web-rr

Местный

Саратов

08.10.2012 в 22:09:12

Бармолей написал : а вообще стоит переплачивать за ВВГ нг???

ВВГ-нг-ls. Причём даже не стоит обсуждать. Нормативы согласованные МЧС (пожарная охрана).

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2012 в 22:20:31

web-rr написал : ВВГ-нг-ls. Причём даже не стоит обсуждать. Нормативы согласованные МЧС (пожарная охрана).

понятно, тоесть при замыкании (тьфу, тьфу, не дай Бог) горения не будет... по крайней мере горения изоляции... А вот еще вопрос: можно ли не прокладывать горизонтальные штробы, а проложить в гофре по потолку и стенам, а уже к выключателямрозеткам прятать провод без гофры в вертикальную штробу и все это хозяйство под штукатурку?

0
Rumato

Местный

Щелково

08.10.2012 в 22:37:16

Бармолей написал : тоесть при замыкании (тьфу, тьфу, не дай Бог) горения не будет... по крайней мере горения изоляции

Ну в штробе без доступа кислорода горения быть в принципе не может. Но по нормативам положено ВВГ-нг-ls:yu

Бармолей написал : можно ли не прокладывать горизонтальные штробы, а проложить в гофре по потолку и стенам, а уже к выключателямрозеткам прятать провод без гофры в вертикальную штробу и все это хозяйство под штукатурку?

Горизонтальное штробление несущих стен запрещено. Именно так и делают. Гофра не обязательна.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

08.10.2012 в 23:55:53

Rumato написал : Горизонтальное штробление несущих стен запрещено.

речь о жб несущих стенах,по кирпичу под провод можно. если ошибаюсь дайте ссылку на норму

0
Rumato

Местный

Щелково

09.10.2012 в 16:58:23

витаон, Я и имел ввиду ЖБ. Проглядел что дом из кирпича:o

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 20:21:37

ХЕЛП...я наконецто получил ключи от своей квартиры... мда есть серьезный косяк, который я не углядел при выборе, хотя конечно квартиру почти и не выбирал, без меня оформляли, впрочем не важно уже:1. Итак у меня квартира наклонная... да-да... видимо плита поставлена не горизонтально (надеюсь что не дом валится, внешняя стена вроде вертикальна по уровню), итак при длине зала 5,5 м, перепад высот составляет 7 см, а если учесть что одна комната пристроена к залу как бы вагончиком, то при ее длине в теже 5,5 м, перепад от одной стены до другой составляет 14 см... я в шоке. полы деревянные, еще не вскрывал, что бы посмотреть какие там лаги и есть ли они вообще.... если высота лаг менее 14 см то вытянуть путем перекладки пола не получится, так как наклон идет к балконной двери.... ЧТО делать то ??? перввый вариант вытянуть на сколько возможно перестелив пол, втооой вариант , все комнаты вытягивать под свой уровень, но тогда будут пороги... третий забить и жить так...2. Что делать с санузлом...он разделен на две клетушки, 1,3 и 0,7 м шириной, при этом глубина ровно по ванну... все ломать и строить заново???вот фотки, тут и санузел и демонстрациия наклона пола, высота флехи 2см, длина уровня 1,5м

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

13.11.2012 в 21:01:36

14см мне и 17 попадались . если нет препятствий по высоте потолка. то можно и в ноль вывести хоть лагами хоть стяжкой облегчённой. а делать как это уже вам решать

0
Grek148

Местный

Липецк

13.11.2012 в 21:02:49

У моего товарища была такая же проблема, но там дом валится. Свой перепад в 20 см он выравнивал засыпкой с элементами пола, но со своим уровнем для каждой комнаты - в результате пороги между комнатами и коридором, но в его варианте других вариантов не было. По ванне, я так понимаю смущает что при облагораживании стен ванна не встанет? Тогда замените на душевую кабину. Ремонта у вас еще много.

0
Гость

Аккаунт удален

13.11.2012 в 21:07:35

Бармолей написал : ХЕЛП...я наконецто получил ключи от своей квартиры... мда есть серьезный косяк, который я не углядел при выборе, хотя конечно квартиру почти и не выбирал, без меня оформляли, впрочем не важно уже:1. Итак у меня квартира наклонная... да-да... видимо плита поставлена не горизонтально (надеюсь что не дом валится, внешняя стена вроде вертикальна по уровню), итак при длине зала 5,5 м, перепад высот составляет 7 см, а если учесть что одна комната пристроена к залу как бы вагончиком, то при ее длине в теже 5,5 м, перепад от одной стены до другой составляет 14 см... я в шоке. полы деревянные, еще не вскрывал, что бы посмотреть какие там лаги и есть ли они вообще.... если высота лаг менее 14 см то вытянуть путем перекладки пола не получится, так как наклон идет к балконной двери.... ЧТО делать то ??? перввый вариант вытянуть на сколько возможно перестелив пол, втооой вариант , все комнаты вытягивать под свой уровень, но тогда будут пороги... третий забить и жить так...2. Что делать с санузлом...он разделен на две клетушки, 1,3 и 0,7 м шириной, при этом глубина ровно по ванну... все ломать и строить заново???вот фотки, тут и санузел и демонстрациия наклона пола, высота флехи 2см, длина уровня 1,5м

сделать красиво можно ,все от денег зависит, а вашему уровню я бы не доверял

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 21:21:33

витаон написал : 14см мне и 17 попадались . если нет препятствий по высоте потолка. то можно и в ноль вывести хоть лагами хоть стяжкой облегчённой. а делать как это уже вам решать

тут два препятствия, высота потолка от пола 250см, хрущеба, плюс нижний уровень приходится на стену где находится дверь на балкон, тоесть там поднимать невозможно... только с другой стороны опускать. во и спрашиваю совта пробовать вытянуть всю квартиру под один уровень или каждую комнату по отдельности...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

13.11.2012 в 21:24:03

Бармолей написал : дверь на балкон

двери делать меньше они там обычно высокие

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 21:27:50

Grek148 написал : У моего товарища была такая же проблема, но там дом валится. Свой перепад в 20 см он выравнивал засыпкой с элементами пола, но со своим уровнем для каждой комнаты - в результате пороги между комнатами и коридором, но в его варианте других вариантов не было. По ванне, я так понимаю смущает что при облагораживании стен ванна не встанет? Тогда замените на душевую кабину. Ремонта у вас еще много.

понятно....да, боюсь что ванна не встанет, а кабинку не хочу, люблю поваляться в воде... кстати стена между туалетом и ванной выполнена из плоского шифера, думаю снести ее, так как хочу вкорячить в ванну еще и стиралку... воти сам раскорячился,что и как делать

Малёк написал : сделать красиво можно ,все от денег зависит, а вашему уровню я бы не доверял

денег мало только 300тыс, край 400... а про уровень это про инструмент или про мой уровень как мастера?

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 21:30:18

витаон написал : двери делать меньше они там обычно высокие

блин, я опять некорректно преподнес информацию, дверь уже стоит пластиковая, в комплекте с окном, прежними владельцами поставлена, причем неплохая и менять все это както не хочется...

0
Гость

Аккаунт удален

13.11.2012 в 21:39:43

Про уровень , это про уровень, был бы гидро без вапросов , а такой .... Не надо им даже мерить .

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 21:46:12

Малёк написал : Про уровень , это про уровень, был бы гидро без вапросов , а такой .... Не надо им даже мерить .

тут понимаете, ситуация какая, может и врет в чемто уровень, но я сам пройдясь по пустой квартире, ощутил наклон... конечно ощущения, это не метры и не киллограмы, но уровень их подтвердил... а водяным я перемеряю, не проблема, есть он у меня гдето, но думаю что он подтвердит наклон, может только в несколько см расхождение даст....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу