01.02.2006 в 20:12:30
2fedot А чем наносили?
21.06.2015 в 16:25:40
Такой вопрос. Имеются установленные двери - натуральный шпон, оттенок дуб тонированный, лаком полиуретановым итальянским каким-то покрыты. Хочется покрыть сверху лаком другого оттенка, чтобы в тон остальному интерьеру. Чем лучше? И можно ли прямо на фабричное покрытие? Я так понимаю, на фабрике делали еще финишное покрытие и шлифовку. В итоге результат - поверхность нельзя сказать что глянцевая, а так, полуматовая скорее.
22.06.2015 в 00:31:09
промыть ЛКП от экспл. грязи, заматировать мелкой наждачной бумагой ( 280-400 ), удалить пыль от шлифовки влажной тряпкой и нанести 2 слоя акрилового мебельного колерованного лака, скажем к примеру Кива от Тиккурилы
22.06.2015 в 02:25:21
Ksuha написал : Такой вопрос. Имеются установленные двери - натуральный шпон, оттенок дуб тонированный, лаком полиуретановым итальянским каким-то покрыты. Хочется покрыть сверху лаком другого оттенка, чтобы в тон остальному интерьеру. Чем лучше? И можно ли прямо на фабричное покрытие? Я так понимаю, на фабрике делали еще финишное покрытие и шлифовку. В итоге результат - поверхность нельзя сказать что глянцевая, а так, полуматовая скорее.
И ещё стоит учитывать, что лак - это полупрозрачный состав и не всегда получается полностью перекрыть старый цвет, может и проступить.
22.06.2015 в 12:33:47
Спасибо. Я так поняла, это акрилатные лаки? Беспокоит единственный момент, как он ляжет на фабричный. Шлифовка хоть и будет, но все равно все покрытие не снимется. Короче, чтобы не было "конфликта" между ними ни сразу, ни впоследствии. Полностью перекрыть тон у меня нет цели, цель - придать немного более темный тон, и уже будет нормально. PS И что, если не шлифовать перед лакированием вообще?
23.06.2015 в 00:45:59
Ksuha написал : это акрилатные лаки?
да
Ksuha написал : Беспокоит единственный момент, как он ляжет на фабричный
чтоб хорошо лег и нужен комплекс мер по очистке и матированию поверхности
Ksuha написал : И что, если не шлифовать перед лакированием вообще?
если старый лак матовый, то можно рискнуть и не шлифовать, только качественно промыть и обезжирить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу