AVSm

Местный

Москва

09.10.2012 в 16:20:17

andrewkhv написал : использование пены не по назначению

andrewkhv написал : я имел в виду результат утепления

спасибо :) Вы, простите, с кем говорите? Это Вы пеной крепите подоконник (который потом "выгибает"). Результат утепления будет тем же самым, кроме того, что эта пена будет плавиться при воздействии высокой температуры. Всё.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

09.10.2012 в 16:29:00

подоконник не я один на пену креплю :) у нас за мкадом другого пока не видел. а выгибает из-за малости опыта. перед двеью не выгнуло же, и лежит хорошо.

0
OtherSide

Местный

Барнаул

09.10.2012 в 23:06:13

назначение пены - насколько хватит фантазии. почитайте область применения на оф. сайте производителей. того же макрофлекса.

что касается структуры то она даже у макрофлекса и момента монтаж разная, они так же по цвету отличаются, по личному опыту заметил что макрофлекс более хрупкий после высыхания. а состав у всех ППУ один это полиол и полиизоционат, и тех что используют в промышленных целях, которая в бочках продается. если в городе есть хим завод или компании торгующие этими химикатами, то и дома не проблема сделать ППУ без добавок. Смешиваем эти два компонента и при взаимодействии с влагой он начинает набухать, закрываем крышку банки и процесс прекращается.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

10.10.2012 в 06:19:12

OtherSide написал : почитайте область применения на оф. сайте производителей. того же макрофлекса.

что-то про распыление на фасад там не нашел ничего

0
AlexMax

Местный

Луганск

10.10.2012 в 07:35:18

Идея, мягко скажем, не очень Про затратность уже писали. Есть и другой момент - пену не распылишь равномерно. Если пена будет непосредственно окрашиваться, вид будет не очень. Это не шуба на доме. Поверьте. Совсем похоже не будет. Если хотите нормально утеплить - пеньте щели, остальное утепляйте минватой. Или пенопластом.

0
Samar

Местный

Самара

10.10.2012 в 10:29:15

OtherSide написал : балон стоит ~220р. на 3м.кв..

мне кажется вы немного ошибаетесь в подсчетах, баллона пены не хватит даже на 1 кв.м при слое 5см, тоньше - овчинка не стоит выделки. Вот расценки при напылении 2-компонентного ППУ спец.оборудованием. ППУ по свойствам близок к ЭППС по паропроницаемости Например факт. паропро ницаемость, Мг/(м*ч*Па) - 0,05, эквивалентная толщина - 8см, при которой напыленный ППУ считается паронепроницаемым. С точки зрения теплотехники, утепление деревянного дома напылением ППУ снаружи считаю большой ошибкой. Это противоречит всем законам теплотехники , СНиПам, ГОСТам и все кто это делают - делают вопреки здравому смыслу на свой страх и риск.

0
OtherSide

Местный

Барнаул

10.10.2012 в 18:05:22

"Создание звукоизолирующих экранов" чем это не распыление?

0
muhon

Местный

Волгоград

10.10.2012 в 18:29:51

1. Пеной из пистолета герметично не получиться, не сможете вести полосы абсолютно одинаковой ширины. По каждому шву еще раз проходить (проверенно, могу фоты дать)
  2. Баллона хватит максимум на 0,5 квадрата (попробуйте сами)
  3. Пена не дышит и дому пипец придет. теперь обоснования, имею оборудование (у товарищей) в постоянном пользовании, пена пене рознь, про пену из пистолета вообще забыть т.к. все равно, что дом толстым целлофаном обернуть, даже кирпичные здания не рекомендуется запенивать снаружи, да бочки двух компонентной пены хороших денег стоят МинВата в помощь.
0
Гocть.

Местный

10.10.2012 в 20:55:51

много лет занимался напыляемым ППУ . Хочу сказать что это совсем разные вещи с пеной в баллончике . У меня лично мансарда утеплена ППУ .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу