11.10.2012 в 13:48:57
Блин, надо позвонить таки в горгаз - узнать. Но думаю, что у них по регламенту всё таки перекрытие газа, выжигание его и потом уже отпиливание. За это и цену ломят. А уж на месте им влом это всё делать (это ж потом всех соседей ещё обходить) они на скорую руку без перекрытия по тем же расценкам. Всё таки, как газ не загорается от болгарки?
11.10.2012 в 13:52:39
Знакомый дядька пилил в похожей на Вашу ситуацию ножовкой. В противогазе. У себя на кухне. Открыл окно. Закрыл двери. Надел противогаз. Отпилил. Нарезал резьбу. Навернул кран. Говорит домашние от вони газа шарахались. Самому говорит хоть бы что.
Удачи. Андрей
11.10.2012 в 19:03:50
Славик64 написал : а подробнее. А то не отстанем!!!
Что Вас интересует - врезка в действующую магистраль низкого давления без остановки оной или конкретный случай - укорачивание отвода без огневых работ?
11.10.2012 в 21:51:40
AlexMax, как отрезать трубу без перекрытия газа?
10-40-99@mail.ru
11.10.2012 в 22:28:25
Ножовки, болгарки - это от бедности.
Берется трехроликовый труборез и пробка от вина. Труборезом отрезается труба по месту, загоняется пробка (её нужно предварительно подогнать по размеру внутреннего прохода тубы), неспешно нарезается резьба клуппом, штопором вынимается пробка ,накручивается газовый кран. Перекрывается. Потом остальная разводка делается в неспешном порядке.
Тут два момента, требующих небольшой сноровки - момент, когда дорезается труба и когда накручивается кран.
при небольшой тренировке все делается предельно быстро и качественно.
В одну пару рук. без помощников.
Насчет холодных врезок и врезок под давлением с использовании глины Вам, я надеюсь, информация не нужна?
Тем более, что 3\4 "горячих" врезок можно произвести наполовину "по-холодному". За исключением подземных. Тут уже гав :)
Интересно - читайте, к примеру, тут
Да, вся информация, данная мной, должна восприниматься как досужий треп, а ни в коем случае не руководство к действию. Сразу сниму с себя ответственность - скажу, что опыта у меня нет и газа я в глаза не видел :) Вся самодеятельность - под исключительную ответственность производящего работы и принимающего решение об их произведении.
11.10.2012 в 23:22:56
AlexMax написал : Берется трехроликовый труборез
хороший метод:clapping. А если труборезу стена мешает?:(
10-40-99@mail.ru
11.10.2012 в 23:36:01
Славик64 написал : хороший метод
Этому стена не помеха. Поищите трехроликовый труборез в гугле. там есть и описание его принципа действия. Правда, он дороже. Но намного безопаснее в руках непрофессионала. Скажем так, - трехроликовый труборез и неопытный монтажник= обезьяна с петардой, а болгарка + неопытный монтажник - обезьяна с гранатой. Ф-1, не меньше.
12.10.2012 в 22:48:42
Хорошо быть профессионалом! PS какая обезьяна не мечтает стать профи?
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу