Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 14:57:08

ладно, мне уже поздняк метаться, квартира куплена, теперь ремонт...:), так что прошу по теме, что и как сделать, где сэкономить, с понедельника буду полностью поднимать пол... ну и демонтаж ванны и всяких там ниш

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

16.11.2012 в 15:28:56

хорошо, извините за оффтоп:)

0
андремф
андремф
Местный

Курск

16.11.2012 в 15:44:52

витаон написал : сначала дерево возле шляпки расковыривается

несколько ударов молотком по узкой стаместке - и ямка готова!

витаон написал : потом кусачками слегка вытаскивается

не надо усложнять! легким ударом молотка гвоздодер забивается под шляпку гвоздя

витаон написал : потом гвоздодёр

вытаскивает гвоздь, если гвоздь длинее 150 мм - приходится с 2 приемов, подложив при втором заходе палку или головку молотка для увеличения высоты точки опоры.

муторно, но при сноровке достаточно быстро делается...

0
андремф
андремф
Местный

Курск

16.11.2012 в 15:48:14

Бармолей написал : насчет пола со старыми доскамит, так я поверх них собирался класть фанеру и в чистовую отделывать ламинатом (комнаты), паркетной доской (зал) и линолеум в коридорах и на кухне...

надо внимательно посмотреть, влезут ли при таком поднятии уровня пола дверные полотна в существующие проемы по высоте, особенно если вверху капитальные балки, а то придется подрезать что есть большой гемор!

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

16.11.2012 в 17:02:40

а то придется подрезать что есть большой гемор!

в чем гемор то? отвез на циркулярку и одним пилом укоротил одну дверь на нужное количество сантиметров

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 17:03:20

андремф написал : надо внимательно посмотреть, влезут ли при таком поднятии уровня пола дверные полотна в существующие проемы по высоте, особенно если вверху капитальные балки, а то придется подрезать что есть большой гемор!

думаю да, ведь при перестилании пола, из-за наклона плиты, уровень пола фактически опустится...

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

16.11.2012 в 17:04:58

насчет пола со старыми доскамит, так я поверх них собирался класть фанеру и в чистовую отделывать ламинатом (комнаты), паркетной доской (зал) и линолеум в коридорах и на кухне...

лаги будете полностью новые ставить или частично старые оставите? при установке лаг уровень пола в горизонталь выводить будете? в механизмом укладки лаг уже ознакомились?

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 17:10:16

1. лаги старые оставлю, они почти как новые, нормального желтоватого цвета
  2. однорзначно в ноль буду выводить, ради этого выравнивания и затеваюсь с полом
  3. теоретически знаю, както давно помогал дядьке (царство ему небесное) в сарае пол настилать, ну и почитал немного...
0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

16.11.2012 в 17:22:20

теоретически знаю, както давно помогал дядьке (царство ему небесное) в сарае пол настилать, ну и почитал немного...

не думаю что он в сарае кидал лаги по горизонту... скорее всего кидал как лягут... вам же надо все скурпулезно подгонять под горизонт...

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 17:38:28

Fazan написал : не думаю что он в сарае кидал лаги по горизонту... скорее всего кидал как лягут... вам же надо все скурпулезно подгонять под горизонт...

ну тогда сдаю зачет;)

1. пробиваю по комнате уровень, исходя из того что поверх лаг ляжет еще доска 35мм, фанера 8-10мм, ламинат или паркетная доска 8-14мм, плюс еще минимум 5 мм для открывания двери на балкон.... у меня уклон идет именно к балкону. тоесть уровень примерно известен, остальные точки комнаты должны опутиться.
  2. дальше я думал прикрутить к стене профили типа гипсокартонный, по уровню, так чтобы лаги можно было подставлять снизу,
  3. подставляю лаги, примерно через 50 см, снизу вплотную к уровню и с помощью подкладок выставляю лаги... так и иду по компате...
0
андремф
андремф
Местный

Курск

16.11.2012 в 20:36:11

Fazan написал : в чем гемор то? отвез на циркулярку и одним пилом укоротил одну дверь на нужное количество сантиметров

люблю я баронов М., которые Кремльпод ключ реставрируют за 1-2 недели)))! да делов-то минут на 7 от силы, да, проще чем эту строчку написать: договориться со столяркой, уйти на полдня с работы, загрузить с места нахождения с кем-то двери, отвезти на какой-то машине (шопотом - с багажником) с каким-то оплаченным бензином (шопотом - кем-то) и водителем, привязав и упаковав, разгрузить, занести в цех, обрезать без задиров, оплатить, загрузить назад, отвезти домой, с кем-то поднять на этаж, занести в квартиру (шопотом - заплатить бы за грузчи ков), вернуться на работу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу