08.10.2012 в 23:04:19
Приветствую мастеров!
Переделываю старую кухню, там, в том числе, 2 тумбочки и плита. По обе стороны плиты -- тумбочки: Т1-П-Т2. Стал вытаскивать тумбочки, обнаружил, что со сторон, примыкающих к плите, к тумбочкам прибиты гвоздями полусантиметровой толщины листы серого цвета. Порылся в памяти у себя, предположил, что это асбест. Или асбоцемент? Т.е. защита от перегрева.
Пока вытаскивал тумбочки, плиты сломал ( Надо заменить.
На что заменить? Что купить? Где это продаётся, сколько стОит? Надо всего-то два листа 1м*60см. Глянул в инете -- цены оптовые ( Прибивать гвоздями, шурупами? Чем сверлить дырки?
Посмотрел у себя в районе -- в розницу не нашёл ничего подобного (
Прошу несколько кратких советов.
16.10.2012 в 21:22:30
Ноль ответов. Пичалька :D
16.10.2012 в 21:58:35
посмотрите в магазинах, где для печей, каминов, бань, материалы продаются
16.10.2012 в 22:50:13
Zun написал : Прошу несколько кратких советов.
асбокартоны и т.п. считаются неэкологичными, да и некрасиво это. может проще - воткнуть листы г/картона, шифера тоже подойдут, торцы прикрыть П-образным алюмин. профилем. Ну это конечно в том случае, если вы беспокоитесь за мебель, а так вроде если стоит с зазором, что ей будет?
17.10.2012 в 08:52:15
Samar написал : асбокартоны и т.п. считаются неэкологичными, ... шифера тоже подойдут
Нелогично. Шифер - это и есть асбоцементный лист.
Да что вообще за ерунда с этой "защитой от перегрева"? В миллионах кухонь стоит кухонная мебель типового поизводства, какую сейчас за каждым углом предлагают, без всякой "защиты", необходимые зазоры предусмотрены конструкцией, встроенная техника вообще примыкает без зазоров. У кого чего "перегрелось"?
У меня сейчас тоже стоит кухня, сделанная на заказ в мастерской. А до этого была самодельная, по той же схеме Т1-П-Т2. Простояла 10 лет без всякого асбеста. Еще не хватало - асбест в дом тащить... он вообще для внутренних работ сейчас запрещен, только на открытом воздухе используется.
17.10.2012 в 09:57:15
Профан27 написал : Шифер - это и есть асбоцементный лист.
все верно, но это не одно и то же. асбокартон - достаточно непрочный, осыпающийся и пылящий, в шифере асбест связан цементом и экологически условно безопасен:o, можно ещё цсп приспособить. можно краской покрасить - будет дизайнерская плита.
Профан27 написал : Да что вообще за ерунда с этой "защитой от перегрева"?
если плита газовая старая, то там по бокам нет теплоизоляции и если зазор маленький, то м.б. нагрев ДСП вплоть до обугливания. некоторые заказчики достаточно щепетильны и при монтаже кухни опасаются.
18.10.2012 в 09:54:59
Профан27 написал : У кого чего "перегрелось"?
Могу ошибаться, но встроенные духовки, зазоры и пр. конструкция рассчитывается из температуры не более 80 градусов. В обычных газовых плитах, наверное температура такого же порядка. Возгорание стенок дсп прилегающих тумб, наверное исключено, но... м.б. здесь опасность заключается в выделении опасных веществ при нагреве, ну и просто запах возможен...
Viktor__s написал : у кнауфа есть файрборд из гипса.
там армирование стеклотканью, обычный гипрок держит температуру не хуже... хотя вот картон меня смущает, наверное он может зарумяниться/обуглиться:o
19.10.2012 в 23:29:13
Камрады! Спасибо за разъяснения, сегодня ездил на Каширку и с грехом пополам нашёл там нужный лист, точь-в-точь как был. Это асбест, лист естественного формата 1м*80см, обошёлся в 240 рублей, трудолюбивый точикистонец по настойчивой просьбе хозяина ларька разрезал пополам бесплатно )))) Резал легко, несколько раз провёл ножом для бумаги, канцелярским с отломными лезвиями. По консистенции как хорошо прессованая вата, серого цвета, гнётся и ломается по краям, если обо что-то задеть. Пока донёс до машины, несколько раз чуть не сломал. Оно от ветра ломается ))) Сделали мне ручки из широкого скотча, до машины прорвалось где-то полсантиметра под тяжестью собственного веса и импульса движения. Надеюсь, инфа будет полезна кому-нить =)
20.10.2012 в 00:53:41
можно было и старые осколки приклеить к стенке столика
20.10.2012 в 01:09:40
Pekkonen написал : Не поверили, или не захотели верить
Я отношусь к этому нейтрально ) однако, учитывая крошечную "дозу" асбестовой пыли, которая будет образовываться из-за естественной вентиляции, пренебрёг канцерогенностью. Это же всего 2 листа 50*80см, да ещё и неподвижные. Бояться нечего.
SergeyE написал : можно было и старые осколки приклеить к стенке столика
Ну, теперь об этом говорить поздно ) Но это было бы неэстетично -- старое, пыльное, грязное (не отчистить), со следами жира и т.п.
Хотя, если бы не было вариантов вообще никаких, так бы и поступил =)
20.10.2012 в 01:32:06
Zun написал : Я отношусь к этому нейтрально
Ну тогда цель достигнута - главное, чтобы автор был доволен :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
20.10.2012 в 18:32:59
"Хозяин - барин, хочет - живет, хочет - удавится..." (народная мудрость). Но Вы хоть зашейте асбестину-то чем нибудь. Пластиком, что ли. Или хоть грунтовкой пропитайте наружную поверхность, чтобы связать пыль.
20.10.2012 в 22:21:09
Профан27 написал : Пластиком, что ли.
Каким пластиком? Там горячо, температура )
Профан27 написал : хоть грунтовкой пропитайте наружную поверхность, чтобы связать пыль.
Пыль я удалю пылесосом. Дальше оно приворачивается к вертикальной стороне тумбочки и придвигается вплотную к плите. Откуда там будет образовываться асбестовая пыль? Я на тумбочке перфоратором работать не буду =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу