добрый день!
имеется котел - КСГ-16д с горелочным устройством ГГУ-19д в эксплуатации с 2009 года, получается третий сезон начинает работать. фото приложил
при первом включении в этом сезоне котел не запустился. со слов отца он заполнялся газом и потом при розжиге весь объем газа вспыхивал во всем котле. мастера сказали что нет тяги. тягу в отверстие котла отец проверял не было.
вызвал мастера он вытащил из котла 7 металлических деталей, название не знаю фото1 и фото2 приложил мастер сказал, что мол лепести от нагрева "опустились" и закрывали доступ тяги. без них все будет и так хорошо работать. на мой взгляд как были заводские так и остались только потемнели
но отец заметил что расход газа увеличился и дом прогревается медленно и мне кажется что если что то вытащить из заводской сборки это не совсем правильно. сейчас работает котел без них
скажите мастера:
- как называются эти штуки и какова их роль???
- из за чего не могло быть тяги??? может есть какой то датчик тяги есть и вышел из строя
- насколько критично и правильно что работает без этих метал штуковин???
просто компетенция мастеров из деревни желает оставлять лучшего, как мне кажется
у нас отопительный сезон начался и отец волнуется.