09.10.2012 в 16:20:17
andrewkhv написал : использование пены не по назначению
andrewkhv написал : я имел в виду результат утепления
спасибо :) Вы, простите, с кем говорите? Это Вы пеной крепите подоконник (который потом "выгибает"). Результат утепления будет тем же самым, кроме того, что эта пена будет плавиться при воздействии высокой температуры. Всё.
09.10.2012 в 16:29:00
подоконник не я один на пену креплю :) у нас за мкадом другого пока не видел. а выгибает из-за малости опыта. перед двеью не выгнуло же, и лежит хорошо.
09.10.2012 в 23:06:13
назначение пены - насколько хватит фантазии. почитайте область применения на оф. сайте производителей. того же макрофлекса.
что касается структуры то она даже у макрофлекса и момента монтаж разная, они так же по цвету отличаются, по личному опыту заметил что макрофлекс более хрупкий после высыхания. а состав у всех ППУ один это полиол и полиизоционат, и тех что используют в промышленных целях, которая в бочках продается. если в городе есть хим завод или компании торгующие этими химикатами, то и дома не проблема сделать ППУ без добавок. Смешиваем эти два компонента и при взаимодействии с влагой он начинает набухать, закрываем крышку банки и процесс прекращается.
10.10.2012 в 06:19:12
OtherSide написал : почитайте область применения на оф. сайте производителей. того же макрофлекса.
что-то про распыление на фасад там не нашел ничего
10.10.2012 в 07:35:18
Идея, мягко скажем, не очень Про затратность уже писали. Есть и другой момент - пену не распылишь равномерно. Если пена будет непосредственно окрашиваться, вид будет не очень. Это не шуба на доме. Поверьте. Совсем похоже не будет. Если хотите нормально утеплить - пеньте щели, остальное утепляйте минватой. Или пенопластом.
10.10.2012 в 10:29:15
OtherSide написал : балон стоит ~220р. на 3м.кв..
мне кажется вы немного ошибаетесь в подсчетах, баллона пены не хватит даже на 1 кв.м при слое 5см, тоньше - овчинка не стоит выделки.
Вот расценки при
10.10.2012 в 18:05:22
"Создание звукоизолирующих экранов" чем это не распыление?
10.10.2012 в 18:29:51
10.10.2012 в 20:55:51
много лет занимался напыляемым ППУ . Хочу сказать что это совсем разные вещи с пеной в баллончике . У меня лично мансарда утеплена ППУ .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу