20.04.2013 в 00:08:20
leonid.k69 написал : Stepa56, пожалуйста напишите вот эти размеры длина и ширина стрелки и из чего они сделаны, спасибо!!!
Сегодня съездил на дачу, перелопатил тонны 2 снега в заулке, и попал в дом. Померил Ёж
А из чего это сделано - из металла, я его нашёл в кустах, брошен он там был, так давно, что сквозь него проросли деревья, пришлось за топором идти, и рубить их.
20.04.2013 в 13:32:29
Все таки доделал я свою борону ту, что начал еще осенью. Из двух райборонок скрутил полотно шириной 131см. Навешивал на мотоблок по подобию навески Эдмонда. Собственно, на фото видно: .
20.04.2013 в 19:25:22
Harahondya, А узел "качания" от чего?
20.04.2013 в 19:32:55
umnyi написал : А узел "качания" от чего?
Я так понял, что речь идет об этом узле?
Если да, то самопал. Три втулки, палец, сварка...
21.04.2013 в 09:15:11
Harahondya написал : Если да, то самопал. Три втулки, палец, сварка...
Хорошая борона и,как я уже говорил, однозначно лучше для обработки нежели покупная /\-образная, хотя последняя подойдет сгребать мусор на огороде. Что касается узла то некоторые используют шаровую опору но такой как у Харахонди лучше т.к. позволяет изменением наклона стойки приподнимать передний край бороны и избегать бульдозерения. У меня использована трубка,полоса на стойку=некое подобие навеса гаражного. У меня собраны 3 бороны но такой широкозахватный вариант хорош для закрытия влаги на ровных участках. В варианте 2 борон лучше обработка неровностей. Харахонде не помешало бы прицепить полусвободные растяжки-цепки т.к. там возникают неслабые силы на скручивание стойки особенно если одна сторона испытывает бОльшее сопротивление.
21.04.2013 в 12:53:18
Harahondya написал : Все таки доделал я свою борону
Сделано с запасом прочности! Моща!:clapping Пробовал свою боронку вместе с плугом: 50% комьев раздавлено, что позволило нарезать ДО борозды для посадки картошки. Немного увод в всторону вспаханого, хотя ожидал большего. Нужно подбирать усилие прижыма бороны к почве пружиной, и делать ограничение поворота боронки
немножко видео как работает
21.04.2013 в 19:28:43
Начал делать адаптер. Сегодня котковал на недоделке т.к. работы завались, как говорит мой внук... Летал на пятой только на виражах дизель дым пускал. Лучше и быстрее чем так.
21.04.2013 в 21:10:46
Riba4ok1 написал : Сегодня котковал на недоделке
Сколько у вас балонов в загашнике было :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу