прошу простить за нерегулярное появление в теме, у меня проблемы с интернетом....
Rumato написал :
Не факт, что плита наклонена бывает, что лаги сгнили и пол наклонился, жил в такой.
Сантехкабину сносите и объединяйте санузел, будет гораздо удобней при расстановке.
Вы уже живете там или есть время грязные работы сделать?
фото я к сожалению не сделал, но поднял часть пола в зале я вижу лаги нормального желтодревесного цвета, не в лагах дело, тем более наклон по всей квартире, а не в конкретной комнате. Я там пока не живу, время делать ремонт есть и достаточно большое, но сейчас я живу как бы на два дома, жена с двумя детьми в своей крохотной квартирке, а я у матери, так и ездим друг к другу в гости... по этому всеже не хочу затягивать..
Grek148 написал :
2 Бармолей
По моему Вы не с того начинаете - только пол и ванная с туалетом. По фото видно, что квартира нуждается в ремонте и серьезном. Поэтому лучше распланировать ВСЕ работы и заложить ВСЕ хотелки, но реализовать в ближайшее время только часть. Это позволит избежать многочисленных кусаний локтя впоследствии.
еще момент, если полностью снести стены сантехкабины, и собрать их заново из гипсокартона, насколько это чревато последствиями? можно ли будет положить плитку на такую стену?
если вы про мои восторженнолирические планы озвученные в начале темы, то от них я уже отказался, признав неправоту. Решил полностью вскрывать пол и заново перестилать, выравнивая в ноль, а одну комнату по всей видимости придется делать с порожком...
Итак: полы вскрыл (чутка правда, но всеже достаточно чтобы разглядеть) от поверхности бетонной плиты до верха лаги 12,5 см, по всей длине комнаты, толщина половой доски 30мм, их я планирую использовать вновь, по этому вскрывать буду аккуратно., имеет смысл класть между лагами утеплитель, для звукоизоляции?
Да вот еще, прикупил я себе лазерный уровень, может и зазря, но пока поюзал слегка и вроде разобрался, вроде действительно удобнее, но в квартире пока не мерил им ничего...\
по сантехкабине, она собрана из какогото аналога (семидесятых годов) гипсокартона... чтото типа гипсовой плиты, примерно 5-8 см толщиной, оштукатуренный с двух сторон... если знаете про этот материал подскажите чем его лучше ломать или может пилить на куски... а то ведь и вывозить мусор надо.
еще вопрос, если полностью снести всю сантехкабину, а потом заново собрать ее из гипсокартона, чем такое решение может быть чреватым? и можно ли потом на такую стену положить плитку керамическую?