petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

04.05.2013 в 22:35:51

Harahondya написал : Как я понял, каток и был для укатки асфальта. Ходовые испытания, на прикатке посева, дали положительный результат. Вчера покрасил, вид стал немножко другой: .

Вполне серьезно, ехать на нем не пробовал? Вещь зачетная.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

04.05.2013 в 22:53:19

Harahondya написал : Ходовые испытания, на прикатке посева, дали положительный результат.

можно фото. Результат каткования. У МС нетто не мало, след не оставляет? Каток с канавой от 16" спавляется.

Или доделать, как на катайских сеялках для МТ, перед весевающим апаратом идет "вьіровнятели"-заготратели рова от колес.

У меня есть сеялка. Так если делать как обично, после пашни на зиму, пройти фрезой, то очень пухко. Ров от МБ такой, что никакой каток не затопчет, и сеялка идет "за глубоко". Надо или пройтись фрезой по верху или делать вировнятель. Что и сделал...

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

04.05.2013 в 23:11:54

олегтв написал : я правильно рассмотрел- сцепка катка не поворотная а только обкатывает рельеф вверх- вниз-???

Каток к МБ крепится на свободной сцепке. Вообще то я все свое навесное, за исключением снегоуборщика и грохотной картофелекопалки(по конструктиву нет возможности) использую на свободной сцепке, т.е. сцепное навесного и МБ соединены посредством шкворня без упорных болтов. Это дает возможность доруливать в процессе работы. А этот шарнир, на раме катка, дает свободу катку относительно продольной оси мотоблока, позволяя ему двигаться независимо от МБ в вертикальной плоскости.

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

04.05.2013 в 23:31:29

Паулик_мтз12 написал : мы пошли немного другим путем.На месте ящика был бак(был двигатель ск-12)

Классное решение у Вас с бардачком! Я вот пока в поиске-куда переставить бак МСа? Есть несколько вариантов, но окончательно еще не решил. Хочется и капот сделать, потому все доработать в комплексе.

Паулик_мтз12 написал : И у Вас в бардачке ключи не "брезжат"?

Вроде нет... У меня огород возле дома, нету смысла возить весь арсенал с собой.

0
олегтв
олегтв
Местный

Тверь

04.05.2013 в 23:38:35

Harahondya, Спасибо! просто болты упорные сбили с толку

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

04.05.2013 в 23:39:57

Паулик_мтз12 написал : Колеса у вас просто класс!Мне бы таки на мтз,так нету.

Могу выложить фото процесса изготовления и описАние. Ничего архисложного нету, было бы желание и немного навыков с болгаркой и сваркой.

Паулик_мтз12 написал : А скорость мб на много увеличилась?

Скорость не мерял... Скажу так: если при вспашке на штатных 12"-х колесах на 2-й передаче скорости было мало, а на 3-й много, то на 16"-х, на 2-й передаче(в половину РУД), теперь достаточно.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

04.05.2013 в 23:41:10

Harahondya написал : Как я понял, каток и был для укатки асфальта. Ходовые испытания, на прикатке посева, дали положительный результат.

Хорошо сделано! На перспективу, м.б. доделать:

• место для дополнительных грузов (ну это если нужно)
  • нож для подреза налипшей почвы на катке.
0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

04.05.2013 в 23:54:21

олегтв написал : просто болты упорные сбили с толку

упорные болты не достают до сцепного МБ. Ограничил поворот катка, относительно шкворня, для того, что бы при поднятом катке, на переездах, рама катка(при качании) не зацепила за протектор колеса. Скорее всего, придется поставить вот такие ограничители по качанию, как на бороне: .

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

05.05.2013 в 16:16:39

petrovi4_63 написал : ехать на нем не пробовал?

Каток расположен сразу за МБ(неудобно залезать), да и места для такой апробации, практически, не было.

BSlavik написал : можно фото. Результат каткования. У МС нетто не мало, след не оставляет?

Есть фото: . Места для испытания крайне мало, однако результат работы очевиден. Следа от МБ не видно, т.к. земля подсохла конкретно. На момент изготовления сцепки между МБ и катком, посевную у себя закончил. Сеял овес(справа на фото) и люцерну с подсевом(слева на фото) по осенней вспашке и боронованию в 2 следа. Рассеивал вручную, зерно закрывал навесной бороной, а закатывал тем же катком вручную. Разница по времени посева-одна неделя. После того как скошу овес(на сено), планирую обработать участок Зиркой с АР и опять засеять участок сидератами. Вот тогда то и будет видно, оставит ли каток след от МБ на 16" колесах.

BSlavik написал : Или доделать, как на катайских сеялках для МТ, перед весевающим апаратом идет "вьіровнятели"-заготратели рова от колес.

BSlavik написал : делать вировнятель. Что и сделал...

Если не сложно, то выложите ссылку, а лучше-свои фото.

0
Вложение
Паулик_мтз12
Паулик_мтз12
Местный

Витебск

05.05.2013 в 16:34:54

Harahondya написал : Могу выложить фото процесса изготовления и описАние. Ничего архисложного нету, было бы желание и немного навыков с болгаркой и сваркой.

Спасибо!Пока что не нужно,резины нету.Быушной не найти днем с огнем,если и подвернется,то сразу забирают.А новая очень дорого.Ну если не найду,то придется покупать.Но пока что так.

Harahondya написал : Скорость не мерял... Скажу так: если при вспашке на штатных 12"-х колесах на 2-й передаче скорости было мало, а на 3-й много, то на 16"-х, на 2-й передаче(в половину РУД), теперь достаточно.

Понятно.

Harahondya написал : Я вот пока в поиске-куда переставить бак МСа? Есть несколько вариантов, но окончательно еще не решил. Хочется и капот сделать, потому все доработать в комплексе.

А чем штатное место не устраивает?Видел как бак у мтз на руль ставят(двигатель уд).Еще конструкцию сваривают,и выше поднимают.Капот это хорошо,зимой еще утеплить так вообще отлично!

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

05.05.2013 в 17:37:54

Паулик_мтз12 написал : Быушной не найти днем с огнем,если и подвернется,то сразу забирают.

В этой ветке Умный выкладывал "легкий способ" самостоятельной нарезки протектора. ИМХО, обычную с/х резину(не елку) можно перерисовать в протектор повышенной проходимости.

Паулик_мтз12 написал : новая очень дорого.

Все познаем в сравнении... Мне 16" "елка" заменила высокие ГЗ как по тяге, так и по клиренсу. Теперь весь сезон на них, аж до копки картофеля, не переобуваясь. Плюс доезд до огорода от места стоянки.

Паулик_мтз12 написал : А чем штатное место не устраивает?

Расположение бака низкое, отсюда и самотек такой же. При обратном руле ни топливо залить по нормальному, ни его уровень толком проконтролировать.

Паулик_мтз12 написал : .Еще конструкцию сваривают,и выше поднимают.

Все правильно, можно и так. Но, опять же,- обратный руль при работе со СУ и лопатой-отвалом...

Паулик_мтз12 написал : .Капот это хорошо,зимой еще утеплить так вообще отлично!

Насчет утеплять? Зачем? Лучше жалюзи на забор воздуха. А капот, так от пали в сезон и снежной зимой.

Паулик_мтз12 написал : Видел как бак у мтз на руль ставят(двигатель уд).

Фото, часом, нету? Глянуть бы... На своем руле есть мысль вварить перемычку как на Агросе и как делают на большинстве МБ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу