06.10.2012 в 23:39:45
Бармолей написал : 30тыр.. мало??
Если экономно-экономно, но разумно и качественным материалом то 30 тысяч это материалы на электрику для трёхкомнатной квартиры. Но это без тёплого пола. Работать сами будете? Если не сами - не знаю какие у Вас там расценки на рынке труда.
06.10.2012 в 23:41:49
Бармолей написал : вроде ВВГ смотрел... ладно понял завтра зайду в тот магаз , видимо ошибся...
В магазин не ходить. Все магазины серии "У нас тут всё и краска и грабли и проводка" торгуют откровенным г.. (это в области электрики точно на 120%)
06.10.2012 в 23:46:37
web-rr написал : Е Но это без тёплого пола. Работать сами будете? .
да без теплого пола, т олько проводка, гофра, коробки, розетки и выключатели и конечно щиток с автоматами и узо... работать планировал сам с подсказками форума... я уже в теме электрики читаю темы
web-rr написал : В магазин не ходить. Все магазины серии "У нас тут всё и краска и грабли и проводка" торгуют откровенным г.. (это в области электрики точно на 120%)
вроде смотрел в магазине торгующем чистой электрикой...
07.10.2012 в 00:01:24
Значится тогда смотрите на кабель ВВГ-нг-ls сечением 3*1,5 и 3*2,5. И узнавайте завод-производитель. Кабель покупать бухтами, с этикеткой завода, проверять маркировку на самом кабеле - она обязана быть! Расход точно не менее 100 метров того и другого. На самом деле расход конечно будет выше, скажем 150 и 250 - но это по ходу пьесы поймёте. Никаких других вариантов пускай Вам не предлагают господа продавцы. Провод NYM теоретически также возможен, но часто он проблемный, и ещё непонятно как его в щит вести - не допускается прокладывать пучками такой провод. А в Ваш щит придут по меньшей мере 12-14 линий (бывает на трёхкомнатную и 18 и 23...).
И для своей оценки стоимости материалов я никогда не беру в расчёт электроустановочные (розетки и выключатели, диммеры и прочее). Потому что можно выбрать что-то очень дешёвое по цене 100-110 рублей за пост, а можно и за 250 и за 800, и за пару-тройку тысяч... Верхний предел обнаружить трудно.
P.S. Хороший тест для магазина электроматериалов на профпригодность хотите?
07.10.2012 в 00:10:56
web-rr написал : Зт P.S. Хороший тест для магазина электроматериалов на профпригодность хотите?
конечно
07.10.2012 в 00:26:38
Смотрите в глаза продавцу и спрашиваете два вопроса: 1) В серии Unica от Шнайдера должен быть проходной переключатель. Вы сможете мне продать пару? Мне бы бежевый цвет, рамки одиночные. Сколько будет стоить? (разумеется от покупки откажитесь, но пускай все телодвижения покажут) Правильный ответ: Разумеется есть такая серия и фирма хорошая. Сейчас всё сделаем. Неправильные действия продавца: Непонимание. Стремление продать выключатель (а не переключатель). Стремление отвязаться от Вас, продать вообще что-то другого цвета и из другой серии. Обещание привезти под заказ с предоплатой в срок от двух недель.
2) Кабель ВВГ-нг-ls сечением 3*1,5 и 3*2,5 у Вас есть? Мне 100 метров первого и триста другого надо, вы скажите сколько стоит и какого производителя - я схожу и сниму с карточки деньги. Потом добавить ещё и вопрос про 4*1,5 - пускай скажут цену. Правильный ответ: Исчерпывающая информация по Вашим вопросам. Неправильные действия продавца: Непонимание. Попытка сказать что АВВГ или ПУНП Вас должны устроить и его все берут. Попытка сказать что четырёхжильных кабелей не бывает. Обещание привезти под заказ с предоплатой в срок от двух недель.
Это довольно простые тесты. Если не пройдут - это не магазин, не фирма. Это очередные тупые перепродаваны - меня такие бесят, ибо донимают по телефону "Купите что-нибудь у нас, у нас хорошие условия". На самом деле это некомпетентные лавочники.
Заходите в раздел
07.10.2012 в 00:30:44
web-rr, а третий вопрос будет:
я про то, что Вы описали только 2 вопроса :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
07.10.2012 в 00:44:49
web-rr написал : 1) В серии Unica от Шнайдера должен быть проходной переключатель.
А бывает непроходной? И зачем ему юника? ТС, вроде бы, наших кровей. Обычного тренда хватит.
И отдельно ТС - вы на правильном пути. Делайте черновые, масштабные и пыльные работы. Это электрика (полностью), сантехника (стояки и вводы), полы (определиться), демонтаж (перегородки по ситуации и точно санузел с кухней). Потом черновой пол, ровняйте стены. Желательно сделать санузел и кухню. Двери и потом уже ламинаты, обои, натяжные потолки, мебель и ПММ (хорошая штука, только вот ломается). Удачи.
07.10.2012 в 01:04:56
AndyMirror написал : А бывает непроходной? И зачем ему юника?
1) Вы не в теме 2) То вопросы для проверки магазина.
07.10.2012 в 01:26:00
web-rr написал : 1) Вы не в теме
Вот и хотелось бы знать не в какой. А вы ответа не даёте. Это я к тому, что термин проходной переключатель суть тавтология. Если уж употреблять слово проходной, то в паре со словом выключатель (проходной выключатель). А так просто переключатель. Употреблять словосочетание "проходной переключатель" имеет смысл если имеются другие типы переключателей. Вот я и спросил у вас есть ли они. Но для человека в теме вы оказались очень неразговорчивы. Хотелось бы знать почему. ;)
07.10.2012 в 17:11:37
AndyMirror написал : Хотелось бы знать почему. ;)
Потому. Web-rr дал конкретный совет для проверки магаза. Вам по ходу пьесы предыдущий пост читать лень. А почему он переключатель, а не выключатель - вопрос конечно интересный, но он действительно по прайсам и техописаниям - ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Логика, кстати присутствует, фаза на любом конце комнаты есть. ))))))
07.10.2012 в 23:59:35
Grek148 написал : А почему он переключатель, а не выключатель - вопрос конечно интересный,
Это не вопрос, это разные устройства.
Хитрость в том, что
Grek148 написал : но он действительно по прайсам и техописаниям - ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ.
Правильно. Зачем называть его проходным если нет других вариантов? Или другие варианты есть? Если умничаете, то дайте ответ, а не съезжайте на базаре.
08.10.2012 в 18:46:15
web-rr написал : Смотрите в глаза продавцу и спрашиваете два вопроса: :)
тест прошли два магазина из трех: в первом ВВГ 3х2,5 стоит 44р, про 3х1,5 я спросить забыл :(, производитель Рыбинск во втором ВВГ 3х2,5 стоит 35р, 3х1,5 стоит 26 р, ВВГ нг 3х2,5 стоит 40, производитель Великие луки в третьем тест не пройден: продавец старушка пенсионерка, даже ничего предлагать на стала просто округлила глаза и молчала.... ввг 3х2,5 стоит 38р, 3х1,5 стоит 23 р... вопрос про производителя вызвал такоеже округление глаз
08.10.2012 в 21:03:34
Первые два магазина Вам и подойдут. Хорошо у Вас.
08.10.2012 в 21:52:44
web-rr написал : Первые два магазина Вам и подойдут. Хорошо у Вас.
а вообще стоит переплачивать за ВВГ нг???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу