Не в тему о навесном, но актуально при уборке урожая картофеля. Думаю, что пригодится многим.
Давно собирался облегчить труд при переборке выкопанной картошки. Из куска пруткового транспортера тракторной картофелекопалки и обрезок досок соорудил стол для переборки: .
Сделать лоток не хватило времени (погода не ждет, а с понедельника обещают дожди), потому вместо него прицепил ткань.
Перебирать картофель стало намного легче и сам процесс работы выглядит вот так:
После завершения работ стол разберу, пригодится на следующий сезон.
ну, вот и я выкопал картошку и испытал каменскую КК....
в общей сложности выкопал КК около 35 соток ( себе, родственникам, кумовьям), копалка прошла испытания на "5", замечаний вроде бы нет....
земля в этом году очень сухая и твёрдая, копал на разных участках, поэтому могу сказать, что КК нормально копает/работает на любых землях в нашем районе...
единственное условие на наших землях - нужно вырывать "зілля", иначе упирается в лободу и не перерубывает её (начинает горнуть перед собой и пытается приподняться, что бы перескочить корень/ствол лободы), остальные сорняки вроде как и не мешают работе копалки...
да, с урожаем картошки в этом году не очень, но многое зависит от земли и сорта картошки - в любом случае, картошка есть и будет, что есть...
вот маленькие видео отчёты о проделанной работе, урожае, да и вообще...
Stepa56 написал :
Хорошая работа!
Бардачок понравился... ;) особенно аптечка :)
о-о, аптечку положил в первую очередь, всё таки действительно вещь нужная (тфу-тфу-тфу), а за время копки картошки кум подарил очень красивую "посуду" с сувенирного набора Nemiroff, а сидушка по словам многих, очень хороший, удачный и красивый стол (уже испытано)...
так что аппарат укомплектован по высшему разряду....:yu
http://www.youtube.com/watch?v=UzwqC47CQZQ Доброго дня.Помогли заснять работу моей двухконтурной копалки и результат её работы.Первые 11 соток. Результат очень хороший,я доволен как слон.Вся картошка на поверхности,в земле не остаётся.Соседи смотрели как я работал,уже встали в очередь.Земля у меня нынче очень твёрдая,не комки а глыбы выходят.Несмотря на это она(копалка) справилась отлично.Теперь буду собирать её на подшипниках.Вот небольшое видео,кое какие выводы сделать можно по моему.
Очень удобен на огородных работах, не надо каждый раз тянуться для сброса и увелечения оборотов,на транспортных использую как его,так и манетку,в зависимости от дорожных условий.А ведь может случиться так что при подаче назад,например на пахоте без адаптера,споткнёшься а обороты убавить не будет возможности,результат плачевный.В моём случае "газ" сбросится автоматически, как только рука соскользнёт с ручки, мотор заглохнет.Это мысли в слух,а вообще карбюратор другой