Гость

Аккаунт удален

13.11.2012 в 22:02:00

Верю , что есть уклон ваших полов, но на ваш уровень даже не смотрю, не им проверять перепады, думаю , что после гидро перепад будет меньше :)

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 22:42:57

Малёк написал : Верю , что есть уклон ваших полов, но на ваш уровень даже не смотрю, не им проверять перепады, думаю , что после гидро перепад будет меньше :)

перемеряю конечно... надеюсь действительно перепад будет меньше... насколько я понял, в любом случае полы перестилать, вытягивая уровень, но на это денег не планировалось, значит буду или использовать старые доски, или сразу поверху лагов стелить фанеру... только боюсь в этом случае барабан получится и постелив сверху ламинат я ушатаю своим тихим топотом соседей снизу... а утеплитель недорогой между лагами, улучшит шумоизоляцию? вот такой утеплитель с заявленными от производителя свойствами звукоизоляции есть в магазинчике недалече http://www.danilamaster.net/e-store/xml_catalog/323/16179

0
ma-masha

Местный

Москва

13.11.2012 в 23:18:43

Купите лазерный уровень, который вертикаль и горизонталь рисует. Сэкономите МАССУ времени, нервов, и в конечном итоге, средств. По поводу санкабины-у меня такие же размеры. были, всё снесла, сделала поперечную ванну(140, сталь) раковину, и стиралка 45 см еще умещается.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 23:39:14

ma-masha написал : Купите лазерный уровень, который вертикаль и горизонталь рисует. Сэкономите МАССУ времени, нервов, и в конечном итоге, средств. По поводу санкабины-у меня такие же размеры. были, всё снесла, сделала поперечную ванну(140, сталь) раковину, и стиралка 45 см еще умещается.

я всеже думаю сносить стену, как вариант попробую разместить по другому ванну... но не знаю, надо посчитать, там позади унитаза, проходят все канализационноводопроводные кишки и их надо прятать в короб а он будет выступать... но за идею спасибо, обдумаю... кстати про уровень тоже,видимо возьму

0
СНЕГ ИДЕТ

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2012 в 00:26:18

Бармолей написал : перемеряю конечно... надеюсь действительно перепад будет меньше...

Пол- всему голова. Выровняете - потом проблем будет на порядок меньше. Знакомому резал дорогущие двери из массива из-за того, что тот неправильно рассчитал толщину напольной плитки, которую клали после дверей. К смете, которую составите, смело плюсуйте ещё минимум процентов 20-30, высасывать будет по ходу. С розетками, если дети маленькие, не усердствуйте, ибо малыши могут в них засунуть не только палец, но наверное и голову, пронырливы и любознательны весьма. Можно прикупить заглушек специальных, но это не панацея. Светильники светодиодные не греются больше 50[SUP]о[/SUP]С, их можно вставить хоть в картонные потолки. Кстати, оргалитом в квартире можно делать чудеса - арки, ровные и плавные изгибы стен, заполнение дверок шкафчиков-антресолей, настоящий бюджетный материал.

P.S. Тест магазинов от Web-rr имеет право на существование, но, глядя на продаванов в супермаркетах, уверен, что по нему можно "засЫпать" почти все торговые точки. В 70% чел с табличкой "обратитесь ко мне за помощью" начинает нервно глазеть на ценники, которые покупашка может прочесть сам, ещё в 20 - верно замечено - скажет, что "такого вообще не делают(не выпускают, не бывает)". 10 процентов делятся пополам - одни вразумительно ответят, другие побегут спрашивать у знающего (такой как правило среди прилавков водится) коллеги.

0
Rumato

Местный

Щелково

14.11.2012 в 10:13:01

Не факт, что плита наклонена бывает, что лаги сгнили и пол наклонился, жил в такой. Сантехкабину сносите и объединяйте санузел, будет гораздо удобней при расстановке. Вы уже живете там или есть время грязные работы сделать?

0
Grek148

Местный

Липецк

14.11.2012 в 10:25:24

2 Бармолей По моему Вы не с того начинаете - только пол и ванная с туалетом. По фото видно, что квартира нуждается в ремонте и серьезном. Поэтому лучше распланировать ВСЕ работы и заложить ВСЕ хотелки, но реализовать в ближайшее время только часть. Это позволит избежать многочисленных кусаний локтя впоследствии.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2012 в 17:51:46

прошу простить за нерегулярное появление в теме, у меня проблемы с интернетом....

Rumato написал : Не факт, что плита наклонена бывает, что лаги сгнили и пол наклонился, жил в такой. Сантехкабину сносите и объединяйте санузел, будет гораздо удобней при расстановке. Вы уже живете там или есть время грязные работы сделать?

фото я к сожалению не сделал, но поднял часть пола в зале я вижу лаги нормального желтодревесного цвета, не в лагах дело, тем более наклон по всей квартире, а не в конкретной комнате. Я там пока не живу, время делать ремонт есть и достаточно большое, но сейчас я живу как бы на два дома, жена с двумя детьми в своей крохотной квартирке, а я у матери, так и ездим друг к другу в гости... по этому всеже не хочу затягивать..

Grek148 написал : 2 Бармолей По моему Вы не с того начинаете - только пол и ванная с туалетом. По фото видно, что квартира нуждается в ремонте и серьезном. Поэтому лучше распланировать ВСЕ работы и заложить ВСЕ хотелки, но реализовать в ближайшее время только часть. Это позволит избежать многочисленных кусаний локтя впоследствии.

еще момент, если полностью снести стены сантехкабины, и собрать их заново из гипсокартона, насколько это чревато последствиями? можно ли будет положить плитку на такую стену?

если вы про мои восторженнолирические планы озвученные в начале темы, то от них я уже отказался, признав неправоту. Решил полностью вскрывать пол и заново перестилать, выравнивая в ноль, а одну комнату по всей видимости придется делать с порожком...

Итак: полы вскрыл (чутка правда, но всеже достаточно чтобы разглядеть) от поверхности бетонной плиты до верха лаги 12,5 см, по всей длине комнаты, толщина половой доски 30мм, их я планирую использовать вновь, по этому вскрывать буду аккуратно., имеет смысл класть между лагами утеплитель, для звукоизоляции? Да вот еще, прикупил я себе лазерный уровень, может и зазря, но пока поюзал слегка и вроде разобрался, вроде действительно удобнее, но в квартире пока не мерил им ничего...\ по сантехкабине, она собрана из какогото аналога (семидесятых годов) гипсокартона... чтото типа гипсовой плиты, примерно 5-8 см толщиной, оштукатуренный с двух сторон... если знаете про этот материал подскажите чем его лучше ломать или может пилить на куски... а то ведь и вывозить мусор надо. еще вопрос, если полностью снести всю сантехкабину, а потом заново собрать ее из гипсокартона, чем такое решение может быть чреватым? и можно ли потом на такую стену положить плитку керамическую?

0
Rumato

Местный

Щелково

15.11.2012 в 20:16:08

Бармолей написал : по сантехкабине, она собрана из какогото аналога (семидесятых годов) гипсокартона.

АсбестоЦементнаяЭлектроИзоляционнаяДоска, в просторечии АЦЕИД Материал твердый, но хрупкий. В идеале надеть противогаз и резать болгаркой. Можно крушить молотком, но неизвестно как начнет ломаться, не полетят ли осколки в Вас.

Бармолей написал : если полностью снести всю сантехкабину, а потом заново собрать ее из гипсокартона, чем такое решение может быть чреватым?

Ничем, хороший вариант если не будете вешать полки.

Бармолей написал : можно ли потом на такую стену положить плитку керамическую?

Конечно, гипсокартон это по сути затвердевшая штукатурка.

Я не призывал затягивать, просто если дети в квартире не живут, демонтаж проходит проще. Удачи в ремонте, помощь здесь Вам окажут.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2012 в 21:03:05

Rumato написал : Удачи в ремонте

спасибо

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2012 в 23:09:32

еще вопрос, каким макаром быстрее и проще демонтировать старый пол из шпунтованной доски , чтобы потом эти доски использовать заново? поддевание монтировкой приводит к поломке как самой доски, так и поломке шпунта... доски прикреплены гвоздями. Или забить на все и потом класть поломанные доски, а сверху фанерой?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

15.11.2012 в 23:14:32

Бармолей написал : 5-8 см толщиной

это общая толщина со штукатуркой? сама толщина листов которые похожи на гипсокартон какая?

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2012 в 23:23:53

витаон написал : это общая толщина со штукатуркой? сама толщина листов которые похожи на гипсокартон какая?

именно в санузле я еще не ковырял стену, но в другом месте есть кусок стены, по моим представлениям аналогичный, его толщина около 12 см, штукатурка с двух сторон сантиметра по 2-3, потом сфотографирую покажу, но именно эти листы имеют темно-серый цвет...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.11.2012 в 10:16:24

Пол проверили - это хорошо. Теперь, коль есть нивелир - надо проверить потолок - с нивелиром это просто. Если перекрытия - пустотные плиты ПК - то подумайте о варианте отказа от деревянных полов вообще.Сделаете стяжку, прибавите к высоте потолка 10 см. С учетом планов на натяжные потолки это очень существенно. Если будете делать стяжку - туда же запихнете разводку электрики.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 10:29:44

я сторонник деревяных полов, всю свою жизнь, во всех квартирах где жил, пол был деревянный, мне кажется, стяжка будет холоднее, да и жена категорично не хочет стяжку... а разводку электрики в гофре нельзя под деревянным полом оставить?? или это совсем пожароопасно?

еще вопрос, имеет смысл вместо гипсокартоны использовать стекломагниевые листы? http://www.danilamaster.net/e-store/xml_catalog/676/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу