, культивировать.
27.12.2012 в 15:21:07
Said1960 написал : Были и НЕ голые - говорили забиваются землей. Но сошлись на том что голые в самый раз.
Ну так можно и нормальные грунтозацпы сделать. Да и забивается то на тяжелых грунтах. 16 дюймов на МС для фрезы на мой взгляд высоко. Но я то говорю, не работая на этой фрезе. Должны говорить те, кто работает. Насчет в пыль надо уменьшать обороты, цепной редуктор это позволяет делать, и уменьшать количество ножей. Ну опять же это чисто мнение. Хотя оно правильное. Это точно. На голых дисках это конечно супер!.
27.12.2012 в 15:25:02
lav_66 написал : Почему китайские тяжелые фрезеруют просто прицепив фрезу?
Та нет там не просто прицепить фрезу, там надо хорошо поработать. Это на МТЗ, МС, Агро фрезу подвинул, палец вставил и работай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу