25.08.2006 в 23:28:31
Petr. написал : Почитай выше и подумай, а необосновано флудить это не дело! (мы говорим о топологие домовых сетей- забывать не надо)
а чем топология домовых сетей отличается от стандартной топологии на витой паре? там что, "левостороннее" движение?
25.08.2006 в 23:34:41
Petr. написал : А где у нас обычно распологаются свичи в домовых сетях...? Правильно на чердаке, следовательно линия до абонента не привышает 70 метров, при том что максимальная длина сегмента сети состовляет 108метров (это у самых позорных свичей с учетом на стабильную работу (но при этом имеется запас на затухание, для розеток и патч-кордов). И что будет если абоненская линия удлинится на 10 метров и две розетки (по затуханию те-же 15 метров)? Так что автор смело может тянуть провод до первой розетки и от нее пускать провод до второй розетки, и все будет работать на максимально допустимой скорости. А то что типа даже скрутка может опустить скорость с 100 до 10 так это ИМХО БРЕД!!! (если конечно скрутка не находится на линии в 150 метров где сигнал и без того идет на срыве)
25.08.2006 в 23:49:39
avmal написал : Наконец-то я рад, что ты вернулся. А то меня задавили теорией о затухании сигнала, которого, чуствую интуитивно, быть не должно.
да никто тебя не давил :) ты спросил - можно так? тебе ответили - если по правилам, то нельзя. давно бы уже макет свинтил и попробовал, а потом людям бы рассказал, что получилось, пока тут не передрались все из-за того у кого багаж знаний больше весит....
25.08.2006 в 23:52:35
ВТБ! написал : "Ты просто не умеешь их готовить." (С) ;) Поворачиваю голову налево - вижу на розетках надпись Legrand. Направо - на сертификате Systimax.
такая же фигня примерно :)
26.08.2006 в 03:51:54
Navy65 написал :
- пожалуйста поподробнее про длину сегмента в 108 метров, очень интересно откуда такая величина...
- что вы называете в данном примере максимально допустимой скоростью? 10 мегабит? возможно будет...
- читайте внимательно посты, уважаемый! я сказал что при скрутке СНИЖАЮТСЯ параметры, а не скорость падает со 100 до 10, хотя... всё зависит от скурутки
- вот всё что вы тут написали и есть ФЛУД
1-Такая величина берется из технической документацие на сетевое оборудывание. 2-Подразумевается та скорость которую задает провайдер. (незнаю как у вас а у на все сети имеют скорость 100 и 1000 соответственно) 3-Что было описанно ранее не имеет к вашей личности как прямого так и косвенного отношения. (прочтите прежние посты повнимательнее, и возможно вы заметите что мои сообшения не имеют прямого адресата) 4-Это ваша точка зрения, и я не собираюсь как либо с вами спорить на эту тему- это уже не в моей компетентности.
28.08.2006 в 00:15:21
Давно не читал такого замечательно бредового флуда...
З.Ы. Ставит стульчик в стороне чтобы брызги не долетали...
Автор. Забейте пожалуйста болт... Радиооборудование нонче копейки стоит... :) Один роутер за 50, карта в комп за 15 и в ноут за 25 и будет вам счастье... А... Ну икнижку в ближайшем магазине за пять баксов, там рассказано как всё это подружить...
28.08.2006 в 17:55:29
А я вот взял - и ПОПРОБОВАЛ! Десятиметровый хлыст Utp, обжатый на концах, посредине снял с него изоляцию, разкрутил жилки, и вставил их (не разрезая!) в ножевые контакты стандартной розетки открытой проводки. Конец (обжатый) - включал прямо в ноут, из розетки - через метровый патч-корд туда же по очереди. Скорость 100 - никак не пострадала. Перекачка фильма по локалке - заняла одинаковое время (с точностью до секунды). И всё...
28.08.2006 в 18:23:07
MESSIR Спасибо! Это первая добрая весть для меня за последние дни. Я верил до последней минуты в справедливость в этой жизни ...
28.08.2006 в 18:28:13
avmal
Высокая повторяемость эксперимента не гарантирована. :D
28.08.2006 в 19:28:22
Неоднократно спаивал UTP. Настолько неоднократно, что насобачился делать это очень быстро и толщина полученного выходит толще в месте сращивания лишь на термоусадку. Кто изготовился кинуть в меня камень пусть сначала откроет пару метров основательно побеленного короба, а потом уж... Пробовал полученное 3com'овским кобельным тестостером. как було 5е так и осталось. Ошибок столько же.
Но конечно же, лучше было бы Вагой. Думаете, зачем мне 8х (в сотке UTP работают две пары, остальные невесть зачем, типа темных волокон в фибре) Несращиваемость UTP - миф. Соответственно ветвление где - то там же. Сам езернет реализован таким образом, что бяки в среде передачи тормозят, но не делают передачу принципиально невозможной.
28.08.2006 в 19:35:09
sqlexec написал : Неоднократно спаивал UTP. Настолько неоднократно, что насобачился делать это очень быстро и толщина полученного выходит толще в месте сращивания лишь на термоусадку. Кто изготовился кинуть в меня камень пусть сначала откроет пару метров основательно побеленного короба, а потом уж... Пробовал полученное 3com'овским кобельным тестостером. как було 5е так и осталось. Ошибок столько же.
Где же ты раньше был, пока я несколько дней выуживал подтверждение своей гипотезы?
28.08.2006 в 21:47:10
sqlexec написал : А UTP (на гигабите, понятно) - пущай будет. А то фибра кусается.
фигня! тенденция развития экономики и выработки полезных ископаемых показывает, что меди на планете всё меньше, а песка ещё навалом :) правда если лет через 5 на форуме зададут вопрос - а можно ли "разветвить" оптоволокно, мне честно говоря нечего будет ответить внукам - на что я потратил свою жизнь, а так и остался серым :)
пора видать тему прикрывать объяснять что любое исключение есть подтверждение правил - неперспективно чёрт возьми, а ведь как заманчиво шлейфом розетки разводить... и кабеля экономия сумасшедшая, странно, почему же так все (простите - ПОЧТИ все) не делают... и почему не производят "проходных" RJ-45 ?
28.08.2006 в 22:13:46
MESSIR написал : А я вот взял - и ПОПРОБОВАЛ! Десятиметровый хлыст Utp, обжатый на концах, посредине снял с него изоляцию, разкрутил жилки, и вставил их (не разрезая!) в ножевые контакты стандартной розетки открытой проводки. Конец (обжатый) - включал прямо в ноут, из розетки - через метровый патч-корд туда же по очереди. Скорость 100 - никак не пострадала. Перекачка фильма по локалке - заняла одинаковое время (с точностью до секунды). И всё...
а чё так много? почему не 1м? и тест потрясающий... у нас один гаишник под стрельной всвязи с отсутствием на посту радара замерял скорость машин между двумя столбами секундомером -каюсь! я ему не сколько за превышение скорости, сколько за находчивость заплатил :)
всё, нафиг, в "тираж"
29.08.2006 в 15:55:03
2Navy65 Оптику и сейчас вовсю ветвят ;) PON называется
15.06.2011 в 13:09:51
Спасибо всем, кто участвовал в таком ожесточенном споре как «правильно» и как «неправильно», тему понял – поставлю свич чтобы всё было пучком! Очень нужно было быстро ввести интернет в новую квартиру, а тут этот свич надо покупать, да питание к нему подводить... Психанул! На лестничной площадке, в щитке «в тупую» скрутил витую пару от провайдера и три витые пары идущие в разные комнаты (конечно временно!). Ноут втыкаю в разные розетки и качаю с заявленной скоростью 10 Мбит/с……….
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу