umnyi написал :
Опять мне приходится на себе ставить эксперименты
Хорошо, что Вы откликнулись!
Есть таких штук 12-ть, но я планировал поставить наоборот, (выходит - неправильно), и крепить болтом с гайкой через шайбу, просверлив трубу насквозь...
umnyi написал :
А то назад сдал и половина их перевернулись наоборот
Директор написал :
Есть таких штук 12-ть, но я планировал поставить наоборот, (выходит - неправильно), и крепить болтом с гайкой через шайбу, просверлив трубу насквозь...
Можно делать как удобно, просто если приужины не одинаковые, упоры варить "на месте". А ограничителем поворота может и кусок крепкой проволоки на всю длинну служить. ИМХО свободы им гр 60-90 хватит.
А может и вообще не поворотными элементы сделать, тогда просто под головку болта шайбу с ножкой и все.
Переделал рычаг подъёма косилки на болтах все работает отлично.
Закрепил груз к седушке он нужен когда с поднятой косилкой слез с сидения и МБ нырнёт вперёд (без груза)...
Скосил за 2 часа поле соседу :yu
Да двигу было тяжко... тимошка (трава) по пояс, да местами полегла, где полегла там вообще кошмар, не берёт...но ничё сковырнул.Да и поле у него - одни колдобины, раза 4 чуть не перевернулся, хорошо при таком адаптере легко ногу на землю поставить и придержать падение на бок.
Ну улице 20-25 тепла, косил без перекура (только чистил иногда) и мотор не перегрелся, трогал крышку радиатора - рука терпит.
Косилку разобрал и увидел, в другую сторону её закрутить не получится, но она и так косит нормально. :)
Вот ножи тупые, не режут, а как колуном рубят и стерня, как бы раздолбана розочкой.Может есть смысл их подточить? :confused:
Harahondya написал :Stepa56, ребята также практиковали на косилку зубчатые ножи с Дона. Думаю, что стОит попробовать.
100% будет результат еще лучше, себе поставил от комбайна ДОН... только их надо самому выбирать в магазине (не надейтесь на совесть продавца), а то могут продать перекаленные, тогда будут разлетатся во все стороны, как бы не повредили ничего...
KoxiC написал :
только их надо самому выбирать в магазине (не надейтесь на совесть продавца), а то могут продать перекаленные, тогда будут разлетатся во все стороны, как бы не повредили ничего...
Harahondya написал :
как выбираете? По каким признакам?
каленную часть видно глазом, перекаленная часть черного цвета (так мне когда-то сказал кузнец), если зубья будут сильно перекаленные - то тогда при ударе о камень могут разлететься в дребезги. Кроме того, нужно, чтобы каленная часть не была слишком широкая, поскольку под мою косилку пришлось сегмент резать, а каленная резанная деталь очень хрупкая... у меня пока все сегменты без сколов, правда кроме кротовин нету в огороде ничего, за пару лет все вынес, поскольку косил мотокосой, поначалу удары были еще те...