16.11.2012 в 15:44:52
витаон написал : сначала дерево возле шляпки расковыривается
несколько ударов молотком по узкой стаместке - и ямка готова!
витаон написал : потом кусачками слегка вытаскивается
не надо усложнять! легким ударом молотка гвоздодер забивается под шляпку гвоздя
витаон написал : потом гвоздодёр
вытаскивает гвоздь, если гвоздь длинее 150 мм - приходится с 2 приемов, подложив при втором заходе палку или головку молотка для увеличения высоты точки опоры.
муторно, но при сноровке достаточно быстро делается...
16.11.2012 в 15:48:14
Бармолей написал : насчет пола со старыми доскамит, так я поверх них собирался класть фанеру и в чистовую отделывать ламинатом (комнаты), паркетной доской (зал) и линолеум в коридорах и на кухне...
надо внимательно посмотреть, влезут ли при таком поднятии уровня пола дверные полотна в существующие проемы по высоте, особенно если вверху капитальные балки, а то придется подрезать что есть большой гемор!
16.11.2012 в 17:02:40
а то придется подрезать что есть большой гемор!
в чем гемор то? отвез на циркулярку и одним пилом укоротил одну дверь на нужное количество сантиметров
16.11.2012 в 17:03:20
андремф написал : надо внимательно посмотреть, влезут ли при таком поднятии уровня пола дверные полотна в существующие проемы по высоте, особенно если вверху капитальные балки, а то придется подрезать что есть большой гемор!
думаю да, ведь при перестилании пола, из-за наклона плиты, уровень пола фактически опустится...
16.11.2012 в 17:04:58
насчет пола со старыми доскамит, так я поверх них собирался класть фанеру и в чистовую отделывать ламинатом (комнаты), паркетной доской (зал) и линолеум в коридорах и на кухне...
лаги будете полностью новые ставить или частично старые оставите? при установке лаг уровень пола в горизонталь выводить будете? в механизмом укладки лаг уже ознакомились?
16.11.2012 в 17:10:16
16.11.2012 в 17:22:20
теоретически знаю, както давно помогал дядьке (царство ему небесное) в сарае пол настилать, ну и почитал немного...
не думаю что он в сарае кидал лаги по горизонту... скорее всего кидал как лягут... вам же надо все скурпулезно подгонять под горизонт...
16.11.2012 в 17:38:28
Fazan написал : не думаю что он в сарае кидал лаги по горизонту... скорее всего кидал как лягут... вам же надо все скурпулезно подгонять под горизонт...
ну тогда сдаю зачет;)
16.11.2012 в 20:36:11
Fazan написал : в чем гемор то? отвез на циркулярку и одним пилом укоротил одну дверь на нужное количество сантиметров
люблю я баронов М., которые Кремльпод ключ реставрируют за 1-2 недели)))! да делов-то минут на 7 от силы, да, проще чем эту строчку написать: договориться со столяркой, уйти на полдня с работы, загрузить с места нахождения с кем-то двери, отвезти на какой-то машине (шопотом - с багажником) с каким-то оплаченным бензином (шопотом - кем-то) и водителем, привязав и упаковав, разгрузить, занести в цех, обрезать без задиров, оплатить, загрузить назад, отвезти домой, с кем-то поднять на этаж, занести в квартиру (шопотом - заплатить бы за грузчи ков), вернуться на работу.
16.11.2012 в 21:20:55
андремф написал : не надо усложнять! легким ударом молотка гвоздодер забивается под шляпку гвоздя
это если гвозди в поверхность били, если в паз а так именно шпунт и бьют то тогда можно так и сломать всё
16.11.2012 в 21:26:14
Бармолей,вы сначала со стенами и мокрыми работами разберитесь . потом полы,разберёте сложите и делайте всю остальную работу,а то ваш пол к концу ремонта полом уже не будет
17.11.2012 в 19:43:10
витаон написал : Бармолей,вы сначала со стенами и мокрыми работами разберитесь . потом полы,разберёте сложите и делайте всю остальную работу,а то ваш пол к концу ремонта полом уже не будет
я пока решил, вскрывать пол повсюду, отложить доски в сторону, потом снос сантехкабины, штробление стен под проводку, укладка проводки и штукатурка штроб., а после этого сборка пола обратно А пол идет крайне тяжко:(, сначала снятие оргалита прибитого миллионом гвоздей, причем пятидесяткой, как эту мелоч не дергай, один хрен с обратной стороны чтото торчит и рвет пальцы, еще доски рассохлись, и теперь трещат от минимального воздействия гвоздодера... но я не отчаиваюсь, надеюсь всеже настелить эти доски обратно и выровнять фанерой сантиметровой... Еще вы писали, что по правильному гвозди бьются через паз... у меня вначале, доски были прибиты сверху... а потом раз и через паз вколочен гвоздь... причем почемуто не одним гвоздем а двумя , почти в одну дырку... а есть доски прибитые только в начале и в конце, а к остальным лагам никак не прикрепленные.... пока креплюсь:)
18.11.2012 в 18:25:51
Еще, на кухню можно достаточно дорогой вариант - мармолеум клик. Мы делаем ремонт, буквально месяц назад положили, и тут - почти сразу прорвало батарею. Её срезали, роняли, меняли, сваркой... После этого там много еще чего "интересного" на кухне делалось. Я расстроилась, думала, хана ему. Так нет же! Быстро высох, осел до прежнего состояния, не покоцался ни капельки. Так что на данный момент все терпит. Мне кажется, покрытие, которое может пережить ремонт, может пережить всё! Опять же вроде экологичный... В общем, пока потраченных денег не жалко.
18.11.2012 в 19:03:25
Бармолей написал :
- всего 300тыс на ремонт... :(бюджет ограничен катастрофически , так, что нанимать ремонтников буду или по минимуму или вообще не буду (что врядли) надеюсь своими силами максимально сдюжить. (Теоретически бюджет можно увеличить до 420 тыс, НО жена заказала с этих денег: посудомойку-17тыс, двухспалку с матрасом - 40 тыс, ванну типа джакузи - 25тыс, люстру в зал...оч красивую... блин-11тыс и еще какуюнибудь хрень.. видимо тоже весьма нужную)
Госспади, ну почему ж дурам так везёт с мужьями? Бармалейчик, ваши убитые 58 кв.м. даже за 420 тыр будет сложно сделать, уж поверьте обладательнице новой двушки в 52 кв.м, ещё не закончившей ремонт. Это при том, что стяжка и штукатурка, а также разводка электрики и сантехники почти идеальны, окна не меняла и батарею только в спальне заменила. Все приблуды в виде люстры и ПММ совсем потом (даже после мебели). От джакузи вообще советую отказаться и купить новокузнецкую чугуняку "Ностальжи". Акрил жутко воняет ссаками, совершенно не держит форму (геморой с установкой), требует очень бережного обращения, что с двумя детьми нереально, кроме того, очень притягивает пыль (просто пипец!). Если возьмёте ещё и джакузи с форсунками, вообще гемор на свю шею наживёте, т.к. придётся регулярно воду гонять, иначе в трубках плесень расплодится.
Начните с дизайна. Чётко продумайте расстановку мебели, света, розеток. Каждую комнату прорисуйте и составьте схемы с размерами. Оставляйте запас на мебель не менее 10 см. Продумайте алгоритм прежде, чем ввязаться в драку. Сначала демонтаж всего, что отваливается (простучите стены). А может, там проще гипсокартоном всё заделать? Натяжные потолки не рекомендую. Микроклимат ухудшают. С разводкой разберитесь - это самое важное. Ванная - вообще самоё дорогое и трудоёмкое. И там нужно очень грамотно продумать планировку. Плитку в ванную берите белую, в компаньоны салатовую и жёлтую. Видела нашу недорогую, но миленькую, около 300р за квадрат. Вообще, маленькую квартиру постарайтесь сделать светлой, почти белой. Коридор тоже светлым делайте, не бойтесь. Соблюдайте одну гамму, чтобы квартира не "дробилась", а было ощущение единого целого при переходе из зоны в зону. Только в кухне можете позволить яркие красочные обои и белый гарнитур. Пол тоже делайте максимально светлым. На пол в кухне и коридорах однозначно линолеум. Нас двое с мужем, дети взрослые и то скрепя сердце сделала в кухонно-коридорной зоне ламинат 33 класса лишь потому, что кухня-студия не позволяет другого решения (у нас квартира практически без стен, только спальня и ванная выделены). Не знаю, какой там у вас пол, но, может, можно на него фанеру или дсп положить? Я бы вообще всё линолеумом прикрыла. Какой паркет на ваших 58кв.м.? Да и на ламинате быстро "дорожки" появятся.
18.11.2012 в 22:12:54
Tayna написал : Плитку в ванную берите белую, в компаньоны салатовую и жёлтую. Видела нашу недорогую, но миленькую, около 300р за квадрат. Вообще, маленькую квартиру постарайтесь сделать светлой, почти белой. Коридор тоже светлым делайте, не бойтесь. Соблюдайте одну гамму, чтобы квартира не "дробилась", а было ощущение единого целого при переходе из зоны в зону. Только в кухне можете позволить яркие красочные обои и белый гарнитур. Пол тоже делайте максимально светлым. На пол в кухне и коридорах однозначно линолеум
Абсолютно правильно. Только немного непонятно насчет пола-почему светлый? А если дуб классический? И еще-если кругом всё белое, то кухонный гарнитур, наверное, может быть и каким-то цветным, под оттенок плитки в ванной? Я вот тоже сейчас голову ломаю над дизайном своей "трешки". Понимаю, что если дизайн неудачный-то леньги на ветер. И дорогущая плитка, и кухня, и пол будут как в ларьке на базаре(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу