витаон

Местный

Ростов-на-Дону

16.11.2012 в 11:23:42

Бармолей написал : стекломагниевые листы?

ни в коем случае. черезвычайно гов....й материал

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 11:39:52

витаон написал : ни в коем случае. черезвычайно гов....й материал

понял, а я почитав отзывы подрасчувствовался, дескать современней, лучше... значит обычный, влагостойкий гипсокартон

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

16.11.2012 в 12:41:59

Бармолей написал : влагостойкий гипсокартон

если в санузел то да. в других местах обычный

0
Fazan

Местный

Белгород

16.11.2012 в 12:48:48

эххх.... делать капитальный ремонт в хрущевке.... у меня бы наверное рука на такое не поднялась....
мне вон по нормальному вкладываться в более-менее современную панельную двушку не хочется... вы наверное всю жизнь планируете в этой квартире прожить?
автор, подскажите, квартиру покупали как "без ремонта" или в статусе "жилая" по соответствующей цене?

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 13:19:35

жилая, но с прицелом на ремонт, в ней изначально были пластиковые окна , стекленый балкон, заменены трубы отопления, еще она теплая.... по крайней мере на фоне трех предыдущих... будем жить всю жизнь или нет не знаю, но минимум 3-5 лет точно, по этому хочу сделать добротно... после служебных, которые я не ремонтировал, хочется немного комфорта...

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 14:03:01

Аууу!!! а этот вопрос не заметили, или никто не знает чем помочь?

Бармолей написал : еще вопрос, каким макаром быстрее и проще демонтировать старый пол из шпунтованной доски , чтобы потом эти доски использовать заново? поддевание монтировкой приводит к поломке как самой доски, так и поломке шпунта... доски прикреплены гвоздями. Или забить на все и потом класть поломанные доски, а сверху фанерой?

я уже думаю, может болгаркой с большим кругом между доской и лагой срезать гвозди.... или это полное извращение???

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

16.11.2012 в 14:06:16

Бармолей написал : Аууу!!! а этот вопрос не заметили, или никто не знает чем помочь?

я уже думаю, может болгаркой с большим кругом между доской и лагой срезать гвозди.... или это полное извращение???

никаким , кроме как муторно вытаскивать кадый гвоздь подковыривая его, сначала дерево возле шляпки расковыривается потом кусачками слегка вытаскивается потом гвоздодёр

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 14:08:40

витаон написал : никаким , кроме как муторно вытаскивать кадый гвоздь подковыривая его, сначала дерево возле шляпки расковыривается потом кусачками слегка вытаскивается потом гвоздодёр

мда... а я думал в 21веке, придумали что то новое... короч, понятно, тупо сжать зубы и убить несколько суток на тягомотную работу... у меня после первых нескольких досок, появилось жгучее желание, привезти бензопилу и аККуратно, между лагами за полчаса решить проблему... но потом я прикинул стоимость новых досок и отказался от этого желания...

0
Fazan

Местный

Белгород

16.11.2012 в 14:21:53

жилая, но с прицелом на ремонт

когда предполагается тотальный ремонт выбирают как правило наименее жилую по наиболее дешевой цене...
учитывая то чт овам есть где жить на период ремонта - жилая ни разу не нужна.. я например брал жилую (с живым паркетом по кругу и с возможность оставить ремонт санузла на несколько лет без изменений) потому что сразу в нее вселился и ремонт делаю позонно. вот кухню сдал уже и зал. осталось вторую комнату и коридоры... паркет у меня не на лагах - скрип только в 3 местах. циклюю его и лаком вскрываю - получается как новый.

после служебных, которые я не ремонтировал, хочется немного комфорта...

хороший же у вас комфорт получится оставляя на полу старые доски... и еще, если хочется НЕМНОГО комфорта, то стены ровнять в тотал тоже смысла нет. да и при возможной продаже через 3-5 лет денег меньше потеряете. насчет посудомойки: на 6 метровой кухне будет куда ее поставить?

еще она теплая....

считаете что среди квартир с голыми стенами которые можно купить дешевле и после не заморачиваться демонтажем старого ремонта не может быть теплых?

0
RedOx

Местный

Дзержинск

16.11.2012 в 14:23:44

Бармолей, вам нужен второй, в два гвоздодера доски нормально поднимаются. Мы с другом 17 (кухня и коридор) квадратов за день поднимали, причем аккуратно, доска потом другу в сад пошла. Хотя хочу вас огорчить, несколько досок все-равно убъете, как ни старайтесь.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 14:49:03

есть квартиры и под ремонт.. но они еще хуже, хотя может и подешевле слегка. был один вариант, за теже бабки, квартира в более новом доме и на 4 квадрата побольше и кухня не карликовая... НО в той квартире жил алконавт и в ней не было не то что стекол, но и рам... батареи тоже сданы в металл, ну там еще стены промерзшие и неизвестно какие последствия от этого, а насчет пола со старыми доскамит, так я поверх них собирался класть фанеру и в чистовую отделывать ламинатом (комнаты), паркетной доской (зал) и линолеум в коридорах и на кухне...

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 14:50:21

RedOx написал : .

второй гвоздодер:)? или вторая пара рук??? так нету этой второй пары...:(

0
Fazan

Местный

Белгород

16.11.2012 в 14:53:16

есть квартиры и под ремонт.. но они еще хуже, хотя может и подешевле слегка.

вот вам как раз похуже и надо. но дешевле соответственно. на разницу в цену вы и платик поставили бы в том качестве которое вам нужно и еще наверняка бы оставилось на дальнейший ремонт. и гнидники старые не пришлось бы разгребать....

батареи тоже сданы в металл, ну там еще стены промерзшие

но это вы уж совсем в крайность. о таких квартирах я не имел ввиду.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 14:57:08

ладно, мне уже поздняк метаться, квартира куплена, теперь ремонт...:), так что прошу по теме, что и как сделать, где сэкономить, с понедельника буду полностью поднимать пол... ну и демонтаж ванны и всяких там ниш

0
Fazan

Местный

Белгород

16.11.2012 в 15:28:56

хорошо, извините за оффтоп:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу